Спеют хабанерки, готовлюсь к готовке соуса. Не судите строго перевел рецепт с какого то буржуйского сайта.
Ссылка на оригинал соуса
Hopping Habanero Sauce Хочу обсудить зачем во всех забугорных рецептах соусов так
много уксуса!!? смотрите пункт 7 рецепта.
Рецепт острого соуса из оранжевой Хабанеры:
20-24 Habanero перца разрезать пополам и удалить семена
2 большие моркови
2 стакана нарезанного лука
8 штучек воздики
2 стакана уксуса
1 чашка сока лайма
4 столовые ложки оливкового масла
Соль, чеснок по вкусу
Пункт 1Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом.
Пункт 2Поджарить лук и чеснок в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.
Пункт 3Добавить нарезанную морковь и перемешайте смесь. Залить 2 стакана воды и довести до кипения, кипятить на медленном огне, пока морковь потушится до неполной готовности.
Пункт 4Пока смесь тушиться. Соответственно экипируемся и готовим перец -режим пополам и удаляем семена.Складываем в блендер.
Пункт 5Добавляем в блендер со сковородки лук, чеснок и морковь.
Пункт 6Все тщательно перебиваем в блендере до однородной массы
Пункт 7Затем пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Добавляем 2 стакана уксуса (Этот пункт меня очень волнует не испортит ли 2 стакана уксуса весь вкус?), 1 стакан сока лайма и немного соли, перца,гвоздику и варите в течение 5 минут после закипания.
Пункт 8Разливаем по баночкам