Автор Тема: Соус Мухаммеда Карима 12 million Scoville  (Прочитано 1991 раз)

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Мухаммед Карим, сумасшедший повар, отвечающий за острые блюда в ресторане «Bindi» в Линкольншире, Англия, утверждает, что создал самый острый в мире соус для куриных ножек. Он называется «Atomic Kick Ass», и да, он похож на атомную бомбу, попавшую вам в рот.  Источник новости там есть видео как он это ест! :heat:



Вы спросите, насколько остра эта дикая смесь? Ну, Мухаммеду приходится надевать противогаз каждый раз, когда он готовит соус, чтобы не упасть в обморок от сильного запаха. Если вам нужно больше технических данных, то этот соус получил 12 млн единиц по шкале остроты Сковилла — это в несколько раз больше, чем полицейский перцовый баллончик.



34-летний Мухаммед Карим говорит, что когда ты ешь его специальный соус, ты «чувствуешь, будто на твоих губах оставили горячий утюг». Кроме того, возможен ряд побочных эффектов от употребления этого соуса — паралич лицевого нерва, судороги и даже внутреннее кровотечение, поэтому ресторан «Bindi» требует от смельчаков подписать отказ от несения ответственности рестораном, прежде чем пробовать его.




«Последний парень, который решился попробовать соус, весь обливался потом. Он хлопал себя по лицу, чтобы почувствовать что-нибудь, но оно было парализовано, — говорит Карим. — Организм получает удар, который может парализовать лицо на 30 минут, после чего начинаются судороги».



Чтобы помочь посетителю до того, как прибудет скорая помощь, персонал ресторана был натренирован на оказание первой помощи.

Соус «Atomic Kick Ass» готовится из самых острых в мире перцев, включая перец «Trinidad Scorpion» и «Carolina Reaper», а также пять миллилитров специального экстракта чили, который получил колоссальные 12 млн единиц по шкале Сковилла. Соус настолько острый, что посетители, отважившиеся попробовать соус, должны надеть две пары перчаток.





PS
Я так понял этот хитрец готовит обычный острый соус а потом добавляет экстракт капсаицина :lol:
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 23:38:13 от varg »

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 567
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Соус Мухаммеда Карима 12 million Scoville
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2014, 01:55:54 »
Ну это уже членовредительство какое то  :o

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн wbmreg

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 61
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус Мухаммеда Карима 12 million Scoville
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2014, 16:09:36 »
Да мне тоже как-то давали совет - в приготовленный соус пшикнуть из газового балончика - но, как-то еще не проверял :). Если кто воспользуется этой кулинарной хитростью - отпишитесь об органолептике и реакции дегустаторов :D.
Печальный жизненный опыт показывает, что выражение "Перцы побило градом"  звучит нынче весьма двусмысленно :(.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1932
  • Лойсы: +46/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Соус Мухаммеда Карима 12 million Scoville
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2014, 14:52:25 »
В баллончике обычно 40-50 тысяч сковиллей всего лишь. Вкус содержимого с привкусом кайенского перца. Плюс, там пропеллент и возможно растворитель. Короче, гадость.
Магазин chile-shop.ru закрыт.