Автор Тема: Ancho (C.annuum)  (Прочитано 2297 раз)

Оффлайн varg

Ancho (C.annuum)
« : 28 Март 2014, 19:20:24 »
Ancho
Вид: C.annuum
Острота: слабая
Один из самых популярных сортотипов перцев, выращиваемых в Мексике. Часто используется для жарки, фаршировки (chile relleno), приготовления соусов типа mole poblano, а также в виде порошка из сушеных плодов (chile ancho).
В переводе с испанского слово "ancho" означает "широкий", собирательное понятие широкого, плоского и сердцеобразного высушенного перца. Как правило, такие перцы имеют слабую остроту и тонкие стенки. Незрелый ancho темно-зеленого цвета. Если при созревании перец становится красным, то его продолжают называть ancho, если же он становится коричневым, тогда его именуют mulato. При промышленном выращивании зеленые плоды ancho именуют poblano, однако, если быть до конца точным, то poblano - это только перцы сортотипа ancho, выращиваемые в штате Puebla (Мексика). В США же любой незрелый ancho и mulato именуют poblano. Вот такая "карусель" с этими терминами!  ;) :)
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 19:53:43 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...