AnchoВид:
C.annuumОстрота:
слабаяОдин из самых популярных сортотипов перцев, выращиваемых в Мексике. Часто используется для жарки, фаршировки (
chile relleno), приготовления соусов типа
mole poblano, а также в виде порошка из сушеных плодов (
chile ancho).
В переводе с испанского слово
"ancho" означает "широкий", собирательное понятие широкого, плоского и сердцеобразного высушенного перца. Как правило, такие перцы имеют слабую остроту и тонкие стенки. Незрелый
ancho темно-зеленого цвета. Если при созревании перец становится
красным, то его продолжают называть
ancho, если же он становится
коричневым, тогда его именуют
mulato. При промышленном выращивании зеленые плоды
ancho именуют
poblano, однако, если быть до конца точным, то
poblano - это только перцы сортотипа
ancho, выращиваемые в штате
Puebla (Мексика). В США же любой незрелый
ancho и
mulato именуют
poblano. Вот такая "карусель" с этими терминами!