Здравствуйте, мой первый пост тут.
Поэкспериментировал и я на тему ферментации, благо что имею некоторый смежный кулинарный опыт на эту тему.
Я взял 250г Халапеньо, 100гр красного сладкого лука, примерно 20 грамм чеснока, столовую ложку без верха молотой смеси перцев (которые горошком) и столовую ложку без верха морской соли.
Эту смесь перемолол в блендере, добавил сок от квашеной капусты как источник молочнокислых бактерий, на глазок, чуть больше столовой ложки.
Затем всю смесь поместил в банку и накрыл её пищевой пленкой, затянув резинкой.
Довольно скоро (дней 10 или около того) запах из банки стал изумительно пахнуть квашеными овощами с ароматом всех присутствующих в смеси компонентов, но при этом никаких заметных признаков брожения не было.
Банку я держал в темном шкафу полтора месяца, запах очень медленно менялся, но не умею описать как именно. Но основной аромат сохранялся.
После этого срока я выжал в смесь два лайма, влил 70 мл яблочного уксуса и снова взбил в блендере.
... И стал употреблять полученное пюре с мясом. Остроты, в полученной смеси, увы, не хватает, но полученный вкус и аромат превосходны - квашенные чеснок и перец с луком, едва уловимые цитрусовые нотки и почему-то заметный, но гармонично вписывающийся вкус и аромат орехов.