Соль с перцем - это прикольно, но не идеально. Поэтому на этих выходных у меня тут была химическая лаборатория
Делал перечный порошок. Взял некоторое количество джолокии, мелко нарезал ее, стружка заняла два противня, и на ночь в духовку при 55С с конвекцией и минимально открытой дверцей. Цель - высушить перец. Сперва хотел поставить температуру 80С, но прочитал, что капсацин плавится при 65С, побоялся что он весь вытечет из перца (богатое поле для фантазии на тему как сделать капсациновый экстракт), поэтому лучше дольше сушить, но при меньшей температуре. Всю ночь перец сушился (двери на кухню рекомендую хорошо закрыть
). Утром сушеный перец порциями смолол в кофемолке. Пудра не получилась, но получился хотя-бы мелкий порошок. В итоге - вкусная баночка фруто-няни, все лучшее - детям
В конце, сам не знаю зачем, взял две чайные ложки морской соли, кофемолкой превратил ее в пудру и добавил в банку, затем перетряс банку, равномерно распределил соль. Чтобы засолить - соли мало, для вкуса - тоже.
Теперь всего один вопрос - не пропадет ли перец в этой банке? Может ее в холодильнике хранить надо или еще что... Термообработки как таковой не было, температура была ниже стерилизующей, порошок получился не до конца сухой, судя по тому что он немного прилипает к стенкам банки - оно не сухое.
PS: на итоговых снимках в правой емкости перце-соль.