Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 140527 раз)

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1240
  • Лойсы: +148/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #580 : 27 Август 2021, 14:28:22 »
кто же в магазине даст хрен крутить в комбайнах:)
да в том то и дело, что хрен кто даст :)
лентяй-трудоголик

Оффлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Лойсы: +23/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #581 : 27 Август 2021, 21:57:39 »
С мощностью всё понятно, я поэтому её и не упоминал, мне сам результат понравился - народ пишет, что в смузи семена льна разбивает до однородной массы.
Вот давайте проясним -для перцев нужен не тот, что разбивает плоды в кашу, а именно прибор под названием кухонный чоппер.

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1240
  • Лойсы: +148/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #582 : 27 Август 2021, 22:42:06 »
Вот давайте проясним -для перцев нужен не тот, что разбивает плоды в кашу, а именно прибор под названием кухонный чоппер.
Смотря что с этими перцами делать. Если по САБЖу, то да. У меня, например, комбайн часть зёрен тоже перемалывает, и нельзя сказать, что я этому очень рад. Невооружённым глазом в соусе их особо не видно, но на фото под увеличением вкрапления частичек зёрен рассмотреть можно, что не может не задевать струны души, отвечающие за эстетику. Маленький чоппер (относительно, у комбайна чаша 3 л, у чоппера - 0,8), в отличие от комбайна семечки не трогает, и все они отсеиваются после протиркой. Но, чтобы на нём пюрировать массу до приемлимой консистенции, приходится очень долго крутить и не один раз. И всё равно, настолько высокой дисперсности массы, как в комбайне, в чоппере не получается. Так что, палка о двух концах. Можно, конечно, поэкспериментировать с ножами комбайна, чтобы получить и на нём массу с минимальным количеством размолотых зёрен, а то и вообще без них, но моего перфекционизма на это не хватает. :)
лентяй-трудоголик

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 365
  • Лойсы: +27/-0
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #583 : 28 Август 2021, 03:51:24 »
Вопрос о размолке зёрен не идёт вообще. После моего чоппера и протирки через сито остаётся процентов 30%, а то больше, жмыха. Поэтому и приобрёл данный блендер. Кстати, смотрел видео, где замёряли его мощность - потребляемая 1квт. В общем, он уже с Домодедово движется в мою сторону, посмотрим по факту.

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 365
  • Лойсы: +27/-0
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #584 : 28 Август 2021, 03:58:41 »
...
А то, что пишет народ - не всегда народ пишет.
...

Этот блендер выпускается уже больше пяти лет, ещё и под разными брендами. Поэтому отзывов и видеобзоров от реальных людей просто море.

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1240
  • Лойсы: +148/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #585 : 28 Август 2021, 04:42:39 »
После моего чоппера и протирки через сито остаётся процентов 30%, а то больше, жмыха. Поэтому и приобрёл данный блендер.
Количество жмыха определяет не только аппарат, но и свойства самого перца. Важно не сколько его, а что в нём. Может быть и 50% жмыха, но в нём ничего полезного.

Кстати, смотрел видео, где замёряли его мощность - потребляемая 1квт.
Это понятно, что не 2,2. Такой движок в этот корпус просто бы не поместился. Но и 1 кВт - очень много. Вообще, потребляемая мощность электродвигателя - это параметр который в контексте "больше-лучше" может заинтересовать только домохозяйку (присутствующих, разумеется, не считаем), помнящую единственно, что когда-то в школе был учебник с надписью "Физика". И ещё того, кто платит за электричество, но уже в контексте "меньше-лучше". Что же касается комбайнов и чопперов, то тут гораздо важнее материал, конструкция, профиль и угол заточки ножей, чем весь электрический обвес. А их хороших я у китайцев пока не видел. Ну и ещё материал и конструкция редуктора, если таковой имеется. При хрупкости которого жить этот девайс будет ровно до первого чего-то твёрдого упущенного/положенного в чашу.

Ну, а в целом - удачи с новым приобретением. Новая игрушка это всегда здорово. :)
лентяй-трудоголик

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 365
  • Лойсы: +27/-0
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #586 : 28 Август 2021, 15:30:53 »
Количество жмыха определяет не только аппарат, но и свойства самого перца. Важно не сколько его, а что в нём. Может быть и 50% жмыха, но в нём ничего полезного.

Хочу в некоторых соусах вообще от сита уйти, поэтому всё и затеял. :)

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1240
  • Лойсы: +148/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #587 : 28 Август 2021, 16:04:34 »
Хочу в некоторых соусах вообще от сита уйти, поэтому всё и затеял. :)
Тогда к чему покупать такой комбайн? Достаточно перец выпотрошить аккуратно, чтобы максимально железы сохранить. А собранные семена, если уж сильно хочется выжать всю остроту до копейки, отдельно пропарить в небольшом количестве воды (всё равно обычно её добавлять приходится) с уксусом и солью. Капс у семян только на поверхности, внутри них ничего интересного или полезного нет. Правда, не со всеми сортами такое одинаково хорошо прокатывает, но с теми, у которых нет плёнки, выходит не хуже, чем после протирки. И, опять же, большого усилия для того, чтобы перемолоть перец, не нужно. Чтобы получить из него однородную воздушную массу нужны лишь правильные ножи. При неудачной конструкции которых, хоть двигатель от пилорамы к комбайну приспособь, качества не получишь.
лентяй-трудоголик

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 365
  • Лойсы: +27/-0
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #588 : 28 Август 2021, 17:34:52 »
Я уже выше писал, что семена блендерить не собираюсь. Остроту до копейки выжимать тоже, перцев в этом году и так избыток.
Про ножи согласен, мои дерьмо, вот и купил блендер. :)

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1240
  • Лойсы: +148/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #589 : 28 Август 2021, 18:26:05 »
мои дерьмо, вот и купил блендер. :)

Если у него в комплекте только то, что на картинке по ссылке (другого я не увидел), то ради них брать не стоило. Это вообще не ножи.
лентяй-трудоголик