Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nav5000

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
Покупной.
что, где, почём?

2
а свет у вас покупной или самодельный?

3
семена всегда можно попробовать заказать из-за границы, там у них все есть. например вот. там и тайский базилик можно найти.

4
Щас хотел бы снова найти, да где там...
да не сложно найти то, в оби есть, например. сам покупал тут https://online.semenasad.ru, они вроде как саженцы по всей России доставляют, но только начиная с мая месяца. а так, как только появятся первые плоды, а это, я так понимаю, ой как не скоро, то конечно поделюсь семенами.  :D

5
Не одними перцами живут перцеводы. Как любитель острого, очень люблю азиатскую кухню. А как по мне, королями азиатской кухни является суп Том ям и разноцветные тайские карри, и если пасты для их готовки можно купить почти в любом магазине, то вот листья каффир лайма найти гораздо сложнее. И вот нашелся простой и изящный выход из ситуации-купить саженец.) Если вдруг, тут есть не только перцеводы-чилихеды, но те кто растит цитрусовые, то буду рад советам и вообще.


6
Сорта помидоров / Re: Dwarf - многообразие
« : 23 Январь 2021, 15:29:12 »
Купить можно много где, зависит от степени желания заморочиться  ;)
Зачинатели этого всего, Dwarf Tomato Project  -  Craig LeHoullier из США и Patrina Nuske-Small из Австралии.  Но  у них вроде нет  магазинов и нужно связываться по почте или еще как то в сети.  На их оф. сайте https://www.dwarftomatoproject.net/buying-seeds/ указаны места, с кем они напрямую работают. Я брала из  таких вторых рук  и считаю надежными вот эти магазины:
https://www.tomatofifou.com/accueil
https://www.vertiloom.com/en/
https://www.victoryseeds.com/dwarf-tomato-project.html
http://www.sampleseeds.com/
И, наконец, самый простой вариант - у наших, из третьих рук, что для помидоров не страшно, т.к. они не переопыляются с такой легкостью как перцы.
http://ecotomato.ru/dwarf-tomato-proect/
https://korolevsad.ru/
https://tomatniymir.ru/
еще на форуме томат-помидор есть раздел, где местные предлагают излишки своих семян
Галина, большое спасибо за подробный ответ. Пойду закажу.

7
Сорта помидоров / Re: Dwarf - многообразие
« : 10 Январь 2021, 18:01:40 »
всем привет. а где купить семена, не подскажите? может есть проверенное место какое?

8
Обсуждение поставщиков / Re: Garlicfarm.ru
« : 06 Февраль 2020, 15:43:03 »
сделал заказ в прошлую пятницу, оплатил переводом на карту, отписался об этом на указанную там почту и мой заказ уже в пути.

9
И еще один вопрос вдогонку, параноидального и ипохондрического характера.
Насколько высока вероятность что в банке правят бал бактерии ботулизма? Банка была закрыта плотно крышкой и длительное время не открывалась, ибо прилипла намертво.

10
Всем привет, вопрос возник, как быть дальше.
Вот перечная бурда отбродила или появилось время ей заняться, а дальше что? Процедить, прокипятить и разлить по бутылкам? Какой порядок действий должен быть?
Спасибо.
Да по-разному. Можно просто добавить уксуса или лимонного сока (кислоты) - совсем немного, если процесс остановился сам, или больше, если прерывается искусственно - перемолоть, протереть, проварить и разлить. А можно использовать перечную массу в качестве основы (как используется свежий перец) и добавить к ней вкусовые наполнители - овощные, фруктовые, etc. Только наполнители в данном случае должны быть не свежие, а уже переработанные для длительного хранения. Либо придётся добавлять консерванты в расчёте и на наполнитель.
Благодарю за исчерпывающий ответ. :drinks:

11
Всем привет, вопрос возник, как быть дальше.
Вот перечная бурда отбродила или появилось время ей заняться, а дальше что? Процедить, прокипятить и разлить по бутылкам? Какой порядок действий должен быть?
Спасибо.

12
Коллеги, в банках с перечной "кашей" стала появляться белая плесень. Это значит что все, можно выкидывать? Или еще можно побороться?
Не можно, а нужно. Белая плесень безвредна. Если выглядит, как лёгкий белёсый налёт по поверхности, то достаточно просто перемешать массу, чтобы остановить процесс, у а если уже образовался "пушок" - то однозначно убрать (только плесень, разумеется), иначе придаст будущему соусу прогорклый привкус.
В общем, штука хоть и безобидная, но горькая и невкусная, плюс, зря расходует ценный ресурс. Перемешивать массу надо периодически в процессе ферментации, чтобы не заводилась.
Благодарю, а то уже выкидывать хотел.  :drinks:

13
Коллеги, в банках с перечной "кашей" стала появляться белая плесень. Это значит что все, можно выкидывать? Или еще можно побороться?

14
если плод сформировался - я не вижу особой разницы в остроте при поедании в сравнении со зрелым
не, ну разница есть, присутствует травянистый привкус. хотя если суперхот, то в общем все равно.

что делать с остальными?

Пасилья дозарится, если перцы в тех. спелости , Но на мой вкус, она что спелая, что не спелая - трава травой  ;)

P.S. Из зеленых, если есть острота, очень рекомендую сделать чимичурри, рецепт где то в кухне есть.
уже попробовал недозрелый и да, согласен, трава травой, но вдруг будет чудо и когда он высохнет, то появиться тот вкус про который пишут.
чимичурри сделаю обязательно. спасибо.

15
Кухня :) / Что делать с недозрелыми перцам.
« : 20 Сентябрь 2019, 15:32:48 »
волею судеб пришлось снять весь урожай с дачной плантации. набрался целый пакет недозрелых перцев разных сортов, от халапеньо до хабанер. если с халапешками и другими толстостенными перцами понятно что делать, то вот что делать с остальными?
и еще такой вопрос, есть ли шанс что Pasilla Bajio дозреет на подоконнике? и если нет, то имеет ли смысл его сушить в недозрелом виде, в плане вкусовых качеств?

16
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019
« : 19 Сентябрь 2019, 20:33:10 »
Ewa - 6
Leopard - 9
Nav5000 - 3
Nick_Ross - 7
PowerTech - 10
RTX - 5
Джиз - 4
Леший - 8

освещение процесса:
Ewa - 4
Leopard - 9
Nav5000 - 3
Nick_Ross - 7
PowerTech - 10
RTX - 8
Джиз - 5
Леший - 6

17
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Nav5000
« : 17 Сентябрь 2019, 20:35:04 »
А что за гидропоника то у вас? Просто в кокосе растет?
прилив-отлив или система периодического затопления.
типа такой

18
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Nav5000
« : 17 Сентябрь 2019, 17:50:17 »
другим перцам это не сильно мешает, т.е. плодов не завались, но они есть. хотя стоит попробовать увеличить им объем.

19
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Nav5000
« : 17 Сентябрь 2019, 16:43:02 »

перцев я так и не дождался от батловца. короче, не выходит что-то у меня с гидрой, буду с ней завязывать.

20
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Nav5000
« : 03 Сентябрь 2019, 00:01:29 »
в общем свой куст я обкорнал, но если нет возражений, то укажу размер который был на момент съемки батловца, перед последним голосованием, высота +-110см.

Страницы: [1] 2 3 ... 26