Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Джиз

Страницы: [1] 2 3
1
Общение на свободные темы / Chilica-Pod
« : 28 Февраль 2021, 19:58:09 »
   Chilica-Pod   - капсометр 
 Где купить такую штуку? ну очень хочется...

2
Садовые плодовые / Персик
« : 01 Июнь 2020, 11:50:26 »
 Ребята, буду рада любым рекомендациям и советам по выращиванию персиков.
 В общем, несколько лет назад услышала, что они растут и в холодном климате, решила попробовать!
 В этом году зацвел впервые Персик Бродского (сеянец, пережил три зимы). Цветков меньше, чем ожидалось, все таки или подмерз зимой или из-за теплой осени правильно не ушел в зимнюю спячку. Цветочных почек намечалось много, но расцвели единицы.
И ещё он у меня странный, все цветки сдвоенные и плодики тоже. Не знаю что это - генетическая особенность конкретного образца или разовая реакция на какие то внешние условия.



3
Сорта помидоров / Gru Vee
« : 04 Сентябрь 2019, 12:05:44 »
Gru Vee
Оригинатор - Tom Wagne, США.
Кросс между сортами Texas и New Green Zebra.

Индет, 1,5м в ОГ.
Отмечу, что междоузлия покороче, чем обычно у индетов, не долговязый, куст как бы "набитой".  Возможно потому, что он очень активно пасынкуется, а выше первой кисти я ничего не удаляла, так что образовалась сплошная масса мелких листьев и кистей смородинового типа.
Размер плодов в некоторых справочниках указан как коктейль, на  самом деле это черри, причём мелкий черри.
Цвет янтарно-желтый с зелеными полосками, в сильной спелости полоски бледнеют. Шкурка тонкая, нежная, черрики почти прозрачные. Очень сочные, сладкие с чуть фруктовой кислинкой. 


4
Сорта помидоров / Zea's Sonnabend Peach
« : 30 Август 2019, 22:21:13 »
Zea's Sonnabend Peach
Происхождение - Канада, сорт появился у Татьяны Кушнарёвой в 2012 как вариант от Zea Sonnabend White.

Индет, 1,5 м в ОГ.
Мне достались два варианта по окраске плодов - светлый (ivory) и желтый, яркий как одуванчик. Существенной разницы во вкусе не поняла.
Очень интересные помидорики. Во-первых, кожица не глянцевая, вроде бы есть маленький пушок,  но он не явный, практически не заметен и совсем не ощутим. Во-вторых, помидорки выглядят как бы слегка мятыми, особенно сильно спелые,  это потому что в камерах наряду с обилием сока есть и пустоты (единственный, наверно, раз, когда для меня это не минус).  И сами помидорки будто изысканные вещицы, тонкие, нежные  и маленькие (до100-150 гр). Мякоть сочная и тоже нежнейшая, сладкая и с намеком на цитрус.
 Вобщем, взяла этот сорт как нелепицу,  а неожиданно очень понравился.

5
Сорта помидоров / Yellow Fire
« : 30 Август 2019, 21:31:23 »
Yellow Fire
Происхождение неизвестно


Индет, 1,5 м в ОГ и 2+ в теплице.
Лист обычный, но чуть более толстый и крупный. У меня почему то заворачивался лодочкой, сначала думала в теплице жарко, но и в ОГ было так же.
Помидоры яркие и очень красивые. Перцевидной формы с пипкой на конце, оранжевые, желтые и красные волнистые полоски. И мякоть такая же трехцветная, мраморная. По структуре мясистый, сочный и нежный.
Вкус  -  сладкий с чуть кислинкой, хороший. Планировала наделать эффектных баночек, куда там, естся слишком быстро живьём и в салат хорош. И размер для банок чуть великоват (150-250гр)
Урожайность в ОГ лучше чем в теплице, там от жары некоторые кисти были прорежены или совсем пропущены.

6
Сорта помидоров / Шахерезада
« : 30 Август 2019, 21:25:02 »
Шахерезада
Происхождение - Россия

Полудет, 1,5 м в ОГ
Стебли и листья голубовато зеленые и пушистые.
Большие насыщенно-красные сливы, в среднем  150-200гр, отдельные до 300. И очень волосатые, можно сказать даже меховые, когда кусаешь, то прям как персик :) И вкусные, с традиционным помидорным вкусом и умеренной сладостью.
Урожайный сорт.

7
Сорта помидоров / Big white pink stripes
« : 30 Август 2019, 15:17:35 »
Big white pink stripes
Оригинатор  - Donald Branscomb Clearlake, Канада


Индет, 1,8-2м в ОГ Мощный, урожайный, плоды крупные - 300-800гр, плоско-округлые, иногда волнистые по плечам.
Цвет изменчивый,  желтовато-кремовый со светло розовым, полоски то есть, то нет или слабо выраженные, как на кожице, так и в мякоти. Наверно можно отнести к биколорам.
Крепкий, мясистый, сочный, семян немного.
Вкус интересный, больше фруктовый чем томатный, сладкий и с явными нотками дыни.
Мне очень понравился, но не рекомендую сажать много, только чтоб полакомиться  в охотку. А салат обычный с лучком и сметанкой из него ну слишком  оригинален и может быть не всеми понят :)


8
Перцебатл / Летний перцебатл - 2019. Джиз
« : 26 Февраль 2019, 22:56:54 »
Ничего нового не придумала  :)
Самое стандартное начало. Три семечки на увлажнённый кипяченкой комнатной температуры ватный диск , в чашку петри и на скамеечку к батарее  8)

9
Сорта помидоров / Millefleur
« : 20 Январь 2019, 20:53:26 »
Millefleur
 Выращивала его в 2015, хороших фоток нет, да и с выращиванием были проблемы, кисть получилась не настолько огромной, как должна была быть, название ведь переводится с франц. как тысяча цветов...

 А потом было очень жарко и завязался наверно только каждый 10-ый из цветков

 Индет, в теплице был около 2м с "+".

10
Сорта помидоров / Michael Pollan
« : 19 Январь 2019, 20:50:11 »
Michael Pollan \ Mint Julep
Оригинатор  - Brad Gates

Индет, 1,2 - 2м  в ОГ
Жёлто-зеленые полосатые грушки (лампочки).  В кисти 10 и более помидорок.
Смотрится очень очень мило. Вкус средний - это по мне, т.к. я вообще не люблю "лампочки", кажутся мне жилистыми и "ватными" в верхней узкой части.

11
Сорта помидоров / Sgt Pepper
« : 19 Январь 2019, 09:18:21 »
Sgt Pepper
Оригинаторы - Jason Haynes и Blane Horton
Гибрид  German Red Strawberry х OSU P20

Индет, 1.5-1.8м в ОГ.
Малиновое сердце с яркими фиолетовыми плечиками и иногда полосками. Среднего размера, 150-200г, первые в кисти могут быть крупнее.
Вкусный, плотный, мясистый, сбалансированный и очень красивый
Относится к среднеспелым. У меня в 2018 поспел одним из первых и плодил до самых заморозков.

12
Сорта помидоров / Золотой дождь
« : 19 Январь 2019, 09:14:24 »
Золотой дождь

Индет. В теплице у меня был более 2м.
Кисть сложная, огромная, по разным подсчётам на одной кисти может быть 50-80 помидорок.
У моих цветение пришлось на пик жары и завязались редко, но всё равно пришлось каждую кисть подвязывать тремя верёвками, к спелости веса они не выдерживают.
Требует жёсткого пасынкования. Формирование в один стебель.
Жёлтые сливки с клювиком на кончике. Вкусные, сочные, кожица тонкая.
Мега урожайный. За это его и  невзлюбила  :D, чрезмерно завалил урожаем и создал много проблем, под конец уже не как переработать, а кому пристроить...

13
Сорта помидоров / Аурия
« : 19 Январь 2019, 09:09:06 »
Аурия \ Auria
Предположительно сорт из Украины.

Индет, 1.5-2м в ОГ
Красные, удлинённые сливки до 15 см в длину с ярко выраженным "пупком" на кончике.
Вкус сбалансированный томатный.  Мясистый, семян мало. Вкусный живьём, идеальный для цельноплодного консервирования, хорош в сушке.
Очень урожайный, в кисти 5-10 помидорин.

14
Сорта помидоров / Monkey Ass
« : 18 Январь 2019, 23:51:03 »
Monkey Ass

Индет, у меня был около 1,5м в ОГ.
Розово-красное сердце. Не все плоды оправдывают название, но многие :) )
Вкусный, сочный, мясистый, сладкий. Урожайный.

15
Сорта помидоров / Blue Green Zebra
« : 18 Январь 2019, 23:48:43 »
Blue Green Zebra
Оригинатор - Tom Wagner

Индет. В ОГ - 1,5-2м
Круглый, небольшого размера. Зелёный с фиолетовыми плечиками.  В спелости кожица золотистая.
Сладкий с фруктовой кислинкой и ароматом, очень вкусный. Мега урожайный.

16
Сорта помидоров / Great White Purple
« : 18 Январь 2019, 23:46:34 »
Great White Purple
Оригинатор  - Reinhard Kraft
Гибрид Great White x OSU P20

Индет, у меня вырос около 1,5 м в ОГ.
Плоскоокруглый, среднего размера. Бело-кремовый с антоцианом на плечиках.
Очень своеобразный, ароматный и вкусный

17
Сорта помидоров / Orange blue
« : 18 Январь 2019, 23:43:50 »
Orange blue
Сорт из Франции.

Индет, порядка  двух метров в высоту.
Круглый, маленький (примерно 100г). Оранжевый с фиолетовыми плечиками и иногда бочком. У сильно спелых красное донце и сердцевина.
Сладкий с фруктовым оттенком (пишут, что цитрусовые нотки, может быть). Урожайный.

18
В последнее время увлеклась вегетативной гибридизацией (пока ещё на стадии  ознакомления :)).  Попалась вот такая книга - ВЕГЕТАТИВНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ РАСТЕНИЙ, И. Е. Глущенко, 1948 и она  перевернула в моей голове многое, вложенное туда ранее.
Если отмотать до стр. 73, то там рассказывается о проводимых экспериментах по вегетативной гибридизации томатов.  Много чего интересного, кто захочет сами прочитаете. Суть в том, что согласно тем исследованиям - из семян привитого томата получились F1, несущие признаки обоих родителей (подвоя и привоя) точно так же как и при гибридизации посредством опыления.
А на стр. 224 - картинка, итог вегетативного гибрида томата и паслёна, их детище полученное из семян.  :o
Вобщем, один компаньон для опытов у меня уже есть. Но ведь чем больше участников, тем лучше, данных будет больше, результаты нагляднее. Поэтому призываю всех склонных к экспериментированию присоединиться. 
Перцы, томаты, паслёны - к чему больше лежит душа. Главное только использовать стабильные сорта, не гибриды.

19
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Джиз
« : 17 Сентябрь 2018, 09:22:00 »

Жду баттл в панике. Летом подобрали кишинёнка, два дня она прикидывалась паинькой, пока  мы не влюбились, а потом... мы не носились только по потолку ( это пока  :D)  Серая фурия, Пуля, Молодой енот и т.п., это всё мы. Как буду сажать вообще что либо, не представляю.   :)

20
Кухня :) / Моле негро, вариации на тему
« : 28 Январь 2018, 19:05:13 »
Давно мне не давал покоя вот этот рецепт - Голяшки в соусе "моле негро", но всё нужных ингредиентов не было.
И сегодня тоже, зато настрой был боевой и, главное - сушёный Chilhuacle Negro, выращенный специально для этого дела в прошлом году :)

Итак, рассказываю по порядку, и... как всегда, рецепт я переиначила по-своему...
 Сначала нужно приготовить сам соус моле негро.
Chilhuacle Negro без семян заливаем кипятком. У меня был насушен уже чищенный-резанный, взяла почти полную пиалку.
Помидоры - нужны были свежие, подвяленные в духовке. Я взяла свои сушёные и тоже залила кипятком.

Размокают примерно час, больше  тоже можно. Потом вместе с водичкой помещаем в блендер и бьём до пюре, перекладываем в жаровню.
Добавляем специи. Под руку попались такие - черный перец, хмели-сунели, орегано,  молотые имбирь и мускатный орех, кари, корица - всех по пол чайной ложке.
Чёрный шоколад (не сладкий, 97% или типа того) - грамм 50.
Арахисовая паста, которая  тоже не сладкая навроде нутеллы, а именно настоящая и без кусочков - примерно ложку.
Всё это греем на медленном огне, добавляем воды примерно столько же, и варим минут 10 помешивая, солим по вкусу.

Барашкины голяшки заменила на куриные. Барашкины несомненно вкуснее, вот только голяшки у барашков, взрощенных в оренбургских степях, совсем не такие как надо, наши длинные и тонкие, только на супчик хороши.
Так что куриные, обжариваем их слегка, не до готовности, а только до корочки.


От соуса откладываем ложек 5, в оставшийся отправляем голяшки и тушим до готовности, периодически переворачивая, примерно час.
 Вот, собственно, результат, голяшки политые подогретым соусом, который был отложен, с рисом и маринованными халапеньо.

Фотографировать красиво было некогда, да мексиканцы полюбасу посмеялись бы над этим. Однако, вышло недурственно.
Хотя, для меня под вопросом необходимость арахисовой пасты, я ж ещё вместо положенной ложки бухнула две, больших, потому как люблю, а зря.
Шоколад, кстати, в итоге я не чувствовала вовсе, на цвет он тоже не повлиял - цвет реально задаёт Chilhuacle Negro, а шоколад кладётся наверно для общей гармонии.
По остроте - тепло чувствуется слегка,  вполне едабельно для нормальных людей.  Не стала в процессе добавлять никакой порошок суперхотский, именно, чтоб заценить оригинальную остроту, и она устроила (а для догонки и был халапеньо :))

Страницы: [1] 2 3