Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sol

Страницы: [1]
1
Продам кусты перцев острых и суперострых сортов:

1. Carolina Reaper;
2. Trinidad Moruga;
3. Aji Lemon;
4. Aji Cito;
5. Habanero Ivory;
6. Habanero Orange;
7. Jamaica Red Hot;
8. CGN 21566;
9. Cayenne.

Все кусты взрослые, отлично плодоносят. Могут стать украшением вашего дома, а так же радовать вас своими острыми плодами круглый год. Капсаицин, находящийся в перцах, является прекрасным иммунномодулятором, антисептиком, укрепляет пищеварение и является профилактикой онко заболеваний. Так же капсаицин в сочетании с воском или медом наружно помогает при болях в суставах, артритах. Острые перцы - источник витаминов и микроэлементов круглый год, а так же отличное хобби!

Кусты имеют высоту от 1,25 м до 1,7 м с горшком. Растут в аеропотах из агроволокна, которые можно не снимать, высаживая кусты в грунт или больший горшок. Выращено с использованием только органических удобрений в условиях теплицы, все лето кусты провели на улице.

Стоимость от 350 до 700 гривен в зависимости от сорта и размеров куста.

Так же в наличии ферментированный перец в виде пасты в вакуум-пакетах! Может быть отличной основой для соусов или применятся как самостоятельный очень острый соус. 100 грамм - 200 гривен.

2


Это коммерческий проект, игрушка или обкатка технологии? Извините за бесцеремонность.

обкатка технологии автоматизации и контроля микроклимата, в первую очередь. в теплице есть несколько уникальных девайсов для автоматизации, разработанных с нуля. сейчас лето, перцы переехали на улицу, у меня мало свободного времени. но, если тема будет интересна, с осени выложу сюда некоторые свои разработки.

во-вторых, сам я люблю перцы, и батя любит, и корешей у нас перцеедов много. мои перцы разошлись уже по всему моему городу и не только, принесли новые знакомства. некоторые уже и купить хотели бы, но не могут - не продаю. только бартер) так что, в какой-то мере проект коммерческий, но имиджевый.

в-третьих, оборудование, которое на фото, отработало три цикла с более высокомаржинальной  культурой до того, как стало греть перцы)) и окупилось с лихвой. в виду повышенного внимания со стороны определённых структур, оборудование было разобрано и собрано на другом объекте. теперь это перечная ферма)

вот теперь сами судите, что это за проект. но чье-либо мнение о позиционировании этого объекта меня мало интересует, не обессудьте . интересует обсуждение научных и технических нюансов выращивания перцев как индор, так и в ауте

3
решил поделиться опытом постройки и использования теплицы для выращивания перцев на чердаке в виде фото-отчета

в теплице установлено 6 ламп ДНАТ по 600 Вт, боковая гарантированная бесперебойником досветка из светодиодных ламп 6500К (бытовые). охлаждение ламп и вентиляция - 2 вентилятора TD silent 1000. увлажнители самодельные на основе ультразвуковых мембран и небольшого канального вентилятора. сток со всех поддонов выведен в канализацию. поливаю пока вручную, но планирую сделать автоматический полив (уже установил резервуар для жидкости и гидрофор, осталось сделать разводку и поставить форсунки).

автоматизация на основе  home assistant (raspberry pi) + sonof (tasmota) + cамодельные девайсы на основе esp8266.

чуть позже выложу еще фото непосредственно перцев.

если кого-то интересуют нюансы, могу рассказать более детально

полный фотоотчет https://drive.google.com/drive/folders/11iqOqyuKny4nUEYvZErG1Ly064RJ0Qmv

4
доброго времени, уважаемые перцеводы)
есть у меня кусты, с ноября жизнь свою начали, света солнечного ещё не видали. стоят на 8 квадратных метрах под 6-ю ДНАТами по 600 Вт. каенцы, тринидад, рипер, аджи, хабанеро и ямайские красные. думаю их на улицу выносить, но не знаю при какой среднесуточной температуре лучше это сделать? и сразу вынести на совсем или закаливать светом постепенно?

Страницы: [1]