Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Джиз

Страницы: [1] 2 3 ... 128
1
И у меня такое бывало. Только это не развилка.  Может генетический хромок. А скорее всего что то случилось с точкой роста, а силенок хватило на то, чтоб выдать два пасынка из пазух первых листьев. И они стали лвумя стволами, а развилки будут на них позже стандартно.
Ждите двойной урожай  :)

2
Общий раздел / Re: С Новым 2022 годом!
« : 01 Январь 2022, 04:28:20 »
C Новым годом, Товарищи!  :)
Всего-всего самого-самого и творческих успехов! :clap:

3
И пару слов про Popped Cherry. Григорий... это бомба!
А я ведь изначально была  максимально скептически настроена. Да потому что когда то, на заре еще, делала соус с вишней и вышло так себе и я забраковала этот продукт как наполнитель. Вот я балда  :D
 И вот, открываем, пробуем и...  Начальный потрясающе свежий вкус вишни,  с освежающий кислинкой и ароматом. При том, что  кислота не выпирает, не знаю как, но  просто супер идеальный баланс по  кислоте-сладости-соли, раскрыт настоящий вишневый вкус. И острота, поначалу  как слабенькая, но это ненадолго, потому что накатывает ровно столько, сколько нужно. Максимум, самый верхний  предел для комфортной трапезы.  Задержка в соусе - это супер. Чувствуешь вкус сначала, а потом радуешься жизни. Отличная густота, консистенция, цвет.
 Блин, мне опять не к чему придраться. Потому что все очень очень очень понравилось  :clap: :clap: :clap:

4
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 26 Ноябрь 2021, 18:56:30 »
Видимо есть несколько вариантов  Старфишей, наподобие как и Звончиков. Есть фотки ,где перчины пачками растут. А мой был длинный как палка (ни разу не лоза  :D), кустистый с большими междоузлиями. а в узлах по 1 звезде.  Надо ориентироваться на поставщика.
Aji Fantasy  в мариновке и без Старфиша хорош!  А наоборот не знаю  :)  Я просто  затрудняюсь определять в дело такие фигуристые перцы. Много их не съешь, чистить напряжно.  Попробовала в том году замариновать целиковыми, оказалось ну очень хорошо. И главное просто. Ополоснуть, проколоть и в банки. И черешки ни в коем разе не отрезать. Они такие длинные дугой, поначалу кажется что слишком много лишнего. Но они так смотрятся потом фирменно и брать,главное, очень удобно.
 В банку хренка листик, чесночок, вишни и смородины листья, укропный зонтик, по желанию гвоздички и душистого перца по штук несколько. Двойной или тройной заливкой. Последний раз рассолом - на 1л воды - 2 ст.л. соли без горки и 2 ст. л, сахара с горкой.  И  1 ст.л. уксусной эссенции на литровую банку прямо туда. И закатать. Это наш семейный рецепт для огурцов и он божественно подошел под баккатумы  8)

5
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 26 Ноябрь 2021, 14:33:26 »
Старфиш я не шибко люблю. Кусты большие, а урожайностью сильно не блещет. Хотя может эт у меня так. На мариновку его  целиковым с плодоножками вместе, рекомендую, и для компании Aji Fantasy  желтый и\или белый обязательно, чтоб в банке все цвета были, включая технический  зеленый  ;)

6
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 26 Ноябрь 2021, 08:43:32 »
этого первого в списке еле нашла, гугл сплошной канабис выдает  с таким названьицем  :D
cross between the MA Wartryx and the 7 Pot CARDI strain
должен быть зачетным  :good:

7
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 24 Ноябрь 2021, 09:11:25 »
Плюсики и минусики пропали с сайта.Кто нибудь в курсе?
Ага, с неделю уже никому не могу в репу дать.

Нам, новичкам, проще, что ни сорт, то новинка. :D
Да при таком обилии сортов и гибридов как сейчас, мы все новички
Единственное, что понимаешь со временем и опытом - это то, что за всем не угонишься   :)

8
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 15 Ноябрь 2021, 15:18:51 »
Интересно придумано и хорошо бы, чтоб путь оказался верным  :clap:
И, я так думаю, вам определенно нужно попробовать Rocoto Puno Pica Orange , мне он прям понравился, несмотря что размер не велик. Зато вкусненький. А при хорошем урожае разница в 10-20 грамм не так уж  и значима.

 Еще жду сравнительной оценки маринованных половинок рокото и пилюсок. Что лучше? Мне вот почему то кажется, что резанный на вилочку элегантнее ложится. Хотя с другой стороны - большому куску то и рот радуется. Так что  оценка за вами  :D

9
Ну вот и закрыл сезон. ... Удалил все кусты с теплицы. Ждём новый сезон. :)
Наконец то , а то уж надоло на очередные  типа последние ящики смотреть  :lol:
Кустики, конечно, впечатляют! Рокото! Нужно на них нацеливаться! Грех не сажать при таких возможностях.
А  сидератов в зиму засеять в теплицу не думал?

10
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 15 Ноябрь 2021, 13:34:14 »
Абсолютно согласно насчет баккатумов. Хотя халапешки маринованные в холодной заливке тоже  хороши. И с рокото могут поконкурировать , может самую малость уступят по вкусу, но зато выигрывают по простоте выращивания.  Баккатумов буду урезать однозначно.  Но немного все равно надо, хотя бы для того чтоб угощать. Когда кто то в гостях, просят чего-нить послабже - иду и срываю баккатум :D
Рокото в ОГ у меня так не будут расти, увы, хоть какие.
А вы, на самом деле думаете, что удастся найти для своих условий стабильные сорта? Мне как то кажется, что это сложновато. Возможно потому что у меня сами условия не стабильные. Кто то показывает себя хорошо, вот, думаешь, мой сорт, а на другой год он те дулю  :D

11
Но в общем я жду критики.  ;) 
ну... как ни обожаю я это дело (критиковать), пока никак не получается, даже из любви к искусству  :P
 Аджика - зачетная!  Был повод, к чему открыть, попробовали.  Абсолютно гармоничный вкус, в сочетании с красивым цветом.  И по остроте норм, больше - не надо, меньше - не надо.  :clap:

12
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 15 Ноябрь 2021, 12:58:56 »
Зато, есть повод задуматься, что делать на будущий год.
Да уж епосещали крамольные мысли про только рокоты и парочку гибридов своих для души, а все остальное нафиг! Но это было во время муторной чистки, да и вчера еще когда варила пред- или пред-пред-последний соус. А когда посевная начнётся... где бы семерых найти, чтоб держали, шестеро то не удержат  :lol:

13
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« : 14 Ноябрь 2021, 19:51:05 »
Традиционное групповое фото - глаз радует!  :good: :clap:
 А я все никак не завершусь, еще довариваю  :lol:

14
Надо, вот, тёте Джиз...
Получила!  :o :dance:

Нет слов, такие крутые штуки! В реале еще красивее чем на картинках
 Магнитики в кадр не вошли, уже на холодильнике!  :D
 Спасибо! Невероятно приятно!

15
Запах лимонной отдушки из 90-х, вкус неспелого кислого яблока и полчаса дикой ослепляющей боли с соплями, слюнями и суицидальными мыслями. Никаких хабанеро никогда рядом со мной. )
:lol: :good:
 Ну все, вот вы и на крючке, еще не подозревая о том  ;)

16
Вместо баккатума претермиссум не хочешь попробовать?  Правда велика вероятность вместе с желтыми метками уйти в мелкоплодие. Но добившись и закрепив одно (главное) в принципе, можно подкорректировать и размер доп. манипуляциями. Чисто теоретичекое предположение...
 В любом случае залог успеха в такой непростой задумке - побольше сеянцев.

17
Информация / Re: БИБЛИОТЕКА
« : 21 Октябрь 2021, 12:45:55 »
  Статья не новейшая, но интересная. Почему то пропустила вовремя, думаю и многие  :)

Four new species of Capsicum (Solanaceae) from the tropical Andes and an update on the phylogeny of the genus
англ, pdf

18
 Посмотрим. Миша, если тебе интересно, глянь на итальянском форуме темку за 2021г чела по именеи Oban. Интересные штуки делает, в т.ч. рокопики с рокотами и цветные рокото (грин, мастард и т.п.)  В основе их вроде Big Brown c Stolen Yellow и Riesen Yellow. В общем там  кресты больших коричневых и желтых и рокото в итоге вполне увесистые, а внутри цвета оливки.  И там же, у пепперфрендов есть раздел посвященный  гибридам форумчан (Incroci/Crosses)

19
Миша, не получается у меня! второй год пытаюсь опылять все подряд мини оливом и его тоже всем подряд - отваливаются все цветки и завязи!
 Опыляла  Ulissus f1 x Rocoto JR F1 тоже много чем, завязались три плода -  с Puno Pica и еще чем то,  записи на даче, а так не помню.  Не успели вызреть, увы, буду дозаривать и выжимать что смогу, но особо не надеюсь. Рокотовскую  пыльцу гибрид принимает охотно, но спеть то дней 100 надо... А их нет.

 Насчет  Оливки. Три куста из своих же семян прошлого года плодили довольно неплохо. И он мне нравится, вкус, цвет - все оригинально, красиво и вкусно. 

 Просто красавчик! Но размер!!!   Слишком мелок... Вчера чистила свой гибрид и оливку. Под конец пальцы скрючило. Задумалась о том стоит ли его сажать дальше...  Ну хотя бы  со сливу был размером, уже можно бы перерабатывать без мук.

20
Восстановится! Мой совет - нюхайте больше, внюхивайтесь, вспоминайте, представляйте запахи, убеждена, что быстрее придёт. В любом случае, это не вредно  ;)
 А меня когда эта зараза свалила, мои Волчару  на пробу сорвали, ну и я тож повелась...  Голимый капс и ничего больше. А острота то у него приличная, не знаю сколько, но мы решили, что под лям где то.   В общем нет удовольствия без аромата  :)

Страницы: [1] 2 3 ... 128