Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с вябором сортов для новичка.  (Прочитано 1235 раз)

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 426
  • Лойсы: +33/-0
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Понятно, что не суперхоты поголовно там едят. Я к тому, что у нас вообще острое не едят, халапенью предел остроты.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2021, 23:46:56 от Dashi »

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Лойсы: +154/-1
    • Просмотр профиля
Да оно везде примерно одинаково. С той лишь разницей, что в странах с традиционно острой кухней среднестатистический предел не халапеньо, а серрано.
лентяй-трудоголик

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2539
  • Лойсы: +262/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Насчёт разных стран, в принципе, оно наверно так и есть. Просто вспомнилось, смотрела  пару лет назад индийское кино, про что - не помню уже, но там паренек из богатых попал в деревню и целый день вкалывал, сильно так, а вечером ему принесли тарелку риса. И вот этот рис, он красный был, то бишь с перцем.  Черпанул он жменьку и тарелка полетела на землю. А другой еды нет и не будет, так живут там. В общем поголодал пару дней, а потом привык, трескал этот красный рис аж за ушами трещало :D  Это я к тому, что пусть и кино, а есть  таки места где перец едят.
 А у нас, да... ну не национальный продукт, культуры нет, образованности перцовой нет. 

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Лойсы: +154/-1
    • Просмотр профиля
Не прижился, почему-то. Хотя в некоторых странах, куда он был завезен исторически позже, красный перец стал неизменным атрибутом кухни. Даже порою большим, чем в странах, откуда пришёл. Трудно сказать, в чём причина. Может, жителям этих стран эндорфины больше нужны, а тем, кто считает, что и так живёт неплохо, они, вроде как, и ни к чему.
лентяй-трудоголик

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2177
  • Лойсы: +151/-2
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Кстати, в Бразилии, где "много диких обезъян" и хорошо знакомы с хабанерами и суперхотами, тем не менее. огромные площади выращиваемых перцев не выше 5000 SHU... а то и меньше.. Бикиньо, баккатумы слабоострые...

Оффлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Лойсы: +154/-1
    • Просмотр профиля
Кстати, в Бразилии, где "много диких обезъян" и хорошо знакомы с хабанерами и суперхотами, тем не менее. огромные площади выращиваемых перцев не выше 5000 SHU... а то и меньше.. Бикиньо, баккатумы слабоострые...
Именно. Перуанцы практически везде добавляют перечную пасту Aji Panca, при этом острота самого перца не более 500 SHU, и он далеко не единственный в этой пасте ингредиент. Формально, всё едят с перцем, но это всё даже острым, по сути, назвать нельзя.
лентяй-трудоголик