Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши коллекции / Re: Калининградский подоконник
« Последний ответ от Dashi 25 Октябрь 2021, 16:08:44 »


Жёлтое настроение. :)
2
Наши коллекции / Re: Калининградский подоконник
« Последний ответ от artemka12 24 Октябрь 2021, 13:06:53 »
Смотрю ваши фото и хочу дачу)))))
3
Наши коллекции / Re: Калининградский подоконник
« Последний ответ от Dashi 22 Октябрь 2021, 20:52:02 »
Я приехал убрать кусты, две недели не был, не поливал больше месяца, а тут такое... :D
4
Наши коллекции / Re: Калининградский подоконник
« Последний ответ от lk2d 22 Октябрь 2021, 16:26:26 »
Хороший урожай. Хоть когда то должно везти)
Смотря на такое хочется плакать, так как все свои кусты померзли напрочь  :'(
Несколько штук собрал и все. Выручили только домашние питомцы.
 :drinks:
5
Я очень много рецептов с английского переводила, с американских сайтов
Они обычно после ферментирования пихают всё в блендер и сразу разливают по пузырькам. Если чего-то добавлять на этом этапе без последующей термической обработки, то может и забурлить. Поэтому и квасят всё сразу, чтобы консервировались все ингредиенты скопом.
Сам делал и так и так. Если добавлять фрукты/овощи после ферментации то их аромат чувствуется лучше. Квашение может вкус добавок как просто поменять, так и полностью уничтожить.
6
Наши коллекции / Re: Калининградский подоконник
« Последний ответ от Dashi 22 Октябрь 2021, 13:32:07 »
















Остановитесь! :D
7
Кухня :) / Re: Предварительная ферментация перца для будущего соуса
« Последний ответ от Salsa 22 Октябрь 2021, 12:37:05 »
Я очень много рецептов с английского переводила, с американских сайтов, так вот там прямо так и говорят, что весь смысл ферментирования именно вместе с чем-то (фрукты, овощи, специи, чеснок)
8
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Chi-chi 21 Октябрь 2021, 18:08:08 »
Мои попытки вырастить претермиссум закончились тем, что истратил все семена, а всходы не получил. Семена покупал у хиппаков. Так что дело до кроссов не дошло. А то, что мелковаты будут - это не страшно. Главное, чтобы хиненсами пахли и не потеряли остроту хиненсов.
9
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Джиз 21 Октябрь 2021, 16:15:38 »
Вместо баккатума претермиссум не хочешь попробовать?  Правда велика вероятность вместе с желтыми метками уйти в мелкоплодие. Но добившись и закрепив одно (главное) в принципе, можно подкорректировать и размер доп. манипуляциями. Чисто теоретичекое предположение...
 В любом случае залог успеха в такой непростой задумке - побольше сеянцев.
10
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Chi-chi 21 Октябрь 2021, 15:34:26 »
Посмотрим. Миша, если тебе интересно, глянь на итальянском форуме темку за 2021г чела по именеи Oban. ....И там же, у пепперфрендов есть раздел посвященный  гибридам форумчан (Incroci/Crosses)
Спасибо..... Посмотрю коллег - когда-нибудь время появится... С Рокото игра с цветом меня интересует. Сейчас сконцентрировался на баккатум x хиненсе x баккатуме... Не все получается, но цель - сделать суперхот с цветочками с желтыми метками. Разовые удаются, а вот с фертильностью пыльцы - проблемы.
Страницы: [1] 2 3 ... 10