Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 146854 раз)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1684
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #600 : 29 Октябрь 2021, 15:38:40 »
Да не, вещь классная, без вопросов. Но если что-то сломается, то запчасти практически не найти.

За такие бабки подразумевается, что он должен сломаться неоднократно окупившись.  ;)  Мне модель посоветовал товарищ, который гнал из Италии свежак и пасты, именно эту модель несколько лет подряд в хвост и в гриву использовали макаронники практически в полупромышленном режиме. При том что агрегат относится к категории бытовой техники, а не horeca. Китайские "проффесиональные" аналоги (за те же деньги) в 50% случаев горят в пределах гарантийного срока, и в 50% через небольшое время по истечении гарантии.  :)  Такое себе, короче. А приличный проблендер в РФ начинается от 100-150к. Такое вложение требует куда более веских обоснований.




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #601 : 03 Ноябрь 2021, 20:50:30 »
Если у него в комплекте только то, что на картинке по ссылке (другого я не увидел), то ради них брать не стоило. Это вообще не ножи.

Что показала практика - перец перебивается на ура. 30 секунд и через сито уходит почти 100%. В итоге как и планировал - сито больше не нужно. А оно, в принципе, и занимало основное время при варке соуса. Так что блендер рекомендую.

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1294
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #602 : 04 Ноябрь 2021, 00:38:27 »
Что показала практика - перец перебивается на ура. 30 секунд и через сито уходит почти 100%. В итоге как и планировал - сито больше не нужно. А оно, в принципе, и занимало основное время при варке соуса. Так что блендер рекомендую.
Я что-то много не понял. ;) То писали, что семена перебивать не собираетесь, а оказалось - именно для этого и покупали. Я же, наоборот, стараюсь, чтобы в соус попадало как можно меньше лишнего мусора, но тут, как говорится, каждому своё. Дело ведь не в том, чтобы собаку вместе с будкой перемолоть в фарш 5-го сорта, как в том анекдоте. Это, как раз, проще простого. С этой задачей мой комбайн уже почти четверть века справляется на ура с его "всего-лишь" 500 ваттами потребляемой мощности. Моя задача - превратить мякоть в высокодисперсную массу, не затрагивая при этом всякий мусор. А вот с этим-то как раз и сложности. Больше скорость - воздушнее взвесь, но и больше в ней мусора. :( Получить наилучший результат (если не хочется потрошить) можно только разбив всю процедуру на три операции - долгая перемолка на пониженной скорости - сито - гомогенизация на максимальной. А что делать? Для себя ведь, любимого.

P.S. Вот только терпения на всё это почти никогда не хватает (см. начало подписи) :D
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2021, 01:52:26 от Chill.i »
лентяй-трудоголик

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #603 : 04 Ноябрь 2021, 01:56:14 »
Да не перебиваю я с семенами. :D Писал уже, раньше при протирке через сито оставалось 30% жмыха. Но самое важное, что это занимает очень много времени. Сейчас это занимает 30 секунд.

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1294
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #604 : 04 Ноябрь 2021, 02:16:01 »
Да не перебиваю я с семенами. :D Писал уже, раньше при протирке через сито оставалось 30% жмыха. Но самое важное, что это занимает очень много времени. Сейчас это занимает 30 секунд.
В смысле? Ваш старый блендер без семян, что ли, перец в пюре не перемалывал, и оставалось что протирать?
лентяй-трудоголик

Оффлайн Dashi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Антон
    • Просмотр профиля
    • rybolov39.ru
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #605 : 04 Ноябрь 2021, 12:48:42 »
Именно так. Ну и в соус не только перцы идут.

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1294
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #606 : 04 Ноябрь 2021, 14:45:20 »
Именно так. Ну и в соус не только перцы идут.
Теперь понял. В измельчителе с режущими ножами такой проблемы нет. В этом, пожалуй, и разница. К ситу прибегаю только, когда есть что в соусе отделять (то есть, почти всегда :)). Мне, к примеру, легче и быстрее через сито массу прогнать, чем сидеть потрошить перцы. Т.е., всё как раз наоборот - специально к ситу прибегаю, чтобы ускорить процесс приготовления. Недавно килограмм рокот потрошил - пол дня потратил. Если бы не в мариновку, а на соус - ни за что бы с этим не заморачивался.
лентяй-трудоголик

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1684
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #607 : 16 Ноябрь 2021, 21:57:16 »
"Моя прееелесть!" (c)  :D









P.S. Пока не включал - Страшно!  :o




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1684
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #608 : 23 Ноябрь 2021, 21:28:09 »
"Моя прееелесть!" (c)  :D









P.S. Пока не включал - Страшно!  :o


 :dance:




Ad majorem Capsicum gloriam