Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 26 Ноябрь 2021, 19:44:24 »
У меня мама примерно так огурцы закрывает. Хрена только корешок кладёт. Два раза просто обдаёт кипятком, потом соль, сахар, уксус прямо в банку, заливает последний раз кипятком и закрывает. Рассол вообще не делает. Нормально всегда стоят, не взрываются. И помидоры тоже как-то так. Ещё холодной с холодной водой огурцы делает, по-моему, даже не кипячёной. И тоже всегда норм.
2
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Джиз 26 Ноябрь 2021, 18:56:30 »
Видимо есть несколько вариантов  Старфишей, наподобие как и Звончиков. Есть фотки ,где перчины пачками растут. А мой был длинный как палка (ни разу не лоза  :D), кустистый с большими междоузлиями. а в узлах по 1 звезде.  Надо ориентироваться на поставщика.
Aji Fantasy  в мариновке и без Старфиша хорош!  А наоборот не знаю  :)  Я просто  затрудняюсь определять в дело такие фигуристые перцы. Много их не съешь, чистить напряжно.  Попробовала в том году замариновать целиковыми, оказалось ну очень хорошо. И главное просто. Ополоснуть, проколоть и в банки. И черешки ни в коем разе не отрезать. Они такие длинные дугой, поначалу кажется что слишком много лишнего. Но они так смотрятся потом фирменно и брать,главное, очень удобно.
 В банку хренка листик, чесночок, вишни и смородины листья, укропный зонтик, по желанию гвоздички и душистого перца по штук несколько. Двойной или тройной заливкой. Последний раз рассолом - на 1л воды - 2 ст.л. соли без горки и 2 ст. л, сахара с горкой.  И  1 ст.л. уксусной эссенции на литровую банку прямо туда. И закатать. Это наш семейный рецепт для огурцов и он божественно подошел под баккатумы  8)
3
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 26 Ноябрь 2021, 16:11:54 »
Старфиш я не шибко люблю. Кусты большие, а урожайностью сильно не блещет. Хотя может эт у меня так. На мариновку его  целиковым с плодоножками вместе, рекомендую, и для компании Aji Fantasy  желтый и\или белый обязательно, чтоб в банке все цвета были, включая технический  зеленый  ;)
Понял, выводы сделал. Будет место - посажу, не будет - обойдётся. С наличием Aji Fantasy у меня, мягко говоря, не очень, придётся, в случае чего, заменить его Aji Pineapple. Он светло-жёлтый, как раз в тренде. :)

P.S. Странно. У поставщика написано, цитирую, "The plants are very productive". У другого - "amazingly prolific". В общем, не попробуешь - не узнаешь.

P.P.S. А ещё пишут, что лоза и требует обязательной подвязки. Это хорошо - со свободным местом можно особо не заморачиваться, посадить где-то между "пальмами", что вырастет, то вырастет.
4
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Джиз 26 Ноябрь 2021, 14:33:26 »
Старфиш я не шибко люблю. Кусты большие, а урожайностью сильно не блещет. Хотя может эт у меня так. На мариновку его  целиковым с плодоножками вместе, рекомендую, и для компании Aji Fantasy  желтый и\или белый обязательно, чтоб в банке все цвета были, включая технический  зеленый  ;)
5
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 26 Ноябрь 2021, 13:23:59 »
А я о чём? ;) Вот как не вырастить такое чудо? Интересно же узнать, за что его Скунсом прозвали. :D

Да и остальные. Тот же Старфиш я бы сам никогда не заказал. Слабовастенький. Но раз уж есть, то почему бы и нет? :)
6
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Джиз 26 Ноябрь 2021, 08:43:32 »
этого первого в списке еле нашла, гугл сплошной канабис выдает  с таким названьицем  :D
cross between the MA Wartryx and the 7 Pot CARDI strain
должен быть зачетным  :good:
7
И поливайте не помере просыхания 2-х сантиметров, а по мере пропадания тугора у листьев. По-моему вы их тупо залили, корни подгнили, поэтому часть листьев отмерла.
8
Ppm что-то высоковат. В 1г/л нет столько  :D
Можно еще водички плеснуть, чтобы дренаж был около 1200-1500.
9
Был проведен пролив дист водой и раствором кальциевой селитры. Жидкость после пролива водой: pH 6.5, ppm 270. После селитры: pH 6.05, ppm 4200. Фото куста на данный момент (сделано через 16 часов после предыдущего):
10
Лучше сразу же, что бы часто его не топить.
Страницы: [1] 2 3 ... 10