Автор Тема: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense  (Прочитано 36292 раз)

Оффлайн varg

Решил составить перечень не острых и слабо-острых сортов перца вида C. chinense, к коим буду причислять перцы с уровнем остроты от 0 до 4 по 10-ти бальной шкале (как соотнести ее со шкалой Сковилля, пока не знаю  :scratch:). Надеюсь, эта тема будет актуальна не только для меня.  ;) Желающие, присоединяйтесь к наполнению данного списка!  :clap:
Конечно, острота перца не есть величина постоянная, поэтому к каким-то перцам, перечисленным в моем списке, возможно, и возникнут вопросы по этому поводу.
К вашему вниманию более 50 cортов перцев вида C. chinense, подпадающих под вышеуказанные критерии:
НаименованиеУровень остротыФото плодов
Aji Brown (Aji Panca)2-3
Aji Dulce (Aji Cachucha)1-2
Aji Dulce 11-2
Aji Dulce 21-2
Aji Dulce 31-2
Aji Dulce Amarillo1-2
Aji Dulce Long1-2
Aji Panca1-2
AMA 6 (GRIF 15855, PI 653676)1-2
AMA 111-2
Amazon Chile Roma1
Atarodo (C05599, GRIF 15854, PI 645555)1-2
Belize Sweet Habanero1
C0 44091-2
C0 50811-2
C0 58131-2
C0 58421-2
CGN 214991-2
CGN 220901-2
CGN 220991-2
Cheiro Recife1-2
Chocolate Fatalii (гибрид 3-его поколения)1-2
Datil Sweet1
Ecuadorian Sweet (PI 595908)1-2
Frontera Sweet1-2
Grenada Seasoning1-2
GRIF 92930-1
Habanero El Remo1-2
Habanero Orange Apple1-2
Habanero Apricot1-2
Havana1-3
Manabi Sweet (PI 585252)1-2
Mayo Pimento1-3
Murupi Doce1-2
Numex Suave Orange Habanero1-2
Numex Suave Red Habanero1-2
PI 4394161-2
PI 5431961-2
Pimenta Biquinho (Chupetinha, Pimenta Biquinho Vermelho, PI 441634, BGH 4200)(существует "двойник" с очень сильной остротой)1-2
Pimenta Biquinho Amarelo1-2
Pimenta Cheirosa1-2
Pink Habanero0,5-2
Puppy1-2
Roberto's Cuban Seasoning1-2
Rocotillo1-3
Rocotillo Antigua (Antigua Seasoning Pepper)1
Scotch Bonnet Sweet1-2
Spicy Puerto Rican No Heat (Puerto Rican No Burn)1-2
St. Lucia Red Seasoning1-2
St. Lucia Yellow Seasoning1-2
St. Martins Seasoning Pepper1-2
Szeged1-2
Tobago Seasoning (Trinidad Red)1-2
Tobago Sweet Scotch Bonnet1
Trinidad Perfume1
Trinidad Seasoning1
Trinidad Smooth1
Venezuelan Sweet Habanero1
Vicentes annum1
Zavory1-2
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 00:53:24 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

А где же Pink habanero?
Biquinho убирай, он злой.

Оффлайн Waho0

Ну еще вроде как NuMex Big Jim слабоострый. Правда не пробовал я его. Не стал он у меня рости.
Степень жгучести перца необходимо определять по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Оффлайн Jah

Тока он не чиненс.

Оффлайн varg

А где же Pink habanero?
Biquinho убирай, он злой.
С Pink habanero промашка вышла, а вот по поводу Biquinho не все так однозначно. Это название, похоже, присвоено разным по остроте хиненсам.
Привожу пример:
Вот здесь - http://www.thechilliman.biz/Alpha%20List.htm у австралийца есть в ассортименте вот такой перчик с остротой в 5-6 баллов из 10.
,
а вот здесь - http://www.thechileman.org/results.php?page=2&chile=1&find=Any&heat=Mild&origin=Any&genus=Chinense слабоострый

Pimenta Biquinho, он же Chupetinha, Pimenta Bico, PI 441634 или BGH 4200. (Вообще, с названиями перцев, похоже, дела обстоят не лучшим образом, чехарда, понимаешь  ;))

У меня растет один экземпляр перца с названием Biquinho, я получил его семена из Бразилии.
Марлей (бразилец, что прислал мне его) утверждал, что этот хиненсе не имеет остроты вовсе. В Бразилии сейчас фишка, его употребляют в разных ресторанчиках и кафешках с пивом в довольно больших количествах... Насколько он не острый удастся узнать не скоро. Моему экземпляру сегодня лишь месяц исполнился. Растет он довольно медленно (бразилец писал, что этот перчик вступает в плодоношение через 120 дней и более)

Примечание:
Все-таки, Марлей не обманул, и плоды Pimenta Biquinho, выросшие на моем растении, имеют уровень остроты от 0 до 2.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 22:57:57 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Домовой

Из этого списка у меня только Pink Habanero и Trinidad Perfume. В следующем сезоне постараюсь сделать упор именно на слабоострые чиненсы.

Оффлайн varg

Из этого списка у меня только Pink Habanero и Trinidad Perfume. В следующем сезоне постараюсь сделать упор именно на слабоострые чиненсы.
У меня 9, из них 4 (Pink & Numex Suave Orange Habanero, Pimenta Biquinho, Aji Dulce) в виде растений (возраст от месяца до 3-х), а остальные 5 (Roberto's Cuban Seasoning, Rocotillo, Tobago Seasoning, Trinidad Perfume, Vicente's Sweet Habanero) только недавно посеял, т.к. семена получил поздно.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 22:58:41 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Salsa

VENEZUELAN SWEET HABANERO-1
The wonderful fruity aroma of a habanero combined with the sweet taste of a bell pepper. A truly heavenly chile. Chinense.

DATIL, SWEET-1
The heady fragrance and taste are the same but without any heat. Ripens to a glossy red. Chinense.

BELIZE SWEET HABANERO-1
From a chile grower in Punta Gorda, this hardy chile can boast of being a hurricane survivor. Chinense.

Оффлайн varg

VENEZUELAN SWEET HABANERO-1
The wonderful fruity aroma of a habanero combined with the sweet taste of a bell pepper. A truly heavenly chile. Chinense.

DATIL, SWEET-1
The heady fragrance and taste are the same but without any heat. Ripens to a glossy red. Chinense.

BELIZE SWEET HABANERO-1
From a chile grower in Punta Gorda, this hardy chile can boast of being a hurricane survivor. Chinense.
Спасибо, внес в список!  :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

Дорогие мои, спасибо вам большое за то, что находите и публикуете инфу.

Оффлайн varg

Пытаемся ликвидировать отставание Родины в области чиливедения!  ;)  :D
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Добавил фото плодов почти всех перечисленных в списке слабо-острых сортов C. chinense. Как, форумчане, стоило ли это делать или нет?
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Andrei

Как по мне, то стоило.
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!

Оффлайн Hrun

Конечно стоит, хотя за всех сказать не могу.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Salsa

С плодами супер :good: Уже пару- тройку в хотелки готова внести, все очень наглядно, и фотки я считаю очень удачные выбраны.

Оффлайн varg

Конечно стоит, хотя за всех сказать не могу.
С плодами супер :good: Уже пару- тройку в хотелки готова внести, все очень наглядно, и фотки я считаю очень удачные выбраны.
Как по мне, то стоило.
спасибо, Друзья!  :friends:
Добавил фото еще 2-х хиненсов: Belize Sweet Habanero и Venezuelan Sweet Habanero
Фотки, правда, не очень  :blush:, но лучше пока не нашел...
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Домовой

Так держать!  :good:

Оффлайн varg

Добавил фото Chocolate Fatalii
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2010, 20:54:06 »
Добавил еще один сорт - Cajamarca...
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

Re: Не острые и слабо-острые сорта вида C. chinense
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2010, 21:02:19 »
Муслим, он вообще-то Very hot... http://www.g6csy.net/chile/var-c.html