Решил составить перечень не острых и слабо-острых сортов перца вида
C. chinense, к коим буду причислять перцы с уровнем остроты от
0 до
4 по
10-ти бальной шкале (как соотнести ее со шкалой Сковилля, пока не знаю
). Надеюсь, эта тема будет актуальна не только для меня.
Желающие, присоединяйтесь к наполнению данного списка!
Конечно, острота перца не есть величина постоянная, поэтому к каким-то перцам, перечисленным в моем списке, возможно, и возникнут вопросы по этому поводу.
К вашему вниманию более
50 cортов перцев вида
C. chinense, подпадающих под вышеуказанные критерии:
Наименование | Уровень остроты | Фото плодов |
Aji Brown (Aji Panca) | 2-3 | |
Aji Dulce (Aji Cachucha) | 1-2 | |
Aji Dulce 1 | 1-2 | |
Aji Dulce 2 | 1-2 | |
Aji Dulce 3 | 1-2 | |
Aji Dulce Amarillo | 1-2 | |
Aji Dulce Long | 1-2 | |
Aji Panca | 1-2 | |
AMA 6 (GRIF 15855, PI 653676) | 1-2 | |
AMA 11 | 1-2 | |
Amazon Chile Roma | 1 | |
Atarodo (C05599, GRIF 15854, PI 645555) | 1-2 | |
Belize Sweet Habanero | 1 | |
C0 4409 | 1-2 | |
C0 5081 | 1-2 | |
C0 5813 | 1-2 | |
C0 5842 | 1-2 | |
CGN 21499 | 1-2 | |
CGN 22090 | 1-2 | |
CGN 22099 | 1-2 | |
Cheiro Recife | 1-2 | |
Chocolate Fatalii (гибрид 3-его поколения) | 1-2 | |
Datil Sweet | 1 | |
Ecuadorian Sweet (PI 595908) | 1-2 | |
Frontera Sweet | 1-2 | |
Grenada Seasoning | 1-2 | |
GRIF 9293 | 0-1 | |
Habanero El Remo | 1-2 | |
Habanero Orange Apple | 1-2 | |
Habanero Apricot | 1-2 | |
Havana | 1-3 | |
Manabi Sweet (PI 585252) | 1-2 | |
Mayo Pimento | 1-3 | |
Murupi Doce | 1-2 | |
Numex Suave Orange Habanero | 1-2 | |
Numex Suave Red Habanero | 1-2 | |
PI 439416 | 1-2 | |
PI 543196 | 1-2 | |
Pimenta Biquinho (Chupetinha, Pimenta Biquinho Vermelho, PI 441634, BGH 4200)(существует "двойник" с очень сильной остротой) | 1-2 | |
Pimenta Biquinho Amarelo | 1-2 | |
Pimenta Cheirosa | 1-2 | |
Pink Habanero | 0,5-2 | |
Puppy | 1-2 | |
Roberto's Cuban Seasoning | 1-2 | |
Rocotillo | 1-3 | |
Rocotillo Antigua (Antigua Seasoning Pepper) | 1 | |
Scotch Bonnet Sweet | 1-2 | |
Spicy Puerto Rican No Heat (Puerto Rican No Burn) | 1-2 | |
St. Lucia Red Seasoning | 1-2 | |
St. Lucia Yellow Seasoning | 1-2 | |
St. Martins Seasoning Pepper | 1-2 | |
Szeged | 1-2 | |
Tobago Seasoning (Trinidad Red) | 1-2 | |
Tobago Sweet Scotch Bonnet | 1 | |
Trinidad Perfume | 1 | |
Trinidad Seasoning | 1 | |
Trinidad Smooth | 1 | |
Venezuelan Sweet Habanero | 1 | |
Vicentes annum | 1 | |
Zavory | 1-2 | |