Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от Джиз 13 Июль 2020, 23:22:03 »
Владимир, не перцовый вопрос - что делать?
Непарный шелкопряд, это ж он?

 В мае собирала единичных гусениц на плодовых. И вот, налетели бабочки,  в пятницу ещё не было, а в субботу ... их сотни,  и они везде. И в городе, кот дня два с ума сходил бегая по окнам.  И на даче  летают как ошалелые тучами. Если отложат яйца, гусеницы сожрут всё. Чем  бороться то? Чем то надо побрызгать, только страшновато, уже помидоры спеют, огурцы всякие и пр. И ко всему жара, 42 в тени. Паникую >:(
2
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 13 Июль 2020, 15:28:07 »
Начали менять цвет первые Habanero Burning Bush. Скоро попробуем


Поторопился я, преждевременно списав Trinidad Scorpion Yellow CARDI из числа победителей в гонке за почётное звание первого спелого суперхота в сезоне. На финише он рванул и выбился в лидеры


На плоде остаются ещё две светловатые полоски лимонного оттенка, но в целом он выглядит более спелым, чем конкурирующий Bhut Jolokia Yellow с явным зелёным пятном


Но это на сегодня, что будет завтра - посмотрим.
А сегодня предстоит ещё новые сорта пробовать - Aji Valle de Canca, Scotch Bonnet Saraga и Hot Paper Lantern.
3
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 13 Июль 2020, 13:06:18 »
Спасибо и за поздравления, и за семена :) На крючке - не на крючке, после дегустации одного плода одного сорта судить пока рано. Тем более, такого маленького, что даже распробовать как следует не успел. :( Но то, что не зря старался, выращивал - это не может не радовать. Как радует и то, что Гондолов навязалось прилично, значит, будет шанс как следует распробовать в разных вариантах. Перец годный - это факт. Нужно только придумать, как в наших условиях поднять ему урожайность и добиться стабильного плодоношения. В общем, жду следующей партии зрелых рокото. По крайней мере, три сорта в этом сезоне надеюсь попробовать. Если Giant Red имеют похожий на Гондолов вкус, то представляю, какой вкуснятиной будут они фаршированные. :nyam:
4
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Джиз 13 Июль 2020, 12:08:41 »
Мои поздравления с первой рокото-дегустацией!  :dance: Спасибо за такой вкусный отчёт.
И что то мне подсказывает - вы плотно на крючке, добро пожаловать в клуб любителей рокото!  :D
Касаемо вкуса, он действительно не просто ассоциируется и у всех по-своему. Вот, Владимир КВН слышит вишнёвое дерево, а я нет, хотя честно старалась.  Мне тоже ближе " акой то экзотический фрукт". Но т.к. мой первый рокото был без сладости и с чуть кислинкой, то  экзотический фрукт из какого то идентифицировался в определённый, потом были и сладковатые рокото, но все равно слышался именно этот фрукт. Карамболу как-нибудь при случае попробуйте и сравните? У нас это большая редкость, а если раз в пятилетку завезут, то обычно жаба давит, так что сама пробовала несколько раз в жизни и именно такого вкуса, как у рокот. В общем, теперь для меня вкус рокот ассоциируется именно с карамболой, а спросите про вкус карамболы - как неострый рокото  :)
5
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 13 Июль 2020, 11:25:46 »
Вполне вероятно. Иная карта теплового воздействия во рту (если можно так выразиться) как раз намекает на задействование иных групп рецепторов, что, в свою очередь, намекает на иной химсостав. А за задержку воздействия, думаю, отвечают собственные масла перца, наличие которых чувствуется во вкусе, и которые, похоже, присутствуют в мякоти в изрядном количестве. Отсюда и накопление остроты со временем. Обволакивая рецепторы масла не дают капсу предъявить все свои козыри сразу. Возможно, масла перца отвечают и за пролонгированные вкусовые ощущения, т.к. вкус перца с повышением уровня тепла не теряется.
6
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от ВасянК 13 Июль 2020, 11:01:31 »
ВасянК
Вот в этом видео перцевод делает небольшой обзор сорта Habanero Orange Devil, листья похожи на мои, а вот плоды нет.
https://www.youtube.com/watch?v=A5jCfPe0fNQ

Ну да похожи листья. Странно...но я же говорил новичек. Это видимо гибрид какой-то
7
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chi-chi 13 Июль 2020, 10:27:06 »
Профиль тепла и его распространения, скорей всего связан с дегидрокапсаицином, т.к. его значительно больше в %%, чем в других сортах. Впрочем, об этом я узнал с австралийского сайта "хиппаков".
8
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от Мидори 13 Июль 2020, 10:18:28 »
ВасянК
Вот в этом видео перцевод делает небольшой обзор сорта Habanero Orange Devil, листья похожи на мои, а вот плоды нет.
https://www.youtube.com/watch?v=A5jCfPe0fNQ
9
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i 13 Июль 2020, 02:47:22 »
Первый раз пробую рокото. А именно Rocoto Gondol


Возможно, малость перевисел, т.к. плод на ощупь мягкий. Хотя, вроде как, не должен был - максимум неделя с тех пор, как стал полностью красным. Правда, жара на улице такая, что всё может быть.
В разрезе плод сочный, красивый. Семена чёрные, значит, как объяснила Галина (которой ещё раз спасибо за семена), созрел. Аромат в данный момент оценить не могу, насморк. То ли простудился, то ли аллергия на что-то (то ли коронавирус ???), потому сразу перейду ко вкусу. Первая ассоциация - необычно. Как для перца мякоть очень мягкая (масло масляное получилось, но по-другому никак не скажешь), осязается, скорее, как мякоть какого-то фрукта. На вкус тоже похоже на какой-то экзотический фрукт, названия которого не знаю, хотя лёгкий травяной привкус во вкусе всё же присутствует. Далеко не такой явный, как у аннуумов, и ощутимый только в первой порции перца. В дальнейшем ощущать его перестаёшь. Есть доля сладости, настоящей. Что касается тепла, то оно тоже необычное. Во рту теплеет по-нарастающей, но не так, как у хабанер или суперхотов - ни фига, ни фига и нате, - а равномерно. Теплу с каждой новой порцией свойственно накапливаться. Если первый раз просто слегка пощипало язык и всё, то дальше тепло уже хорошо чувствовалось. Но нарастает тепло не бесконечно, а до определённого, не очень высокого, к слову сказать, уровня, +/- кайенского. Можно не закусывать. Максимально тепло ощущается в районе гланд. Плюс, как я уже писал, щиплет язык. Нёбо же и дёсны в процессе почти не участвуют.
В целом, перец понравился. Интересно будет попробовать другие сорта, ну и со всеми "пошаманить" - салатики, закуски, соусы.
10
Искусственный климат / Re: Субстраты
« Последний ответ от Chill.i 13 Июль 2020, 01:29:23 »
А х10 для какого-будить исключительного случая, типа щебня с глиной.
Я думаю, что сравнение лучшего с худшим - это не совсем правильное сравнение. Если куст в кокосе неправильно кормить, то он и 100 литровое корыто освоить сможет в поисках нормальной еды, если в кокосе ему легче корневую развивать. Утрирую.
К чему это я, собственно. Говорить о размере корневой в той или иной среде без привязки к конкретной агротехнике, имхо, не совсем правильно. Вот у меня кусты торчат в ОГ. Места вокруг ствола для отращивания коневой - конём гуляй. Но зачем? Кусты регулярно получают воду в таком количестве, чтобы и влаги им было достаточно, и воздуха можно было глотнуть. Плюс, каждый раз вместе с поливной водой получают суточную дозу удобрений. Всё выливается через спицы в приствольную зону с диаметром пятна не более 15 см, за пределами которого сплошная сушь, если дождиком погода не балует. Вопрос. Зачем кустам отращивать большую корневую в поисках воды и питания, если всё необходимое у них и так есть? Вот когда первый раз в жизни я растил Джолокию, практически не удобряя, только поливая из ведра и бессистемно, вот тогда корневая была что надо, еле выкопал.
Страницы: [1] 2 3 ... 10