Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от PowerTech Сегодня в 11:40:03 »
Может изменим время - например не ровно в 20 мск, а с 20 до 22 мск,.. Или как сделать лучше?
Лично меня полностью устраивает Ваш вариант.
12
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от Леший Сегодня в 11:17:27 »
Можешь сделать с отправкой всем ПМ, а потом и в теме продублировать, тогда точно будет неожиданно, с 22 до 0 часов)
13
Наши коллекции / Re: Красноярск. Балкон. Перцы.
« Последний ответ от FSergei Сегодня в 09:21:02 »
нарядил по мере возможности. надеюсь поможет :)

длинные ветки укорочу со временем, сейчас на них маленькие завязи. хотя не факт, что они(завязи) будут дальше расти. пока наверное почикаю кончики этих веток, чтобы не тянулись.
14
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 09:17:08 »
 Да, именно так. Я вообще всё так мариную - перцы, огурцы, помидоры. Закладываю в чистые банки продукт  и специи. Заливаю первый раз кипятком, оставляю минут на 10-15 минимум, а по обстоятельствам и больше. Эту воду сливаю в кастрюлю и меряю  получившийся объём, в нужной пропорции добавляю соль и сахар, кипячу и разливаю по банкам.  Эссенцию - в банки в середине процесса. Иногда применяю тройную заливку - два раза водой, потом рассолом, это когда или банки большие и набивка супер плотная ( с первого раза не прогревается) или продукт "толстый". Но со Спагетти два раза - самое то.
 
15
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Chi-chi Сегодня в 09:05:37 »
Интересно! Попробую сделать. А двойная заливка - это что значит? Сначала - кипяченной горячей водой заливается? (Этого в тексте нет - мои догадки). Потом сливается вода и заполняется маринадом?
Вопрос 2. В маринаде эссенции нет? Ст. ложка эссенции заправляется в середине процесса?.
16
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 08:55:48 »
 Собрала урожай со Spaghetti (C. annuum) и замариновала  ::)
 Фото самих кустов было тут
 Получились две поллитровые баночки:

Это с трёх кустов, хотя усыпными были только два, а один - жадина, мало выдал.
 Вобщем рецепт стндартный. Двойная заливка -  водой, маринадом.
 Маринад - на 1л воды - 2 ст.л без горки соли, 2 ст.л с горкой сахара.
 На две поллитровки как раз ушёл без копеек литр, это при не плотной набивке банок, а с таким перцем плотно и не набьёшь.
 Уксусная эссенций 70% - по 1 ст. л. на банку. Как обычно - заливаю полбанки рассолом => эссенция => доливаю рассол всклянь и закатываю.
 Из специй в каждую банку - 3 зубка чеснока, 2 листа вишни, 2 листика базилика, 2 душистых горошка, 1 гвоздичка и щепотка семян укропа.
 Отчёт по результату - зимой  :)
17
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 08:34:14 »
Ребята, ситуация такова - кто то уже получил, у остальных, почти всех,  статус письма - ожидает в месте вручения. И ещё по Украине досыл +2-3 дня. Вобщем счёт пошёл на дни!
 И коли уж мне поручили дать отмашку на старт, давайте проясним процедуру ?
В прежние разы после получения  семян всеми и подтверждения готовности, я должна была дать старт в любой день ровно в 20 по мск, т.е. вы приходили на форум к 20, тусили минут 5 в ожидании - отмашки нет, ушли не солоно хлебавши, ещё на сутки  :) Оставим так же? Тогда проблема в том, что я могу просто припоздать к 20 мск. Может изменим время - например не ровно в 20 мск, а с 20 до 22 мск,.. Или как сделать лучше?
Насколько я помню, обсуждали и назначение даты заранее - отмели как вариант мухляжа ( типа замачивания на час\два\полдня раньше - это влияет на первую номинацию проклёвывания, когда счёт идёт чуть ли не на минуты )  Никого  подозревать и мысли нет, просто нам нужна безупречная система  :)

 Да, и если заметили, положила не по 2-3 баттловских семки, а по 5 шт. Это потому , что не хочется бегать на почту с досылами когда не взошло. Так что сколько замачивать сразу - решайте сами ;)
18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. alex_step
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 08:12:53 »
Это я так торопилась при запаковке, что хапала всё подряд , кому то достались картонки от чая, кому рекламные буклеты  :D  И ещё подписывала как курица лапой, сейчас гляжу и удивляюсь своей " каллиграфии"  :-[, в следующий раз точно попрошу не фотать полученное  :D
19
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. alex_step
« Последний ответ от alex_step Сегодня в 02:54:11 »
получил -> раздеребанил -> завтра отправляю дальше. перевозчик обещает доставить Михаилу на послезавтра  ;) :ok:
развеселила "подкладка" в конверте - не знаю как там хто будет "1, 2, 3", но "Вперёд!" - эт однозначно! :nyam: :good:
20
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« Последний ответ от Selvetarm Сегодня в 00:29:33 »
А я тут перестал бояться суперхотов. Сижу и жалею, что не заказал несколько очень острых, понравившихся мне сортов. И опять началось это самое, ну знаете, мне нечего сажать.  :fool:
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10