Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 09:11:03 »
Похожи ли плоды на табаско ...
По фото трудно сказать, многих деталей не видно. Смотрите сперва такие признаки: Цветки смотрят вниз, под острым углом к цветоножке, а плоды потом  строго "стоячие".  Зеленца на цветках может быть выражена в разной степени, или это кремово-зеленоватость, может быть внутри, ближе к горлу цветка или на кончиках, но точно  не чисто белые. Пыльниковые нити должны быть фиолетовыми, хотя бы частично.  Цветков из каждого узла  выходит по две штуки, причем не одновременно,  а один пораньше, другой попозже, бывает на первом уже плодик, а второй только распускается.  И позже смотреть по перцам - красные, легко отрываются без чашечки, мякоть мягкая,  у сильно спелых - мажущаяся.  Если есть все эти признаки, то можно уже  сказать будет, что это перец вида C. frutescens, к которым относится табаско, тогда с большой долей вероятности это может быть он  :)
2
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от Dashi Сегодня в 05:37:32 »
...
А зачем тогда при пересадке в кокос для гидропоники даже корни моют от грунта?

Меня больше интересует - зачем тогда начинать с земли, а не сразу с кокоса.
3
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от Kurbet Сегодня в 00:50:02 »
плоды по форме не похожи. У меня другие, более вытянутые, загнутые
4
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от SOFA 10 Апрель 2021, 19:50:45 »
Я держу перцы в земле, в небольших горшках, и с началом цветения просто перехожу на полив рассолом. Хватает литрового горшка. Но если место позволяет, то лучше трёхлитровый, по той причине, что поливать придётся реже.

Получается, что кокос без питательного грунта нужен только, чтобы знать, что нет ничего лишнего? Чтобы не было передоза? Кокос чистый(в смысле питания) и что налил, то и  есть. У вас грунт уже  съелся к цветению и тоже почти чистый уже. Вроде логично все. Мне тоже приходило это в голову, что можно поливать как на гидре когда надо удобрять.
А зачем тогда при пересадке в кокос для гидропоники даже корни моют от грунта?
5
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от SOFA 10 Апрель 2021, 19:49:24 »
1. Реально ли в кокосе мне попробовать замутить, если я что-то пока с удобрениями никак не могу сдружиться? Или уже не заморачиваться и растить как растут в грунте?  Загубить перчик не хочется, но и поэкспериментировать ручки чешутся  ;D   Весы есть  с точностью до .01, развести по какой-то раскладке(или как это называется) смогу. Но любой недостаток чего-то не будет компенсироваться грунтом. А я боюсь не понять чего не хватает. Ph - метр тоже есть PPM- метр количество солей смотреть тоже есть
Да можно пробовать, вы ничего ен теряете. На кокосе растёт всё быстро, с ph можно в начале не заморачиваться если вода нормальная и перцы нормально реагируют на питание.
Важно только промыть хорошо кокос если он из брикетов и непонятного происхождения, несколько раз (можно в двух старых наволочках) пока вода в котором его промывают не изменит цвет с кофейного до слабого желтого\прозрачного. Ну и во время регулярных поливов горшков проливать хорошо, так чтобы вытекало много воды из нижних отверстий горшка.

Загубить перцы обычными распространенными рецептами довольно сложно.
Рецепты компотов можно поискать или в профильной теме, или на поникс, в калькуляторах растворов они тоже обычно встречаются. По большому счету всё зависит от того какие удобрения вам доступны (у меня например не продают Аквамикс или Акварин Хвойный, использую Peters Combi Sol или другие микро).

Два стандартных варианта например такие (на 1 литр):
АХКС: Акварин хвойный 1г + Кальциевая селитра 1г + Сульфат магния 0,3г

Монофосфат калия 0,5г + Кальциевая селитра 1г + Сульфат магния 0,3г + Аквамикс микро 0,05г

Цитировать
2. На каком перчике экспериментировать? есть такие. Тайские в этом ключе не рассматриваю.  Habanero тоже наверное не пойдет, они все и так уже перекрученные, без гидры  :D  Сама что-то к Scotch Bonnet склоняюсь.
Я бы выбирал Хиненсы. Аннумы - не интересно, Баккатумы - слишком обширные и лианистые кусты как для дома.

Спасибо за советы. Действительно стоит попробовать, все равно при выращивании дома не обойтись без удобрений, буду пробовать. И значит Scotch Bonnet будет в качестве первого кролика перца экспериментального. Главное не залить, кокос такой влагоемкий. А дальше буду решать проблемы по мере поступления  :) Читала и у нас здесь про такое выращивание, и на сторонних ресурсах. Много инфы и кажется в теории все несложно  :)
Можно прямо небольшие растения переводить на гидру или надо подождать пока подрастут? У меня Scotch Bonnet еще маленькие, только недавно взошли, первые настоящие листики растут только.
6
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от Dashi 10 Апрель 2021, 03:16:01 »
Я держу перцы в земле, в небольших горшках, и с началом цветения просто перехожу на полив рассолом. Хватает литрового горшка. Но если место позволяет, то лучше трёхлитровый, по той причине, что поливать придётся реже.
7
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от proninyaroslav 10 Апрель 2021, 01:23:38 »
Похожи ли плоды на табаско или это какая-то пересортица скрещенная?  Покупал на гарлике. Цветы не особо зеленые на вид,  да и чашечка плода судя по фото из интернета не особо похожа, хотя может ошибаюсь...
8
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от Kass 09 Апрель 2021, 20:50:37 »
1. Реально ли в кокосе мне попробовать замутить, если я что-то пока с удобрениями никак не могу сдружиться? Или уже не заморачиваться и растить как растут в грунте?  Загубить перчик не хочется, но и поэкспериментировать ручки чешутся  ;D   Весы есть  с точностью до .01, развести по какой-то раскладке(или как это называется) смогу. Но любой недостаток чего-то не будет компенсироваться грунтом. А я боюсь не понять чего не хватает. Ph - метр тоже есть PPM- метр количество солей смотреть тоже есть
Да можно пробовать, вы ничего ен теряете. На кокосе растёт всё быстро, с ph можно в начале не заморачиваться если вода нормальная и перцы нормально реагируют на питание.
Важно только промыть хорошо кокос если он из брикетов и непонятного происхождения, несколько раз (можно в двух старых наволочках) пока вода в котором его промывают не изменит цвет с кофейного до слабого желтого\прозрачного. Ну и во время регулярных поливов горшков проливать хорошо, так чтобы вытекало много воды из нижних отверстий горшка.

Загубить перцы обычными распространенными рецептами довольно сложно.
Рецепты компотов можно поискать или в профильной теме, или на поникс, в калькуляторах растворов они тоже обычно встречаются. По большому счету всё зависит от того какие удобрения вам доступны (у меня например не продают Аквамикс или Акварин Хвойный, использую Peters Combi Sol или другие микро).

Два стандартных варианта например такие (на 1 литр):
АХКС: Акварин хвойный 1г + Кальциевая селитра 1г + Сульфат магния 0,3г

Монофосфат калия 0,5г + Кальциевая селитра 1г + Сульфат магния 0,3г + Аквамикс микро 0,05г

Цитировать
2. На каком перчике экспериментировать? есть такие. Тайские в этом ключе не рассматриваю.  Habanero тоже наверное не пойдет, они все и так уже перекрученные, без гидры  :D  Сама что-то к Scotch Bonnet склоняюсь.
Я бы выбирал Хиненсы. Аннумы - не интересно, Баккатумы - слишком обширные и лианистые кусты как для дома.
9
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от SOFA 09 Апрель 2021, 10:20:22 »
Давно зрела мысль - попробовать посадить хоть один перчик в гидропонику.  :scratch: Но не в воду, а в кокос.
 В пассивную гидру с водой, когда ничего не прокачивается, а просто корни в компоте это тоже можно бы было, но как-то кажется это совсем просто и не очень верю в такой способ, хотя видела, что так делают.
 А если компрессоры, всякое орошение, то это делать надо, хотя я думаю, что смогу , схемы есть как, но это шумно будет и как-то не готова пока я к этому.
Вопрос
1. Реально ли в кокосе мне попробовать замутить, если я что-то пока с удобрениями никак не могу сдружиться? Или уже не заморачиваться и растить как растут в грунте?  Загубить перчик не хочется, но и поэкспериментировать ручки чешутся  ;D   Весы есть  с точностью до .01, развести по какой-то раскладке(или как это называется) смогу. Но любой недостаток чего-то не будет компенсироваться грунтом. А я боюсь не понять чего не хватает. Ph - метр тоже есть PPM- метр количество солей смотреть тоже есть
2. На каком перчике экспериментировать? есть такие. Тайские в этом ключе не рассматриваю.  Habanero тоже наверное не пойдет, они все и так уже перекрученные, без гидры  :D  Сама что-то к Scotch Bonnet склоняюсь.

           Aji Piura (Ахи Пиура)          c. Baccatum    -----  3 шт
           Jalapeno White  c. annuum      ------------------   5 шт
           Scotch Bonnet TFM  c. chinense  ----------------   3 шт
          Aji Russian Yellow c. Baccatum ------------------    1 шт
          Lemon Drop pepper  c. Baccatum  -------------     3 шт
           Habanero Orange  c. chinense ------------------    3 шт
10
Наши коллекции / Re: Сибирский дневничок
« Последний ответ от SOFA 08 Апрель 2021, 20:36:06 »
Тайским перчики я обычно прищипываю верхушку, а потом еще и веточки, когда отрастут.  Один из двух видов разновидностей Тайского перца очень хорошо отзывается на такую процедуру, получается замечательное пушистое штамбовое деревце на одном стволе высотой примерно см 80.
А вторая не очень любит боковые побеги пускать, растет в высоту сколько места есть, на обрезку реагирует неправильно, боковых веточек мало совсем и перчиков на нем обычно меньше, но зато острее.
На фото первый вариант, который любит ветвиться. В выходные верхушечку оборвала, а это сегодня уже веточки.
 Мне большие ветки жалко обрезать, поэтому я прищипываю самую верхушку, крошечные листики, чтобы перчик зря силы не тратил на лишнюю зелень.
Страницы: [1] 2 3 ... 10