Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Обсуждение поставщиков / Re: Garlicfarm.ru
« Последний ответ от Slo 30 Октябрь 2020, 19:53:03 »
сделал заказ и перевел деньги 21.10 числа.
оперативная коммуникация присутствовала строго до факта перевода денег.
далее проактивности со стороны продавца ноль, спешки и рвения ноль, скорость ответа упала до нескольких дней (со вчерашнего дня продавец просто перестал отвечать в вотсапе)
до сих пор не получил трек номер посылки.
не рекомендую.
2
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от Кирам 28 Октябрь 2020, 07:47:08 »
Лемон дроп много завязывает плодов,а у вас слишком маленькая посуда для перца.
3
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от Кирам 28 Октябрь 2020, 07:45:23 »
В середине похож.
4
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« Последний ответ от RTX 26 Октябрь 2020, 06:15:00 »
Наконец, первая серьёзная варка в сезоне, долгожданное повторение самого популярного моего соуса на цитрусово-кокосовой основе. На сей раз Б-г дал 3кг Habanero Oragne, Ден Шоп грамм 350 Roatan Pumpkin Habanero, ну и домашний подоконник чутка Bonda Ma Jacques, Madame Jeanette, Jay's Peach Ghost Scorpion, Devil's Tongue Yellow, Devil's Tongue White, Limon:





















Из остатков оанжевой хабы и тары, повторил лимонно-манговый, но с принципиально иными сортами всех ингредиентов:











На неделе буду повторять зелёную аджику, уже с шоколадной джолокией (и остатками домашнего урожая всех перцев любой степени дозелости). Дальше уже с использованием домашних перцев в этом году замесов не будет...  :(
5
Общий раздел / Re: Опознавалка
« Последний ответ от Timon 23 Октябрь 2020, 00:26:30 »
Помогите определить, что за перцы? Покупал семена, как Lemon Drop (с рук). Посадил три семечка, выросли три разных кустика.
На каждом кустике завязалось по одному плоду. Есть ли тут Lemon Drop?   :scratch:


6
Кухня :) / Re: Rocoto
« Последний ответ от Chi-chi 22 Октябрь 2020, 23:52:02 »
На зиму именно так и сделал - тут это называется - "щербет"... От себя добавил в щербет слабой остроты перчик. Еще не пробовал, но в случае, если понравится - будем делать и далее это блюдо.
7
Кухня :) / Re: Rocoto
« Последний ответ от Джиз 22 Октябрь 2020, 21:59:05 »
 О вкусах не спорят, поэтому вариант с крыжовником имеет право быть. Но я отмечу, что варенье из крыжовника имеет очень специфический вкус и аромат, не всем нравится (мне очень нет). Когда то варила  Изумрудное, из зеленого крыжовника, который собирается до того, как в нем сформировались  семечки, при чем вся гелевая середка из ягод все равно вычищается, а потом ягоды выдерживаются в крепком настое из вишневых листьев. И все равно клоповый (для меня) аромат не убиваем  ;) Крыжовник с куста - вкусно, заблендеренный с небольшим количеством сахара и замороженный в контейнере - вкусно. Но любая термообработка - это на любителя.
8
Кухня :) / Re: Rocoto
« Последний ответ от Chi-chi 22 Октябрь 2020, 20:07:28 »
Я предлагаю доработку... под крыжовник - вместо киви. Зимой крыжовника нет, но можно позаботиться и сохранить его в при минус 18.  Все теже 200 грамм.
9
Кухня :) / Re: Rocoto
« Последний ответ от Джиз 22 Октябрь 2020, 16:26:45 »
Делюсь очередным рокотовым рецептом.
Когда то, в 2014 сварила джем из зеленых рокото с киви. В этом, 2020-м, собрала  урожай Rocoto  Mini Olive,  очень скромный, но ценный. Часть из них была собрана полностью созревшими, часть в технической спелости и дозаренными. Осилить живьем, как бы ни хотелось, не вышло и нужно было срочно переработать. Думала сначала повторить давнишний джем, но лень-матушка подвигла на иное  - обычное  варенье. Результат понравился очень! Не знаю,  сгодятся ли для этого рецепта любые рокото, или именно  Rocoto  Mini Olive даёт такой особенный вкус. Но я точно знаю, что если мне придется еще вырастить Rocoto  Mini Olive, то  весь он пойдёт на это варенье  :) Итак, рецепт:

 Варенье из Rocoto  Mini Olive


 - Rocoto  Mini Olive - спелые, около 150 гр. Помыть, почистить от семян, нарезать произвольно мелким кубиком
 - Киви - 2 шт.  крупных (около 200 гр). Помыть, почистить от шкурки, нарезать тонкими четверть/пластинками
 - Лимон -  1 шт. небольшой.  Помыть, снять кожуру, нарезать мелким кубиком. Косточки удалить. Мне удобнее сначала резать кружочками, потом срезать кожуру с белой штукой и мельчить уже.
 - Сахар -  300-400 грамм (сначала положила 300, показалась мало, подсыпала на глаз)
 Всё соединить и оставить до выделения сока на несколько часов . Один раз довести до кипения. Оставить на время от половины до суток, Второй раз варить минут 5. Как обычное варенье. По чистым банкам и закрыть.
 Итог -  4 баночки по 0,1 л. И море удовольствия, с чаем хорошо идёт, с мороженым - огонь! На что я не шибко люблю сладкое с перцем, но это правда лучшее моё творение этого года, не ожидала  :)

 А фото будет позже.
10
Наши коллекции / Re: Перцы в СПб. Опыта 0.
« Последний ответ от rumkasen 21 Октябрь 2020, 18:48:46 »
Привет! :friends: Спасибо!
Зарегистрировалась. Вечером почитаю.
Страницы: [1] 2 3 ... 10