Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i Сегодня в 14:47:53 »
Кажется ещё один прокол. Первый плод на кусте, приобретённом как Bhut Jolokia Chocolate начал терять упругость, но шоколадным так и не стал. Толи плод подпортил кто-то, то ли сорт не тот

Скорее всего - второе. Оставшиеся на кусте, меняющие цвет плоды тоже непохоже, чтобы стремились стать шоколадными. Сегодня этот разрежу, посмотрю, что оно такое.

Начал менять цвет и единственный плод Apocalypse Scorpion

Что он сам, что весь куст выглядят так, словно сошли с картины художника-абстракциониста. Сюрреалиста, как вариант. Держу только ради попробовать, хоть и не уверен, что вкус этого чуда будет хоть мало-мальски соответствовать вкусу нормальных плодов.
2
Наши коллекции / Re: Перцы за порогами
« Последний ответ от Chill.i Сегодня в 01:27:04 »
Решил попробовать дикий гибрид Habanero St. Martin
Решение вынужденное. Хотел дать ещё повисеть, но какой-то зверь или птиц подпортил плод. Не пропадать же добру...

Цвет ярко красный, но, как показало разрезание, плод ещё не дозрел окончательно, так что может быть темнее.

Внутри перец оказался совсем неожиданным. Толстостенности Habanero St. Martin нет. Даже толщины стенок Scotch Bonnet MOA, которого я предполагал, как отца, нет. Зато внутри много перечного сока, что свидетельствует о генетическом вмешательстве тринидадской группы. Одновременно с вышеупомянутыми сортами у меня цвёл только Trinidad Scorpion Moruga Red, но дальше по расстоянию, потому, вначале я на него не думал, но когда разрезал, понял, что изначально неправильно определил второго родителя. Что подтвердила и дегустация

Ещё до того, как попробовать, по аромату студенческого компота с хиненсовскими нотками понял, кто в маме порылся.
Вкус сладковато никакой. Кислинки Сент Мартина нет. Вообще нет никакой кислинки, но есть привкус вываренной черешни. В общем, ни то, ни сё. Горчинки в начальном вкусе тоже нет, Боннет МОА, как папу, исключаем полностью. Сочности Сент Мартина тоже нет, и это ещё хуже. Какая-то недо-Моруга по вкусу. Тепло появляется секунд через 15, но до 20-25-й секунды проявляется только в лёгком жжении кончика языка, после во рту "включают лампочку" и поехали. Уровень тепла - вчерашний Scotch Brain отдыхает. Даже в пот чуть бросило. Учитывая, что это первый плод и не полностью вызревший, дальше будет лучше. До миллиона, думаю, дойдёт. Или около. Из тепловых недостатков - лёгкое жжение языка в самом начале, которое немного чувствуется и в конце, когда жара спадает. Но полностью уходит раньше, чем верхнее, нёбное, тепло. Ну и слегка чешутся дёсны, как от вполне порядочных суперхотов.
В общем, форма прикольная, аромат малозаметный, мякоть суховата, но есть сок, вкус никакой, острота приличная. Применение в кулинарии, разве что, для добавления сковиллей в соус из чего-то, практически без влияния на вкус и запах, если жжение языка, вызываемое этим перцем, всё не испортит. Хотя, может у полностью вызревших неподпорченных плодов этого недостатка не будет. Попробуем. Их много навязалось.
3
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от d74mt 04 Август 2020, 23:46:17 »
Да да это концентраты, у меня приятель шеф повар очень большой любитель острых перцев. Он то меня и присадил на них. Часто соусы интересные делает и т.д. вот с ним то мы пса и заказывали. У него 9ти миллионные тоже есть но я пока пробовать не рискнул. А кристаллический капс. Я чет очкую пробовать там же помойму 15 миллионов. 😬😬😬😬
ну... 15 миллионов, это не 15 миллиардов, как одном из кактусов:)
https://pikabu.ru/story/samoe_ostroe_veshchestvo_v_mire_16_milliardov_skoviley_7076919
4
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Linuxoid 04 Август 2020, 22:29:58 »
Опа ча, я и не знал.
5
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Chill.i 04 Август 2020, 22:29:39 »
Дык, он как бы и есть - тыц
6
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Linuxoid 04 Август 2020, 22:27:56 »
Соусы да, у меня товарищ тот который шеф повар делает бомбический соус из манго и орехов плюс перцы выходит пушка. Кстати может на форуме открыть раздел рецептов? Помойму идея не плохая.
7
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Chill.i 04 Август 2020, 22:23:24 »
Если не 16. Зато можно соусы оригинальные делать. Я как-то пробовал такой. Фруктово-ореховый наполнитель - кокос, бананы, ещё что-то - плюс капс. Фишка в том, что это густой белый соус, от которого не ожидаешь какого-нибудь подвоха. Пока не попробуешь. :heat:
8
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Linuxoid 04 Август 2020, 22:17:52 »
Да да это концентраты, у меня приятель шеф повар очень большой любитель острых перцев. Он то меня и присадил на них. Часто соусы интересные делает и т.д. вот с ним то мы пса и заказывали. У него 9ти миллионные тоже есть но я пока пробовать не рискнул. А кристаллический капс. Я чет очкую пробовать там же помойму 15 миллионов. 😬😬😬😬
9
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Chill.i 04 Август 2020, 22:06:27 »
Пятимиллионник, если тоже от Пса, то это уже не соус, а экстракт. Только в качестве пищевой добавки использовать. У них экстрактов целая линейка, до 9М, плюс сухой капс. Есть весьма оригинальные, типа, настоенного на текиле, 2М по-моему.
10
Агротехника / Re: Когда пришло время собирать урожай?
« Последний ответ от Linuxoid 04 Август 2020, 21:55:04 »
У меня друг взял какой то другой но помойму не gold.
Там помойму 5000000 это простите жестяк, зубочистку окунул попробовал и офигел. Трясло как ненормального.
Но опыт интересный.
Страницы: [1] 2 3 ... 10