Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
И чтоб не гнили, чтоб зараза всякая не лезла, и, в конце концов, они мешают землю под растюхой пушить.
ОК, понял, спасибо!
2
И чтоб не гнили, чтоб зараза всякая не лезла, и, в конце концов, они мешают землю под растюхой пушить.
3
А зачем? Пока куст совсем молодой лишний листик не помешает, а позже сами отпадут. Я удаляю только те, что совсем на земле лежат и, обязательно, пасынки ниже первой развилки - они тормозят рост, если, конечно, основной куст развивается нормально. Ну и цветы-бутоны вблизи первой развилки - тоже, чтоб растюха не тратила время и силы на ерунду, хотя, некоторые их оставляют.
А те, что на земле лежат, удаляем чтоб не загнили просто? Правильно понимаю?
4
Наши коллекции / Re: Острые перцы на DWC
« Последний ответ от Леший Сегодня в 15:53:01 »
Собственно теперь зачем я на этом форуме , ребята а что дальше делать расскажите про завязь , как опылять и как делать из этих перцев соус ?
Так вроде и так есть ответы на форуме. Опылять пальцем\кисточкой\палочкой\усами... Но вообще, я щетаю, что для начала надо растить перец в земле, или в "земле", понять суть и нюансы, ну а потом уж потихоньку переходить на прогрессивное выращивание  :D
5
А зачем? Пока куст совсем молодой лишний листик не помешает, а позже сами отпадут. Я удаляю только те, что совсем на земле лежат и, обязательно, пасынки ниже первой развилки - они тормозят рост, если, конечно, основной куст развивается нормально. Ну и цветы-бутоны вблизи первой развилки - тоже, чтоб растюха не тратила время и силы на ерунду, хотя, некоторые их оставляют.
6
Коллеги, добрый день А подскажите, у аннуумов нижние листья до развилки удаляем? Или каким другим способом формируем? Мнений много, хочется понять...
7
Наши коллекции / Re: Перцы, Рязань.
« Последний ответ от Олежич Сегодня в 14:28:43 »
Венгерский горячий воск(Hungarian Hot Wax)-в технической спелости(9 см).Не удержался и слопал один-острота очень слабая и вкуса особого нет, подожду когда созреет.
8
Наши коллекции / Re: Перцы, Рязань.
« Последний ответ от Олежич Сегодня в 14:08:58 »
Они все так и останутся на подоконнике?!
А куда ж их родимых девать?Так и останутся.Усадебки с землицей не имею(но в планах).
9
Наши коллекции / Re: Перцы, Рязань.
« Последний ответ от Макс_Т Сегодня в 13:59:41 »
Они все так и останутся на подоконнике?!
10
Наши коллекции / Перцы, Рязань.
« Последний ответ от Олежич Сегодня в 13:45:46 »
Приветствую, Уважаемые форумчане.Решил и я создать тему со своими перчилами.
Раньше перец не ел ни в каком виде, а здесь как пробило на перец-организм прям требует капсицина( стареем наверно 48 стукнуло)))). Пару семян перцев купил в магазине, декоративные приобрел на sortseeds.ru, и большое спасибо форумчанину Wader за семена перцев.
Первый опыт проращивания семян(в феврале) был не очень удачен(запорол), но в марте все получилось отлично и 14-го марта все взошло 100%, всего 28 сортов.
Capsicum annuum
Взрывные угольки (Explosive Ember)
Изобилие (Riot)
Маленький Мук (Little Muck)
Милашка в фиолетовом (Pretty in Purple)
Облепиха (Sea Buckthorn)
Огонь Прерий (Prairie Fire)
Сальса оранжевая (Salsa Orange)
Венгерский горячий воск(Hungarian Hot Wax)
Chenzo-не высокий-красивай
Medusa
Orangina (Бабье Лето)
Чайен (Золотничок)
Круглый пятицвет
Дракоша
Эльф
Стандарт красный
Стандарт желтый

Capsicum chinense
Habanero Chocolate
Habanero Gambia
Peach Habanero
Trinidat Scorpion Moruga Satan Red
CGN 21566
Rompedor
Chiclayo

Capsicum baccatum
Fatalii Gourmet Aji Fantasy
Lemon Drop
Rain Forest
Peruviano Arancio

Не рассчитал я по неопытности и много наверно посадил(т.к. некоторые сорта в двух экземплярах) а места кроме подоконников нет(((Вот так расположились и еще пару окон занимаем.(За окном пеларгошки закаляются)))).


Все ни как не найду места дома что б качественно фотографировать перцы.
Круглый пятицвет в технической(пока) спелости.Здесь в одном кашпо три куста.Декоративный и красивый, обильно цветет и хорошо вяжет, практически не сбрасывает.Не любит сквозняка и перелива(ну это как и все).
По мере созревания цвет плодов должен меняться-белый-желтый-красный.
Чензо также в технической спелости с черными плодами(красные становятся по созреванию). Компактный, хорошо вяжет, не сбрасывает почти.

Страницы: [1] 2 3 ... 10