Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alex_step

Страницы: [1] 2 3 ... 27
1
получил -> раздеребанил -> завтра отправляю дальше. перевозчик обещает доставить Михаилу на послезавтра  ;) :ok:
развеселила "подкладка" в конверте - не знаю как там хто будет "1, 2, 3", но "Вперёд!" - эт однозначно! :nyam: :good:

2
Кухня :) / Re: Аджика
« : 24 Сентябрь 2018, 01:02:51 »
Фенугрек это пажитник сенный, в аджику нужен пажитник голубой.
так неужели "Уцхо-сунели" в продаже нет?
ну... в крайнем случае можно ведь и Фенугрек использовать - разница не велика http://www.ehau.ru/utskho-suneli

3
Кухня :) / Re: Аджика
« : 23 Сентябрь 2018, 23:41:39 »
а пажитника ну нет у наших торговцев специями.
а у нас он как специя продается под названием "фенугрек"

я, кстати, тоже думаю использовать его в качестве загустителя для соусов  :scratch:

4
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. visualife
« : 23 Сентябрь 2018, 22:03:28 »
:good: Я тогда скомуниздю эту идею если ты не против :)
да пожалуйста, хто ж тут может быть против  ;)
год назад ЭТО имело такой вид



5
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. visualife
« : 23 Сентябрь 2018, 21:30:41 »
Но по другому не придумал как можно согнуть трубочку. (сделал это с помощью проволки медной)
я сталистой проволокой по наруже змейкой оборачивал чтобы затем можно было придать необходимый изгиб и избежать контакта метала с раствором

6
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : 22 Сентябрь 2018, 01:00:42 »
лучше таки чередовать. и кокос кагбэ имеет некоторую буферность - накапливает элементы

7
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 22 Сентябрь 2018, 00:58:43 »
Саша, а зачем вам сорт знать?
ну... кагбэ хотелось для ознакомления "характеристики" глянуть...  ;)
Типа «Красный толстяк”😌😁
да! очень может быть что это таки "Красный толстяк"! :ok: преимущественно 20+ см длины, 4 см толщины, стенка 4-7мм, вес порядка 100г, острота ~40К Сковиллей
судя по описанию - абсолютно неприхотливый
наверное подсоберу с него семок - на данный момент похож на фаворита по урожайности при минимальном уходе... дальше будем посмотреть-искать чего реально вкусного :nyam:
спасибо!!!

8
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 21 Сентябрь 2018, 20:18:56 »
Саша, а зачем вам сорт знать?
ну... кагбэ хотелось для ознакомления "характеристики" глянуть...  ;)

9
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : 21 Сентябрь 2018, 16:24:09 »
Я б смотрел в сторону мин.ваты если честно, или чего-то нейтрального синтетического. В строймагах сейчас налом разного волокна.
Я пробовал такую минвату, фасадную. Ужасная штука. Она очень плохо намокает, она очень плотная, если намокнет то станет вообще воздухонепроницаема. Если ее потрошить на пух - то очень много летучей пыли, у меня как то нет желания ей дышать. В общем - нет, строительная минвата - плохо  ;)
строительная - однозначно плохо. если минвату пользовать то только ту шо для растений https://growpro.com.ua/catalog/mineralnaya_vata/
https://kupi-uteplitel.ru/kamennaya-vata-v-gidroponike/
https://agrodom.com/substraty-tara-gorshki/substraty/mineralnaya-vata/

10
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 21 Сентябрь 2018, 15:44:41 »
если смотреть на см. Cayenne (C.annuum) ("при максимальной толщине не более 2-2,5 см.") - то это не он т.к. у меня попадаются толщиной и 4см...
а тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Перец_кайенский и https://uk.wikipedia.org/wiki/Capsicum_frutescens несколько иная инфа...

мдя....... однако, похоже шо понятие "чили" как и "кайенский" подобно как в нашем понимании "картошка" (никто на сорт вЫнимания не обращает)

11
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 21 Сентябрь 2018, 12:06:32 »
Кайенскую :)
ну так то да... тут сложно спорить... но Кайенский - это кагбэ группа сортов (Capsicum frutescens, степень жгучести зависит от сорта), а конкретно сорт узнать не реально?

12
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : 21 Сентябрь 2018, 10:37:25 »
так лучше уж сразу в землю чем на опилковой органике - не..?

13
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Pavel vrn
« : 21 Сентябрь 2018, 05:26:22 »
Руки зачесались,сегодня замочил семечко помидорки.
гЫЫЫ... я сегодня 5 пород семок огурков замочил  :-\

14
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 21 Сентябрь 2018, 04:28:20 »
подскажите какую фамилию эта порода носит (а то в магазе промаркированы просто "Чили"):

15
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : 21 Сентябрь 2018, 04:22:34 »
реально думаете шо будет как минимум не хуже кокоса..? :scratch: :nea:

16
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 18 Сентябрь 2018, 01:45:52 »
Ну что, я уже выиграл?  :D
почти. назови сорт - и приз твой  ;)

17
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 16 Сентябрь 2018, 23:53:05 »
Прикупил тут перцев дешевых порядка килограмма (чуть больше доллара за кг не первой свежести), кстати шо эт за порода?

есть желание сделать соус слабенький для непочитателей особо острого (ориентировочно по остроте примерно как магазинный кетчуп чили). имеется малина/айва/виноград(простой синий и белый с косточками)/арбузные_корки/яблоки/груши
порекомендуйте рецепт

18
Кухня :) / Re: перцовка
« : 16 Сентябрь 2018, 02:21:09 »
зависит от мёда - ваще мёд то совсем разный бывает...

19
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 16 Сентябрь 2018, 02:19:48 »
Решил питать батловку / батловца чистой органикой
Органическо-минеральное удобрение.
это вроде как две совершено разные весчи...

20
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 15 Сентябрь 2018, 23:55:40 »
в земле или нейтральном субстрате (так вроде как ваще бесполезная затея)?

Страницы: [1] 2 3 ... 27