Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alex_step

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Агротехника / Re: Болезни
« : 21 Июль 2018, 02:15:06 »
нет. это не белый пух. у перца корни такие "пушистые"
это коричневатый оттенок - в норме корни белые

2
Агротехника / Re: Удобрение
« : 18 Июль 2018, 14:13:10 »
ну вот и остается только один - ню: там не гидра, а хрунт...

3
Агротехника / Re: Удобрение
« : 18 Июль 2018, 09:34:52 »
используйте такой вариант
что сладкий перец, что острый - без разницы. главное что расчеты под землю (SOIL) -> как видно цифры тут в корне отличаются от цифр под гидру...
можно использовать сами цифры (Target values) и пересчитать под другие удобряхи
это взято отсюда http://www.sqm.com/Portals/0/pdf/en/portada/nutrient-solutions-for-greenhouse-crops.pdf

4
Агротехника / Re: Удобрение
« : 18 Июль 2018, 03:56:42 »
хдетотак:


хотите посчитать по-умному - возьмите hydrobuddy => он умеет считать жидкие в объеме, а сухие в граммах http://scienceinhydroponics.com/2016/03/the-first-free-hydroponic-nutrient-calculator-program-o.html

если урезать азот (придется заменить нитрат калия на сульфат калия) то будет примерно так

5
Агротехника / Re: Удобрение
« : 18 Июль 2018, 02:19:52 »
Томаты очень любят серу, просто нуждаются в ней
Для перцев наличие серы не критично (в разумных мерах)
Наличие кальция в комплексном не возможно ибо будет в итоге в осадке в виде гипса (недоступный растихам) => добавлять вторым компонентом (селитра или Кальцинит)

Забейте имеющиеся компоненты в калькулятор Андрея http://calculator.anndrew.ru и нарулите что нужно (+/-20% по элементам вполне допустимо)

7
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 13 Июль 2018, 14:17:06 »
Т.к сейчас слишком много абрикосов... то есть вот такой вариант:

8
Искусственный климат / Re: Субстраты
« : 12 Июль 2018, 14:08:48 »
подливать в 300мл емкость обычно приходится утром и вечером каждый день

9
помидоры ращу, штук 8 разных сортов (от микро/черри и до Бычье Сердце ;))
но в тот момент когда замачивал семки этих перцев ничего помидорного там и близко не могло быть
и замачивал эти по одной семке т.к. их совсем малое количество - чтоб избежать косяков (типа если не срастется то лучше во второй отдельный заход пытаться)
так что еще в запасе две семки есть :(
мдя... нежданчик, конечно, загадочный... ну, посмотрим шо вырастет  ???

про то что Mama не совсем стабильна тоже читал, но как-то не подумалось шо до такой степени  :D

дык в том то и дело шо у меня с грунтом никаких контактов нет вообще (тут керамзито-кокос)
У меня в чистом кокосе что то вылезло, уже первый лист появился. Специально не вырываю, интересно что это будет.
в чистом кокосе - это имеете ввиду ваще без семок..?

10
дык в том то и дело шо у меня с грунтом никаких контактов нет вообще (тут керамзито-кокос)
и проклевывалось всё отдельно по одной семке (вот за ним во втором стакане Sugar Peach Rush - вполне себе правильный, одновременно наклёвывались), а в этом стакане выклюнулось только это... ???
кстати, проклёвывались на влажной салфетке и после перекинуты в стаканы. семка вполне себе перечная была и точно из пакетика Mama'
хотя по пушистости "ствола" смахивает на помидоры, но это как-то в разрез со всякой логикой (да и листья на помидорные не сильно то похожи?)..............

11
Big Black Mama (C. Chinense)

Зачётный перчик! Не знаю, набрал ли мой положенный миллион, но точно зверюга. На мой взгляд, один из лучших шоколадных (хотя не так уж много их у меня и было). Habanero Chocolate, конечно более едабельный, но если у BBM откинуть остроту, то и он довольно вкусный, наряду с традиционными хиненсовым ароматом присутствуют ещё и Bhut'овские нотки.
А вот это у меня от Вас (из бонусов с последними перцебатловскими) точно Мама..? Как-то оно по листьям даже на перец не сильно похоже...  :scratch:

12
подскажите профиль гидропонного раствора для перца, посаженного в горшок с покупной землей (сын забрал себе перчик на "воспитание")

13
такое соотношение непойми для чего оптимально - для зелени и рассады ваще побольше синего лучше (вплоть до только синий)
для плодовых палюбэ придется доводить до 3:1(красный:синий) МИНИМУМ, а возможно и дальше

14
Сорта / Re: Черри томат
« : 13 Июнь 2018, 01:01:36 »
он сам разберется хранить или откинуть ;)

15
Общий раздел / Re: Болезнь каролины
« : 08 Июнь 2018, 21:47:10 »
отчего ж..?  :scratch: хоть неделя прошла на тот момент от начала кормления?

17
Возник вопрос. А в каких случаях надо доливать раствор или менять. Часто вижу то что "доливают".

В каком случае доливать, а в каком менять?
Тут всё зависит от скорости потребления элементов раствора и его объёма, например для взрослого растения полностью меняю раз в 3-4 недели, доливаю раствор если падает концентрация(электропроводность - EC), доливаю воду(cкорректированная до pH 6) если концентрация в нужных пределах. Полностью менять надо так как растение выедает одни элементы больше чем другие и создаётсмя дисбаланс элементов - без хим. анализа не узнать чего и сколько туда добавить для восстановления выбывших элементов.
В общем чем больше объём раствора на одно растение тем реже менять.

То есть если раствор в начале недели был 6.0 и 1000 ppm, а в конце недели те же параметры, то менять не надо?
Вы думаете такое бывает без корректировок..?

18
Спасибо за пожелания и напустствия

19
Дык я с непривычки, правда совсем недавно пробу с Бибера уже снимал дважды - а раньше острее местной народной требухи то и перцев нормальных отведать не приходилось...
А вон Володя говорит шо почки - самые чувствительные, а сегодня врачи запретили острое на время... Только услышав про острое сказал шо отведал намедни острых перцев - да в ответ и говорят шо они вполне могли вызвать такой резонанс шо я со стонами и мычаниями по стенкам ползал...
Саня, не верь и не доверяй врачам
потому и спрашиваю у людей знающих  ;)
Выздоравливай!
спасибо, буду стараться
Смотря как употреблять. Если на голодный желудок, то эрозию стенок можно схватить за один приём. Совет, как выжить, традиционный - закусывать надо.
мдя... вот оно шо... а я то после перерыва умял последние пол-перца без ничего
Что же касается почек, то здоровым перец не страшен, а больные могли среагировать на что угодно. Могло и просто совпасть.
Больше ничего способного спровоцировать употреблено не было. В сторону перца я как-то даже и не думал... А совпасть - раз уж взаимосвязь с перцем обнаружена, значит все таки не совпадение

20
Правда ли что перец может вызывать почечную колику?
А то позавчера употребил пару Биберов, и вчера скорая увезла...

Страницы: [1] 2 3 ... 23