Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chi-chi

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 75
881
Это не мое. Кажись из Германии.

882
Сильный вариант: красный и желтый

883
Может от длинного светового дня мутируют?

884
Типа хлоргексидина, но с нейтральным вкусом и кратно дороже и, больше диапазон.

885
Можно попробовать Mирамистином побрызгать.  Им даже в полости рта стоматологи работают.

886
Такую красоту и есть не хочется! Для красоты держать!

887
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 24 Апрель 2018, 18:59:43 »
Через 23 дня
Mutant Candlelight Cross 14
100% всхожесть.
Когда нет сложностей становится менее интересно.

888
Пасынки удалять после первых завязей. Раньше нет смысла.

889
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 24 Апрель 2018, 13:23:05 »
Спасибо. Я думаю, что было бы интересно узнать о этих сортах. Может даже семена есть у меня, но я еще не пробовал. Как-то особо отвратительным мне запах не кажется, но чем его меньше, тем лучше. Я любитель ягодных, вишневых, мятных ароматов, чистый цитрус без примесей. А вот тыква и хиненс - не фаворе.

890
А насчёт алкоголизма... виноград не виноват, что у человека мозгов нет.
Согласен, - в основном страдают творческие люди. У ученых падучесть намного меньше.

891
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 24 Апрель 2018, 11:17:28 »
В защиту хиненсов с нулевой остротой.
При сельхозпереработке - не нужны перчатки.
При мариновке легко добавить 1 чайную ложку медовой смеси суперхота и все будет чики пуки по остроте.

892
Есть сорта хиненсов, которые любят вширь расти. Если макушки срезать, то еще больше вширь пойдут.
Я бы не советовал начинающим этим заниматься.
Так я про АННУМЫ хотел спросить :)
Я пробовал это делать с аннумами. Но пришел к выводу, что мне лучше иметь два куста, растущих вверх, чем один куст, растущий вширь. Но Вы попробуйте. Хуже не будет.

893
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 24 Апрель 2018, 10:33:54 »
Добрый день, Галина!
Да, острота 0 у первого плода, но буду проверять по мере вызревания.
Сочность повыше или такая же как у хабанеро оранж. И вкус примерно такой. Честно говоря, я не много перцев пробовал. Во вкусе - присутствовала нотка кислинки, но едва заметная. Это может быть и от выращивания. Аромат не едкий. Чуть посильней чем у Biquinho. Однако, я не любитель хиненсового аромата, но есть много любителей и это хорошо. Прихожу к пониманию, что мне надо приоритеты расставить на баккатумах, аннумах и рокото. И, более менее, хиненсы со слабым ароматом.

По нумерации. У меня два куста. Буду их нумеровать 4.1.1 и подрастает еще один - с антоцианами 4.1.2.
На картинке написал про F4 (в понимании, что это семена F4), а плод F3. Нужно было все-таки не спешить и оставить F3 на подписи к фото.

Если нужны эти семена я пришлю. У меня останется еще на кусте много.

У меня гипотеза, что выращенный мной кустик вобрал большего всего признаков (черт) от Pink Habanero. Подрастающий второй вариант сильно сильно антоциановый. Скорей всего ближе к тому, что на фото F2.

894
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 23 Апрель 2018, 22:00:11 »
Мало кто слышал о новом сорте хабанеро - Habanada. Это хабанеро с нулевой остротой. Я вспомнил о нем после дегустации  BiPiNe 4-1. На фото - плод F3,  семена F4. Версия без антоцианов. Присутствует хабанеро аромат и нулевая острота. По-моему развитие этого фенотипа заслуживает внимания.

895
Я бы посоветовал, для оригинальности, бикиньо.
Однако, я много проблем имел от алкоголиков и видел как в "клетках" держат на лечении, поэтому совет даю чисто отвлеченно.

896
Есть сорта хиненсов, которые любят вширь расти. Если макушки срезать, то еще больше вширь пойдут.
Я бы не советовал начинающим этим заниматься.

897
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 23 Апрель 2018, 11:32:08 »
Похоже компактный будет. Все компактные перчуги беру на заметку - для подоконника.

898

Chi-chi, может я неправильно думаю, но я как раз безумно люблю хиненсовый аромат. Видимо, с помидорами предельно сложно его сочетать, либо дополнять или гасить чем-то тоже экстремально ароматным.
Мне сложно что-то тут посоветовать, т.к. мне не нравится хиненсовый аромат. Мне больше нравится запах свежесорванного помидора.

899
С томатами сложно хиненсы. Если придумаете как запах хиненса перебить, то может и получится.

Вот ЗДЕСЬ  есть рецептик на английском для томатов, но вроде все понятно через переводчик браузера.

900
Заинтриговал.

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 75