Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chi-chi

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 59
881
Альбинос вырос :)

882
Цветков много. Уж если в Ваших руках не получилось его дожать,  то дело действительно безнадежное,  но увлекательное.

883
Я думал над этим.  Но здесь на форуме ответили,  что не столь критично,  если перцы не жалуются.

884
Я даже знаю почему такой PH у водопроводной воды.  При таком PH тяжелые металлы наносят наименьший вред людям - не усваиваются.

885
А разве не 6.5  PH наиболее оптимальный?  У меня вода для полива водопроводная - 7.5-8 и бороться с этим слишком накладно.

886
Идея правильная.  Чтобы быстрей к ней подойти нужно провести перц'ебатл. Дать два вида перцев и добавить номинацию - лучший Крест с максимумом семян.

887
Кухня :) / Re: Соус Бистро
« : 31 Октябрь 2017, 14:52:18 »
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.
    СПАСИБО.  Круг сузился!  У меня было ещё подозрение на Рокотошки.

888
Автор страницы только меняется на гибриды семян, но не продает.

889
Кухня :) / Re: Соус Бистро
« : 31 Октябрь 2017, 12:35:16 »
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
Признаюсь честно, сочетание томатного кетчупа и хабанеры мне не понравилось. Пожалуй, перебор с пряным вкусом.
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.

890
А мне фин прислал  free Peach Gum Tiger.  Это не оно?

891
Нет не обрезал. Я питаю к нему особые чувства.

892
А я втыкаю в грунт китайский "измеритель влажности грунта" и то - один перец скукошился от перелива.  Вся надежда на то,  что посадил его на голодный паёк.

893
Сорта / Re: Grao de Bode (C.chinense)
« : 30 Октябрь 2017, 18:02:14 »
Согласен.  Важное уточнение!  Я уже привык к таким "поворотам".

894
Кухня :) / Соус Бистро
« : 30 Октябрь 2017, 17:46:26 »
Соус "Бистро - Томатный суперхот"

Иной раз процесс приготовления соуса затягивается на 2-3 часа.
Решил выделить в отдельную тему.

Перебил семена перца в кофемолке.  Мелко нарезал лук и чеснок.  Все перемешал и взбил блендером. Получилось густо.  Добавил стакан кипятка и взбил снова.  Ничего не варил для сохранения остроты.  Тем паче,  цель - быстро приготовить и положить в холодильник.  На фото семена красной хабанеры.  Мне хватило 1 столовой ложки. ВРЕМЯ 10-15 мин.

895
Сорта / Re: Grao de Bode (C.chinense)
« : 30 Октябрь 2017, 12:34:54 »
Здесь нечность у автора темы.

Он создал такую же тему с правильным описанием сорта

http://chile-forum.ru/index.php/topic,1585.msg10082.html#msg10082

Который точно соответствует финскому описанию и фото.

896
реленос вещь хорошая, но будет салат, я делал его на прошлый новый год.
Т.е. с осьминогами или кальмарами ;)

897
Rocoto Peru Cusco Yellow - долгожданные. За неделю штук 5 слетело, осталось 5 штук. Мариновать не получится, но салат на 7 ноября  забубеню. Эта дата должна запомниться обязательно!

Вот тут рецепт, как раз для 5  штук Рокото. Блюдо "Рокотос релленос", как я понял, из местечка Арекипы.

6 рокото (если их нет, то их замечательно могут заменить халапеньо)
2 столовые ложки растительного масла
1 мелко нарезанная среднего размера луковица.
3 зубчика чеснока, мелко нарубленного.
200 грамм говяжьего фарша
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чашки нарезанных оливок
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки изюма
1 яйцо, легко взбить
6 жёлтых помидор, разрезанных пополам
1 чашка сыра
1/4 чашки молока

Обрежьте верхнюю часть рокото, удалите семена и прожилки. Замочите рокото на сутки в чашке с водой с двумя столовыми ложками соли, меняя воду, по крайней мере, дважды. (Есть ещё способ: 1. Прокипятить рокото три раза в свежей воде с сахаром, меняя воду каждый раз; 2. Замочить на ночь в смеси уксуса и сахара. На следующий день воду слить, хорошо промыть и кипятить в течение 5 минут в воде с соком двух лаймов. Слить воду и промыть их.) Далее всё просто, разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте чеснок и обжарьте минуты две. Добавить мясо, тмин и жарить до готовности. Добавить оливки, соль, изюм, взбитое яйцо. Заполните рокото начинкой. Добавьте чуть молока и сыра сверху. Запекать начинённые рокото 40 минут при температуре 200 градусов.

Зачем их сутки мариновать - не совсем понятно. Мы к такому способу не готовы, наверное.

898
Наступило время сбора урожая, если так можно выразиться.
Pseudonaja
Отличается от фотографий австралийских хиппарей, но так более-менее. Светлее и не вытянутая. Будет местным клоном, есил дегустация покажет перспективы.
Прошло дегустирование. Детеныш Нага Випера и Рэд Савины оказался достойным противником. Это наверное самое острое, что я употреблял в чистом виде. Вкус и запах - наговые, хабанеры и близко не валялось. Пришлось долго и упорно заедать жирной рыбой, благо сиговые были под рукой - помогло. Надо будет в февраля посеять несколько штук F3 (или F4 - хрен его знает).
Ну этот гибрид почти Carolina Reaper, имеющую в родителях Bhut Jolokia, Red Habanero.

899
Вопрос про Рокото. Из моего небольшого опыта с халапеньо и лимон дропом, - первые перцы были более низкой остроты, чем последующие. Как с Рокото обстоят дела? Чтоб знать заранее к чему готовиться. На следующий год у меня уже есть 7 проклюнувшихся ростков Locoto, Guatemalan Rocoto, Ulta Pube и планирую ещё 2-3 посадить в ноябре.

900
Общий раздел / Re: Обрезка перцев на зиму.
« : 26 Октябрь 2017, 10:46:11 »
Спасибо, а то я настроился сильно покрамсать.

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 59