Магазин chile-shop.ru закрывается с 2020 года! Успевай на ликвидацию!

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ewa

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18
21
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Ewa
« : 16 Сентябрь 2019, 13:01:32 »
Народ, вязуна я ликвидировала, нужно было наводить порядок на плантации лилейников, а на нем все-равно уже ничего не созреет, просто не успеет, да и одни цветы в основном.
Остался один тепличный экземпляр, там много завязей, но их созревание тоже под вопросом.
Вязун, дал три плода весом 7,9 и 11г.

22
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 15 Сентябрь 2019, 17:37:00 »
Мы - любители межвидовых гибридов, - в полном восторге!  :drinks:
Присоединяюсь к восторженным отзывам, красотень  :)

23
Сорта помидоров / Re: Sgt Pepper
« : 14 Сентябрь 2019, 02:38:35 »
В этом сезоне Сержант получился таким как надо  :)
Еще урожайный, вкусный и устойчивый к томатным заболеваниям.


24
Сорта помидоров / Re: Barry's Crazy Cherry Tomato
« : 14 Сентябрь 2019, 02:35:05 »
В этом сезоне выращивала впервые, очень понравился по вкусу и урожайности.


25
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 08 Сентябрь 2019, 21:40:23 »
Галя!
Впечатления меня самого часто подводят, поэтому склонен полагаться на чужие ;)
Я почему у бразильца выпросил Chiero do Norte - потому что он очень опытный перцевод (снимаю шляпу...) и, познав многое, фанат этого сорта. Он его на кофе брейке сверху бутерброда кладет, как он выразился. И этот сорт выращивает уже несколько лет. В общем, я проникся и попросил его прислать семена. Вот жду. Как получу - поделюсь. Будет возможность еще раз попробовать вырастить его уже от другого источника.
Михаил, там у бразильца нет часом Cheiro do Natha (как-то так) -белый, вот с чем интересно было бы поработать
На фотку Cheiro da Naty наткнулся.
Надо же, мой 7 pot White, на него похож как две капли воды.

26
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 06 Сентябрь 2019, 18:33:46 »
Открою небольшой "секрет".
Jamaican Hot Chocolate отлично растет не только в ОГ, но и в гидропонике и урожайный даже зимой, при скромных усилиях выщивающих.
Так если что, для зимнего перцебаттла всех участников могу семенами обеспечить  :) Жаль только интриги уже не получится, сорт будет известен заранее))
Михаил посмотрите станицу 16, я там выложила фото ваших двух гибридов с описанием.

27
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 05 Сентябрь 2019, 22:21:38 »
Cheiro Roxa, давно мечтала его вырастить, очень он мне нравился, спасибо Гале (Джиз)




Aji Amarillo весь в плодах, но пока в зеленых плодах, очень надеюсь, что хотя бы часть успеет созреть.


Не обошлось и без сюрпризов))
7 Pot Bubblegum Chocolate - два куста: один как надо, а второй - с алыми плодами.








Jamaican Hot Chocolate, тоже один куст как надо, а второй с красными конусовидными плодами, очень острые и феноменальная урожайность, сколько не срываю, а они вроде как на месте остаются))





28
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 05 Сентябрь 2019, 22:08:58 »
Нужно стабилизировать!!!  :D
фломастер/маркер надежнее как-то  :)
Фломастером каждый может, а когда фасоль тебе сама улыбается, это же так удивительно  :)

29
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 05 Сентябрь 2019, 22:03:32 »
Нужно стабилизировать!!!  :D
Ага, если бы знать, что из этой фасолины вырастет урожай таких же улыбчивых, то посеяла бы в следующем сезоне))

Михаил, сегодня делала фотосессию двум вашим гибридам:
Гибрид F2 Jalapeno x Scarlett’s - лист темный, цветок белый с сиреневым ободком, куст - 50см, компактный с активным боковым ветвлением, урожайность хорошая.




Гибрид Jalapeno x Biquinho Iracema - лист светлый с небольшим опушением,  цветок белый, пятилистник, куст - 30-40см, компактный с активным боковым ветвлением, урожайность хорошая.




Внешне похожи и цветом и формой, конечно же не близнецы и отличия есть.
Например у Гибрид F2 Jalapeno x Scarlett’s - цвет плода красный с полосками(пятнами) антоциана.
А у Гибрид Jalapeno x Biquinho Iracema просто красный цвет плода без антоциана и мякоти больше в плоде.
По размеру:
Гибрид F2 Jalapeno x Scarlett’s - длина плода 6-7см, диаметр - 1.5см. По моим ощущениям (а я чувствительная к капсаицину), так зверски острый!
Гибрид Jalapeno x Biquinho Iracema - длина 7-8см, диаметр - 2см. Острота умеренная или средняя. Мне понравился по вкусу, очень даже.
Гибрид Zolo Toy, еще созревает, о нем позже напишу.

30
Сорта помидоров / Re: Yellow Fire
« : 05 Сентябрь 2019, 00:02:31 »
Желтый Огонь (Yellow Fire)
(среднеспелый / высота 1.5м / вес 120 - 250г / перцевидный с носиком / полосатые)
Индетерминантный. Куст крепкий. Формировать в 1-3 стебля. Плодоношение растянутое. На ярко-оранжевом фоне желтые полоски, вкус со сладостью и с освежающей кислинкой. Сорт салатного назначения, для томатной переработки и вяления.



31
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 04 Сентябрь 2019, 23:51:57 »
А это для настроения гостям моей темы  :friends:
Веселая фасоль  :)
Сегодня собирала фасоль и обнаружила одну такую ))



32
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 04 Сентябрь 2019, 23:44:59 »
Да, Слава, я его так и записала как Sugar Rush Red  :) Еще раз спасибо за семена!
Урожайность у него просто феноменальная, плюс красивые плоды и сладость во вкусе есть))

33
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Ewa
« : 02 Сентябрь 2019, 11:46:32 »
Баттловец - 66-67см в высоту. Вроде как 66, а вроде и 67  :) Решайте сами  :)
Простите за фото. Сегодня все делаю на бегу  :)

34
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. Ewa
« : 02 Сентябрь 2019, 00:06:31 »
Вязун, дал три плода и на этом все)) Пока одни только цветы и их очень много.
А баттловец, пересаженный в теплицу (на котором я уже мысленно поставила крест), вдруг ожил и стал вязать, уже 22 плода))
Не знаю успеют ли они вызреть, но то, что со сменой обстановки перец так изменился в лучшую сторону, доказывает, что проблема была не в нем, видно это я такой специалист по горшечным  :)




Теперь не знаю кого из них измерять по росту)) Баттловец тепличный конечно выше будет))
Буду измерять Вязуна, нельзя же их постоянно менять местами  :)
Завтра напишу результат.

35
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 01 Сентябрь 2019, 23:42:22 »
Начался сбор урожая))
Aji Pulsar - понравился по вкусу и остроте. Урожайный!


Bhut Jolokia Purple - очень красивый! Несколько спелых плодов высушила в сушилке, потом пойдут на порошок-приправу.


Bhut Jolokia Red - тоже пойдут на сушку.


Peruviano Arancio


Rocoto Ecuadorian Red


7 pot White


Sugar Rush Red


И немного декоративных и тоже съедобных:)
Triсolor Variegata




Salsa Purple - плоды острые и с кислинкой. Отличный экземпляр для цветника и подоконника.


36
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 24 Август 2019, 19:59:09 »
Михаил, сегодня дегустировали  Zolo Toy f2, куст растет в теплице, высота 50см. хорошо ветвится.
Плоды желто-оранжевые с еле заметными следами антоциана, острота реально больше хабанерной, наступает сразу, а затем пожар  :) Острый весь плод, начиная с самого кончика плода. Ничего неприятного или отталкивающего во вкусе нет, наоборот - вкус приятный, в начале даже чувствуется сладость. Понравился, такой будем выращивать дальше))




Второй куст перца Zolo Toy f2, растет в огороде, плоды на начальной стадии созревания, форма плодов немного другая, не такая как у первого куста.






37
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 23 Август 2019, 23:32:06 »
Сушим острые перцы целыми с семенами и нарезанными кусочками, зимой будем делать ароматный порошок - приправу.

Перцы разделяем по остроте: сильноострые сушим с сильноострыми, а слабо и среднеострые сушим отдельно. Если будет время, то насушим и сладкого перца для паприки.

При сушке острого перца (особенно сверхострого) от сушилки идет такой перцовый аромат, что рядом лучше не стоять. Мы поставили сушилку в беседку и сушим на улице под навесом. Цвет у сушеного перца такой яркий, красивый  :)







38
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 23 Август 2019, 00:08:16 »
Да, так и есть это Sugar Rush Red, семена от Славы (Mr.Smet).
Посмотрела свои записи  :) а Sugar Rush Cream у меня не взошел.
Так что извините за ложную инфу  :-[

39
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 22 Август 2019, 18:54:10 »
Sugar Rush Cream  :good:
Урожайность выше всяких похвал, сладость во вкусе чувствуется, среднеострый, как я люблю  :)

Хм. Похоже, в этом году не только у меня проблема с цветами:)))
Красный на кремовый совсем не похож:)))

Он действительно кремовый в процессе созревания.

Это как и Bhut Jolokia Purple, многим не нравится, что созревший перец становится красного цвета, хотят чтобы оставался фиолетовым))
Мне он очень нравится. Низкорослый, компактный куст и урожайный!



40
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 22 Август 2019, 18:43:44 »
Света,  заводи себе какой нибудь экранчик - зонтик, картонку, кусок поликарбоната и т.п.   Проблем с цветом это сильно не убавит, но все же будет чуть попроще. А уж как соседи порадуются  :lol: это если у тебя заборы низкие и все огородные действа  как на ладони. Мои уже привыкли видеть на пузе со всякими прибамбасами, спасать не ломятся, но втихаря у виска пальцем подкручивают стопудово, ну и ладно.

Галя, пусть подкручивают, если им хочется  :) Я давно на соседей не обращаю внимания, потому что у всех свои причуды, а без этого жизнь не будет такой веселой)) А у нас на Полтавщине любопытство просто на генном уровне заложено, я знаю, что как от них не отгораживайся, они все равно все высмотрят  :D
Забор у нас из металлической сетки, просматривается весь, но мы посадили виноград самый простой (для виноделия) и заодно будет ограждение от любопытствующих))
Кстати о домашнем ягодном вине и перце Chiero do Norte  :)
На днях дегустировали смородиновое вино, очень хорошо получилось, даже мой муж, который никогда не готовил, вдруг пошел на кухню жарить мясо)) Я не стала вмешиваться в его творческий процесс, а когда он поставил свой кулинарный шедевр на стол, то заметила там кусочки перца)) Сначала стало страшно пробовать, затем решилась и на удивление блюдо получилось совсем не острым и с таким пикантным приятным привкусом. Оказалось, что он просто взял перец нарезанный в тарелке (для дегустации) и бросил его весь к мясу  :D
Как же здорово, что это оказался Chiero do Norte. А ведь в других тарелках стояли и сверхострые перцы, повезло))




Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18