Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sFiret

Страницы: [1] 2 3 ... 29
1
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 03 Октябрь 2018, 00:40:59 »
А крахмалом попробовать загустить?
Другая беда, что  абрикосы/алыча/персик с перцами по времени не совпадают :)
Нектарины заморские сейчас вроде есть.

2
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 23:42:34 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))
Поищи основу жёлтую. Абрикос, алыча, персик. Из мандарина есть офигенный рецепт. Можно на ананасе сделать.
Сегодня делал, но с баккатумами
Апельсин, баккатумы, сахар, соль, винный уксус. Больше ничего не стал добавлять.
Апельсины на комбайне разбил, через сито, жмых еще раз на комбайне, вторичный отжим выкинул. Все смешал, опять прокрутил уже все и с камедью. Опять через сито, потом поставил на огонь, слегонца покипятил и по банкам. Веса не даю, делал на глаз. Думаю, можно самому импровиз устраивать. Цвет получился даже молочно-белый.
Беда в том что камедь я тут не найду.  :(

3
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 22:50:24 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))
Поищи основу жёлтую. Абрикос, алыча, персик. Из мандарина есть офигенный рецепт. Можно на ананасе сделать.
Есть пару плодов айвы. Какой цвет получится у айвы?

4
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 22:22:16 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))

5
В моем случае он так и не перецвел в красный за все лето.Дождался только увядания плодов в итоге

6
Вот ещё чёрная хабанерка.




7
Да да! Я такие тёмненькие люблю!
Адрес в ЛС попробую прислать

8
Может не дозрел. Должен быть острее, чем хабанера карибская. Типа 7pot.
Ну я сейчас одну перчуню употребил с борщиком ваще не напрягся. Я просто вообще ме пойму когда они созревают. Собрал с куста все есть перчины несколько вялые я так подозреваю что они как раз и спелые. Внешний вид не поменялся.

9
И я еще из Донецка  добавился :)
И ещё пару человек у меня в контактах появилось за последние дни. Распространяю семена что ребята с форума прислали  :D

10
О! Спасибо! Очень похож на него. Будем считать что это BBG7
Black BBG7 - довольно "свежая" нестабилизированная разновидность. MrSmet, хорошо известный тебе, любит такие очень. Если передаешь ему семечек, он будет признателен.
С удовольствием поделюсь
Я покак что не пробовал но совсем не спелый(хотел сказать зелёный но зеленым он не был) он был ароматный очень и слабее чем карибская хабанера. На вкус приятная. Высокорослый куст не раскидистый растет все больше в вверх. Привез домой на зимовку вместе с горононгом и БТР

Как он на остроту?

11
О! Спасибо! Очень похож на него. Будем считать что это BBG7
Black BBG7 - довольно "свежая" нестабилизированная разновидность. MrSmet, хорошо известный тебе, любит такие очень. Если передаешь ему семечек, он будет признателен.
С удовольствием поделюсь

12
О! Спасибо! Очень похож на него. Будем считать что это BBG7

13
Думал что похожи но нет. Были семена безымянные такой зверь попался. Хвостики какие то интересные как у баклажана.






14
Покажите пожалуйста вон те чёрненькие перчики.

15
третья рука
Это мутация от капсаицина. Отрастает третья рука  :lol:

16
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 12 Сентябрь 2018, 14:10:37 »
Да, зубочисткой каждый. Несмотря на то, что они мелкие.

Заодно расскажу и про маринад. Учитывая что это мой первый опыт, самому интересен результат.
- 0,5 воды
- 4 ст.л. красного виноградного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. без горки соли.
В банку покрошено 3 зубчика чеснока, лук полукольцами, морковки немного, укроп. Из специй - смесь перцев горошком, лавруха, одна штука гвоздики. Базилик растет на окне, но его добавить я забыл. И не нашел зерна горчицы к своему сожалению.
Попробую твой вариант на кучке лемон дропов.

17
Тут в общей сложности 1.81 кг. На кустах еще кг 4-5 висит в зеленом виде.

18

Вот сегодня собрал часть урожая. Что мне делать со всем этим добром ума не приложу.

19
Кухня :) / Re: Shriracha
« : 01 Сентябрь 2018, 14:36:06 »
и на выходе после сита имею соус и кучу жмыха с семенами.
не знаю что с этим жмыхом делать. выкидывать жалко. пока что заливаю его маслом.
А Вы уверены, что не выкинете потом вместе с маслом?  ;)
А я просто красный перец настаиваю в масле растительном. Когда хочется остренького, капаю его при готовке. Постоянно около плиты стоит. Вкусно выходит.
У дочери правда кожу на пальцах обжегало при попадании. Поэтому для нее в шприц зарядил.

Можно масло хорошо прокалить и сушёный залить. Ядрёно получается, будь здоров :)
Ткните где носом где про масло такое почитать пожалуйста.

20
Частные объявления / Re: Аукцион ChiChi
« : 31 Август 2018, 23:13:09 »
Ну я подпишусь. Раздал много семян которые мне прислали форумчане . Подсадил несколько человек на перцеводство.

250

Страницы: [1] 2 3 ... 29