Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Гр.Табаскин

Страницы: [1] 2
1
Жгучая кукуруза на гриле - это безумно вкусное, неимоверно ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Основная фишка кроется в волшебном масле, которым обильно натираются початки, перед тем, как отправиться на гриль.
Для изготовления волшебного масла вам понадобятся 200 граммов размягчённого сливочного масла,
 в которое необходимо добавить измельчённые хлопья нескольких чили перцев, столовую ложку соли, столовую ложку сладкой паприки,
цедру одного лайма, а из двух других лаймов выдавить сок.
Хорошенько вымешивайте для получения кремообразной массы с волшебным ароматом лайма и чили.
Получившимся арома-кремом щедро намазываем кукурузу и плотно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем алюминиевые початки на разогретый гриль и накрываем крышкой. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени достаём початки и освобождаем от фольги.
Стоит лишь слегка надорвать фольгу, и вы почувствуете чарующий лаймовый аромат.
Если не в силах устоять, можете начинать трескать, так как по сути початки уже готовы, но лучше сдержать себя в руках и на горячие,
дымящиеся початки выложить остатки волшебного масла и хорошенько размазать его по всей кукурузе.
Ещё горячие, дымящиеся, замасленные початки отправляем обратно на гриль, чтобы слегка подрумянить их над горячими углями со всех сторон,
стараясь не доводить до черноты.
Всё очень просто, ребятки!
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!


2
В тепличке у Жгучего Жгуча созрели Ямайские жёлтые чили перцы и решил он сварганить буррито с этими самыми перчиками. Отменное блюдо получилось, надо сказать. Рецептом этого самого блюда он с радостью делится с вами, дорогие друзья перцееды.
Нарежем несколько ямайских чили перцев на кольца. Важно не растерять внутренности при нарезке, ведь именно в них притаилась жгучая острота этого сорта перца. Его стенки совсем не острые.
Также нашинкуем пару средних луковиц.
Порежем спелую помидорку сорта Brandywine с насыщенным томатным вкусом на небольшие кусочки.
Пригоршню кумина (он же зира) разотрём в ступке.
Перетёртый кумин замешиваем в свино-говяжий фарш и сформуем из него плоские круглые котлеты. Получившиеся мясные оладьи кладём на раскалённую решётку угольного гриля, предварительно смазав её растительным маслом.
Не будем долго мучить котлеты, обжарим с каждой стороны, слегка присолим и снимаем с гриля.
Обалденные получились котлеточки, так и просятся в трёхэтажный бургер, но не для этого мы их готовили. Безжалостно кромсаем эту красоту на небольшие кубики, а на ещё горячий гриль закидываем парочку отборных початков молодой кукурузы. Минут десять повертели, зарумянили, можно снимать. Впиться бы в них зубами, но держим себя в руках и просто снимаем с початков их кукурузный скальп.
Основные ингридиенты готовы, приступаем к следующему этапу приготовления начинки для буррито и ставим на огонь вок.
В разогретый вок наливаем оливкового масла с хлопьями чили-перцев. Как только масло раскалилось и начало испускать сизый дымок, забрасываем в него лучок и обжариваем до золотистого цвета. Следом за луком закидываем нарезанные Ямайские перцы и начинаем по-тихоньку сходить с ума от исходящих от вока ароматов.
Выкладываем в вок мясные гриль-кубики и постоянно мешаем содержимое вока деревянной лопаткой.
Что там у нас идёт дальше? Нарезанная помидора и обалденная Чипотле паста от СантаМарии. (Это реально суперский продукт. Советуем). Как только Чипотле паста оказалась в воке.....
Кукурузу, рубленные Томаты в собственном соку и красную консервированную фасоль последовательно добавляем в наше хрючево.  Важно добавлять фасоль последней и быть осторожными при перемешивании, если не хотите, чтобы фасоль развалилась в воке на атомы.
Ну вроде всё почти готово, духан стоит такой, что мама не горюй!
Кульминационный момент! Под звуки кухонных фанфар на сцену нашего кулинарного цирка выходит мелко натёртый сыр и укладывается щедрым слоем поверх содержимого вока. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Через 5 минут снимаем крышку и плачем от счастья. На растёкшийся, слегка побулькивающий сыр, можно любоваться бесконечно, но мы вновь проявляем характер и замешиваем всё в тягучую сырно-мясо-овощную пасту. Убираем вок с огня.
Сырно-кукурузные тортильи смазываем BBQ соусом и выкладываем на них горячую начинку. Заворачиваем по-бурритовски и слегка подогреваем на уже остывающем гриле, одну минуту, не больше. Нам нужно лишь подогреть лепёхи снаружи и зафиксировать их форму.
Ребятки, наши умопомрочительные бурритос готовы.
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!



3
Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно? Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус? Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее. Только перцы и маринад!!!

Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара

Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут - этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную)))
Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё, ребятки!

Готовьте и кушайте маринованные перцы Халапеньо, только никогда не забывайте, что хороший перец всегда жгёт дважды!!!


4
Хороший урожай! Поздравляю!!! Перцы не подвели. Я так думаю, если все перцы срезать, то к сентябрю можно второй урожай получить - не меньше первого. Можно поэкспериментировать на 1 кустике.

Спасибо за поздравления!!!
Да, очень хорошая идея по поводу того, чтобы пару кустов обобрать налысо.
Надо побольше намариновать.


5
19 июля 2018 года собрали зелёные Халапеньо.


6
крутяк крутяцкий xD
и снято очень технично!

Спасибо, Ирискин!
 :drinks:

7

Попала как-то в руки к братьям Табаскиным баночка с консервированными Чипотле перцами в соусе адобо...
Ну и решили они под это дело очередной бутербродик слепить.
Для начала замариновали кусок свиной шейки. Маринад прост: растительное масло, пряная соль и горсть сушёных чили. В нашем случае это были перцы 7Pot Brain Strain. Хорошенько повозюкали мясо в маринаде и оставили на сутки в холодильнике. Промаринованный шмат мяса слегка обжарили над раскалёнными углями, чтобы запечаталось и перевели на непрямой гриллинг, а чтобы придать ему дымного аромата, закинули на угли предварительно замоченные щепки с ароматом виски. Накрыли крышкой и оставили на часочек.
Потом, по традиции бекончик подрумянили, куда же без него. Растопили 100 гр. сливочного маслица, ухнули в него полкило отборного сыра и закинув в это дело пачку плавленного сыра Хохланд с кусочками ветчины, тщательно и нудно вымешивали над углями - на выходе  получили тянучий и ароматный сырный соус.
Когда свинина дошла до готовности, подрумянили до хрустящей корочки парочку свежих чиаббат с кусочками оливок.
Свежайший салат, сладкий лучок, томат и маринованные огурчики отлично дополнили этот гастрономический шедевр.
Дымный аромат подкопчёного на щепках от вискарных бочек мяса безупречно сочетается с консервированными перцами Чипотле.
И чтобы сэндвич стал уж совсем чипотле-причипотле, добавим-ка мы в него светлого чипотле-топпинга.

Умопомрочительный супер-смоуки сэндвич от Жгучего Жгуча и братьев Табаскиных готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.


8
Докладываю обстановку в теплице на конец июня.


9
В этом видео мы посмотрим на то как цветут перцы в нашей теплице, высадим куст перца Халапеньо из большого горшка на постоянное место и сделаем растяжки для будущей подвязки растений.

10
Ребятки, а мы тут несколько мясных мячиков скатали с сушёной Джолокией и маринованными Халапеньо, бекончиком обернули и в гриле пару часиков запекали на непрямом гриллинге, а потом ещё Чипотле глазурью намазали и сырными шапками укрыли.
Ну и гарнир по-быстрому сообразили в виде картошки и сырного соуса с добавлением Жгучего Жгуча из жёлтой Джолокии и оранжевого Фатали.  :heat:
Хотели сделать Файерболл Митболл, а сделали Огненный Тефтель!!! (Не тефтЕль, а тЕфтель!!!!!!)



Приятного всем аппетита!
 :P

11
Какая температура в теплице?
когда обе двери открыты - 27 градусов.

12

Часть вторая - Наблюдаем за высаженными в теплицу перцами, первая подкормка, горшки и мульчирование.

13
С сухим не прикольно.Вот со свежим и положить его сантиметровый слой,чтобы хрустел. :good:
Если даст Бог урожай в этом году, то обязательно приготовим какую-нибудь дичь из свежего.

14
Ребятки, мы тут бутерброды со Скорпионами приготовили.
Приятного аппетита!!!


15
Какое расстояние между лунками?
В два раза меньше чем надо было (как минимум).

Это я ещё увеличил расстояние, чтобы снимать удобнее было потом.
Обычно гуще сажаю, урожаи отменные.
 :dance:

16
Какое расстояние между лунками?
30 на 70 приблизительно

17
Здорово!Молодец!Хорошего вам урожая!
Спасибо!  ;)

18
Здравствуйте дорогие перцеводы.
В этом сезоне решил попробовать снимать видео о том как будут расти перцы.
Часть первая посвящена высадке рассады.



Высажено :
18 кустов - Jalapeno M
2 куста - Fatalii Yellow
4 куста - Jamaican Yellow
3 куста - Habanero Red Savina
2 куста - 7Pot Yellow
1 куст - 7Pot Douglah


19
Здравствуйте, Борис.
А у вас есть семена Jalapeno M, ну те которые покрупнее обычных?
И ещё Habanero крупноплодные какие-нибудь...вроде Pumpkin.

20
Кухня :) / Re: перцовка
« : 20 Ноябрь 2017, 00:59:18 »
Спасибо, буду знать.  :heat:

Страницы: [1] 2