Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Fenyx

Страницы: [1]
1
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 10 Октябрь 2018, 23:30:53 »
2 недели назад замочил 4 сорта перцев. Сегодня 13-й день - лежали на ватных дисках, ежедневно брызгал водой для компенсации испарения и светил красными светодиодами вечером (для стимуляции прорастания, кому интересно- почитайте). Но из-за того что отопления еще нет, в квартире температура 19*, прорастало долго. Сегодня показали носы "огонек" и шоколадный хабанеро. Посадил в горшочки. Aji russian и кайенский - на подходе, завтра-после завтра тоже пойдут.

2
Сорта / Re: Aji Russian Yellow /PI 594138 (C.baccatum)
« : 25 Сентябрь 2018, 21:19:32 »
По поводу надежности обращайтесь ко мне. Это я и есть :D :D :D :D :D

Приятно познакомиться! Купил у вас на сайте этот сорт и еще несколько. Хотел и чеснок купить, но его нет (не вырос?). Очень интересные статьи. Но сайт немного странно работает - в личном кабинете пишет нет заказов, хотя он есть и оплачен. Сори за оффтоп.

3
Кухня :) / Re: Аджика
« : 23 Сентябрь 2018, 22:11:15 »
Спасибо тем, кто писал в эту тему свои рецепты, давно не попадалась нормальная аджика в магазинах - всё какие-то томатные соусы, слегка острые. Теперь наконец, замутил классическую рецептуру сам. Немного не угадал со специями (кажись многовато фенхеля), а пажитника ну нет у наших торговцев специями. Перец какой-то средней остроты (вырос на даче в этом году из покупной рассады, но его всего 200 грамм было), оболочка слегка печет, но т.к. я выбросил семена, а плаценту оставил, получилось очень даже острая! Не удержался - намазал пару бутеров с ветчиной - мммм....  :heat: :good:
В следующем году посею пажитник для аджики.

4
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 13 Сентябрь 2018, 23:22:31 »
Меня жена вместе с перцами выселит, если я сразу 5-6 кустов посажу! Да и кроме них дела есть. Думаю куста 3 посадить сразу для пробы, а потом что понравится - высажу в чистой культуре - на семена.

5
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 13 Сентябрь 2018, 13:24:28 »

Lemon Drop и Aji Russian есть в чесночной ферме.

Спасибо за ссылку - почитал с интересом про чеснок! И сорта перцев, конечно, посмотрел, думаю заказать парочку. Потом буду выбирать и растить  по очереди. По очереди - чтобы они гибридов не наделали - если понравится, буду сеять свои.

6
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 12 Сентябрь 2018, 00:45:08 »
С хабанерами лучше в зиму не рисковать. Могут отцвести без завязей.

Вообще-то я их и планировал до января отложить, чтобы весной на балкон вынести, как раз к цвету, а там и летняя жара подойдет. Спасибо что подтвердили мои соображения. Я это нигде не встречал, спрошу по случаю: а перцу нужен период покоя или он может как вечнозеленое растение расти при постоянном свете? Во втором случае вешаем прожектор 50Вт над кустом и по уху зима. Если же ему нужен будет покой, тады ой - время опадать, а у нас лето придет. В погреб чтоли его нести тогда? Правда мне такой вариант пока не удобен - лоджия не утеплена (пока), а на окне прожектор ставить домочадцы будут против.

7
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 12 Сентябрь 2018, 00:37:54 »
4 сообщения выше вашего последнего - просто ирония

Я это называю толстый троллинг, поэтому и не отвечаю на них.
... или для начала хоть с видом определитесь?  ;)
А какая мне разница? Я не ботаническое название покупаю а семена (как необходимое условие получения урожая). Вот вы мне и скажите!

Вот здесь настоящая Каролина https://puckerbuttpeppercompany.com

А, это которая жнец. Вы знаете, я критерии писал не для того чтобы получить прямо противоположное от того что мне хочется, а гранаты со слезоточивым газом я не собираюсь делать, хотя против троллей бы сделал парочку, жаль через монитор не кинешь, так что могу только посоветовать вам самому съесть парочку.  :good: :heat:


Я выше написал более, чем содержательный ответ на Ваши пожелания.

Банально если брать методом исключения:

1) Первый Ваш пункт отбрасывает почти все перцы C. chinense и C. pubescens, потому что за ними нужно ухаживать, причем желательно при этом иметь хотя бы минимальный опыт выращивания острых перцев.

Отнюдь! Я писал что сам занимаюсь огородничеством, так что уход в принципе никакая не проблема и даже специально оборудованный свет зимой - не проблема. Но без фанатизма с организацией парника у себя дома с контролируемой влажностью и температурой и поливом по программе с управлением от ардуины. Я в конце концов не коноплю и не коку ращу - такие заморочки не окупятся ни материально ни морально. Хочется наблюдать за ростом и немного помогать растению, а не вдувать ежедневно жизнь в умирающего генетического урода, которыми часто являются сильно накрученные сорта любых растений, в т.ч. всякие суперострые сорта перца. Да и остроты безумной мне не нужно - я его в пищу принимать собираюсь.

2) Второй Ваш пункт отбрасывает 99% C. annuum, потому что они по вкусу в большинстве своем трава травой...

Разве? Разве большинство перцев в том числе болгарский не к этому роду относятся? Хотя я вкус болгарского не люблю - мне он таки горькую траву напоминает - вы об этом или о чем?

3) Третий пункт - размер плодов 3+ см - отбрасывает C. praetermissum, потому что они маленькие...

Пока не дочитал до этого вида - что-то очень редкое чтоли? Какие сорта например и как у них с остальными критериями.

4) Размер растения - компактный. Самые компактные в основном декоративные C. annuum, но как мы говорили выше - они в основном трава-травой...
повтор 3 пункта..

5) Цвет Вы хотите оранжевый, красный или фиолетовый. Причем отпадают длинные "червячки" (они по Вашим словам Вам не нравятся)...

6) Острота судя по Вашим словам про борщ должна быть от 50000 SHU...

Я предложил варианты, которые подпадают под Ваши критерии:

Из C. baccatum: Aji Lemon (он же Lemon Drop), как вариант Aji Russian или Starfish (мне этот сорт нравится  :-[)
Так так.. что-то интересное.. В местном "путеводителе по сортам" нашел только первые два (причем первый значится как "limon"). "русский" заинтересовал: "Крайне вкусный и плодовитый сорт. Как по мне, поинтереснее на порядок  Лемон Дропа." Но где брать?
 Starfish это вот это чтоли: https://sortseeds.ru/catalog/item/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0-aji-brazilian-starfish

Из C. annuum (чисто по вкусовым параметрам): Chilhuacle Negro (но он слабоострый), Ethiopian Brown (довольно большой, как для острого перца и умеренно острый).
Ну значит не годятся. Слабоострые - этого добра в любом ларьке с семенами..
Из C. annuum (по легкости выращивания): Black Scorpions Tongue, Farmers Jalapeño (та в принципе любые халапеньки  :-[), Goats Weed (очень красивые кусты, но высоковаты - до метра вымахивают). Ну и как я выше написал - любой Тай Драгон - растет, как бурьян

Халапеньи как я понял все слабые, ну тай драгон может быть и стоит взять. Где брать?

Но я бы все же попробовал с какого-нибудь хабанеро, просто что бы не тратить сезон-второй...  :-[

Но я же писал, что хабанеро уже и так едет (шоколадный и оранжевый), но я сомневаюсь на счет него (чем-то он мне приглянулся, но сомневаюсь).
В целом - так уже более менее понятно и хотя бы интересно поискать дальше что за сорта и с чем их едят, а не то как вы сначала написали...
И что мы имеем в остатке: Два-три варианта aji (ну я же просил -где брать!?? Что мне с того что они где-то там на другом конце света есть, мне чтобы написать письмо, да получить пакетик) и тай драгон (или тай ред). На алиэкспрессе тай ред вон выше не советовали брать. Я бы предпочел у кого-то кто растил и может точно гарантировать сортность и описать какой он, чтобы еще раз понять то ли это что мне надо.
Вы сами-то что растите? Есть семена или ссылка где брали?

8
Обсуждение поставщиков / Re: http://goodroot.ru
« : 11 Сентябрь 2018, 15:48:39 »
Заходил на сайт - большинство позиций - нет в наличии. Всего два или вида семян нашел в наличии - все какие-то халапеньё.

9
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 11 Сентябрь 2018, 14:45:26 »
Не знаю названия но думаю как раз под твои хотелки. Беспроблемный, урожайный острота около сотни точно.
могу поделиться

Сердечное спасибо, но я хочу знать что ращу.

:lol:
Так вот она какая настоящая Каролина...........

Это ваше предложение? а поподробнее и где купить?

Что-то ответы все бессодержательные. Вы что же никаких сортов не знаете? Чем вы тут тогда все занимаетесь? Я думал перцы растите...

10
Сорта / Посоветуйте сорт для начала!
« : 11 Сентябрь 2018, 00:19:25 »
Здравствуйте, уважаемые перцефилы!
Люблю я поесть остренького - и помидорчики с огурчиками чтобы после них приятное тепло во рту оставалось и мяско и всё тому подобное. В наличии есть дачный участок. Перец я сам раньше практически не растил - так если родственники для себя посадят.. Но вот что-то захотелось мне в этот год посадить. А нормальной рассады в городе не нашлось. То что выросло - крупное (не люблю большие хвосты - они не порционные, а как огурцы я их не ем), но почти не острое. Правда я за последние годы отвык от сильно острого - ребенок маленький, жена готовит всё пресное. Но короче говоря, результатом я не доволен! И зародилась у меня идея вырастить перец дома. Почитал я эту тему (об острых перцах) и аж удивился - сколько всего и какого термоядерного народ разводит.
В связи с этим я в дезориентации.. Хочется перец со следующими характеристиками:
1) без особых загонов по сложности (потому что я хоть и огородник со стажем, но не хочу два года ждать урожая и плясать над ним каждый день - он должен расти с обычным уходом, т.е. полил, удобрений добавил, свет включил - все, в положенный срок урожай).
2) Приятный запах и вкус приветствуются - мне нев книгу Гиннеса, а чтобы вкусно и ароматно было.
3) Размер плодов - небольшой, но не как горох. 3-5 сантиметров +-.
4) Размер растения - компактный. Для домашнего выращивания на подоконнике, чтобы за перцами не надо было под потолок лезть. Хотя как вариант можно рассмотреть и острые - для высадки в грунт следующей весной.
5) Цвет - ну перец должен быть перцем! Оранжевые и красные до коричневого предпочтительнее. Зеленые не люблю - напоминает кишки гусеницы, белые - тоже не айс. Фиолетовые - возможно (тем более что те фиолетовые о которых я читал при полной зрелости тоже красные).
6) С остротой - ну тут я уже не знаю.. Есть эта самая шкала Сковила, но мне эти цифры ни о чем не говорят и с ощущениями во рту я их соотнести не могу, поэтому не знаю. Для начала что-нибудь не особо забористое, но чтобы от одного перца на 3-литровую кастрюлю борща (к примеру) хорошо так пекло во рту (но дыру в глотке не прожигало). Можно и сильнее - отрезать поменьше кусок всегда можно. Но вообще, я хочу попробовать разные остроты, чтобы понять что мне понравится. А то так может втянусь, буду хабанеро под коньячок хрумкать   ;)
Полазил в интернете - попались продажные семена того же хабанеро (взял шоколадный и оражевый - для посмотреть от чего там мексиканцы тащатся), кайенский и еще какой-то слоновий хобот. Семена от фирмы "биотехника". Потом еще почитал и увидел что Хабанеро дает большие кусты и долго растет, так что может быть отложу его до лета, а пока посею кайенский. Но он великоват. Еще такой взял "созвездие" - мелкий, для подоконника годится. https://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1750&ELEMENT_ID=192091
Кто может прокомментировать об этих перцах и/или посоветовать что-то подподающее под мои критерии, велкам! Информация о сорте должна обязательно сопровождаться ссылкой на надежный источник семян!

Страницы: [1]