Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Andry-Bal

Страницы: [1]
1
Я, честно говоря, сам только начал знакомиться с перцеводством и не знаю, есть ли какие-то точные методы для расчета нормы полива. Я поливаю хорошенько, пока из дренажных отверстий не начнет капать. Можете подловить момент, когда листики начнут увядать, и поподнимать горшки, стараясь запомнить вес по ощущениям. Пару раз так сделать и в следующие разы уже по весу будет понятно, сухая почва и надо полить или пока нормально. Лучше дать почве немного подсохнуть, чем постоянно лить воду, корни тоже дышать хотят  :).

2
Да, на ночь они "засыпают" и опускают листики. Главное, чтоб не становились мягкими и эластичными (тогда слишком сухая почва, надо полить)

3
Очень жгучие! Желтый самый сладкий и ароматный, первую секунду наслаждаешься, а потом огонь. Красный и оранжевый уже не такие интересные по аромату, но такие же острые.

4
Тогда оставлю им то имя, которое было написано при покупке  :D. Вкусные перцы, ароматные и сладкие. До этого ничего кроме аннуумов не ел.

5
Вроде фото поправил, должны быть видны сейчас! По форме на Bahamian Goat не очень похоже (исходя из фоток в интернете).

6
Приветствую, форумчане!
Заразился и я перцеводством и решил создать отдельную тему. Началось все с того, что я купил какие-то обычные сушенные перцы (предположительно китайские Tien Tsin) в местном супермаркете. В процессе их употребления меня посетила мысль - "а может посадить, вдруг вырастет что-то". Идея быстро перерасла в хобби и сейчас, спустя месяц, у меня есть пару совсем молоденьких растений и желание делиться результатами.
Живу я как карлсон, на крыше (Dachgeschoss по-местному), поэтому даже подоконников у меня нет :scratch:. Приходится придумывать костыли, типа двух коробок и дверцы от тумбочки, ради того, чтоб растения хоть как-то удовлетворяли свои световые потребности. С другой стороны и плюсы есть: из-за того, что окно под наклоном, их световой день получается больше, чем если бы было обычное окно. Досвечивать лампами пока для меня не вариант, студенту в Германии дополнительные траты на электроэнергию не нужны. Опыт у меня нулевой, никогда ничего не выращивал, поэтому буду благодарен, если участники форума будут подсказывать советами и делиться опытом.
Теперь по порядку, что имеется на сегодня. Все растения выращены из семян перцев с местного супермаркета.

Самые первые перчики - Tien Tsin. Так как я вообще не был уверен, что что-то проклюнется, проращивал много семян. В результате, все проклюнулись и мне было жалко выкидывать (первые ведь). 4 растения растут отдельно, а 6 остальных в 2 горшках по 3 штуки. Понимаю, что это извращение и растениям тесно, но выкинуть рука не поднимается, поэтому пусть так растут. Одному растению срезал верхушку, посмотрим, как дальше себя поведёт.



3 перчика Bird's Eye. Планирую так и оставить в маленьких горшках и прищипывать верхушку, чтоб были маленькие кустики.


4 пока точно не определенных перцев. Уже спрашивал на форуме, что это за сорт, но пока никто не ответил, на упаковке было написано Scotch Bonnet Habanero. На фотке четко видны желтый и оранжевый перцы, но тот, который оранжевый, сзади такой же желтый, поэтому, мне кажется, это один сорт. Желтые очень ароматные и сладкие. Их и посадил. Пока они у меня Habanero Yellow, но буду рад, если кто-то сможет точно сказать, что это. Также проклевываются красные.



Вчера в магазине купил еще один набор чисто ради оранжевого перца. Очень красивый цвет. Оказался крайне острым, острее, чем желтые и красные собратья, но не ароматный.


Общая картина выглядит так.


Удобряю тем, что нашел - жидкое удобрение 4-2-2. Знаю, что не фонтан, если найду что-то получше - куплю. Места маловато, придется какие-то с окна убирать потом. Буду оставлять самые интересные сорта и пересаживать их в горшки побольше (но максимум 4 литра). Хотя, видел, у людей в совсем маленьких растут и плоды дают. Заказал с semillas.de пару суперхотов, но пока не дошли до меня.
Если у Вас есть какие-то советы, буду благодарен. Также если у меня возникнут вопросы или какие-то проблемы, буду спрашивать здесь.
Спасибо за внимание!

7
Отлично, сегодня свои пересаживал, закопал по настоящие листья. Там уже правда почки появились (ростки между листом и стеблем), которые пришлось закопать, надеюсь, проблем не будет.

8
На некоторых видео из ютюба видел, что при пересадке на раннем этап развития, ростки закапывают по самые семядоли. Стоит ли так делать и какие плюсы/минусы такого метода?

9
я очень сильно лохонулся и перегрел только проклюнувшиеся семена своих хиненсов в салфетке  :fool: . Температура была, думаю, до 60 градусов. Они не долго так пролежали, до 10 минут (потом быстро охладил до нормальной). Как думаете, как это повлияет на их дальнейшее развитие? Забить и продолжать их выращивать или можно выкидывать и начать с новыми семенами?

10
Я совсем нуб в перцеводстве, сейчас выращиваю свои первые перчики. Огорода нет, поэтому будут дома в горшках. Маленькие ростки пересадил сразу в отдельные 0.2л стаканчики с дырочками внизу. Сейчас перчики подросли, и корешки начали лезть из дырочек. Пока корешки только показались, поэтому я ещё могу перекинуть перцы с комом земли в закрытые стаканчики и не парится. Подскажите, как будет правильнее всего поступить, ведь если так оставить как есть, корни вылезут и будут засыхать. И вообще, как в будущем при дальнейших пикировках в более объемные горшки поступать с дренажем и корнями. Спасибо!

11
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 08 Июль 2018, 23:45:53 »
Здравствуйте! Купил вот в магазине перчики с целью достать семена и попытаться прорастить. На пачке спереди написано Habanero, а сзади Habanero Scotch Bonnet. Я понимаю, что хабанеро и боннеты почти одно и то же, но может кто-то на формуе сможет точнее определить, что я купил.
Пахнут сладко, фруктами или даже как-будто цветочные нотки есть. Красный перец большой, почти 8 см. Мясистый, мякоть не очень острая у кончика, ближе к семенам острее, а у семян - очень остро. Оранжевый (я так и не понял, желтый и оранжевый это один и тот же перец разной степени зрелости или таки разные) ароматнее, не такой мясистый, очень острый. Спасибо!

Страницы: [1]