Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - serhiy06

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Общий раздел / Re: Магазинная фигня
« : 01 Март 2013, 21:55:23 »
Просто на фото Гавриша не тот сорт, который вырастает из их семян :)

хаха, типа из них хабанеры вырастут? Вы же пошутили, Jah?

2
Общий раздел / Re: Магазинная фигня
« : 01 Март 2013, 21:38:22 »
Капался сегодня на май-шоп....
Явный хиннес

у меня был подобный аннуум, поэтому позволю засомневаться по "явному"



малоострый

3
Наши коллекции / Re: Кавказские перцы :)
« : 02 Сентябрь 2012, 03:40:50 »
Оо, какое злое зло.

4
собрали урожай



Фото кустов, висящих хабанер и прочего тут http://www.dropbox.com/gallery/10947205/1/2012-Sept-01?h=953b1d, зело интересующиеся люди - смотрите там. (Уж шибко муторно заливать каждую фоточку через сервис savepic.)


5
На заброшенный ферме обнаружил еще недорастащенный перегной. Еще рядом, похоже, кто-то загоняет овец, там свежачок. Будем заготавливать на следующий год. Земля у нас дико тяжелая, суглинок. Осенью, думаю, пройдемся, накидаем медного купороса (фитофтороз то тут, то там) в целях профилактики, и раскидаем навоза.

6
Обсуждение поставщиков / Re: chileseeds.co.uk
« : 31 Июль 2012, 19:03:02 »
однако, бывает, груз доходит до получателя?

7
Обсуждение поставщиков / Re: chileseeds.co.uk
« : 31 Июль 2012, 18:46:24 »
А что, семена пускают в Россию через границу? Вроде, запрещали.

8
Общий раздел / Re: Магазинная фигня
« : 15 Июль 2012, 23:03:18 »
Я виноват в том, что тема поменяла направление. Просто я не знал как выглядят упаковки с экзотическими перцами, и долго пытался их найти в наших супермаркетах.

Кстати, а как они выглядят и где их найти? В России, а не в украинских европах. Упаковки эти с перцами. В каких магазинах продают? В супермаркетах, крупнейших сетевых, значит, нет? У нас Лента есть, Метро, ОКЕЙ. В каком отделе смотреть?

9
5 кустов "Red Habanero", на заднем - 2 куста "Orange Habanero"



Завязь на "Red Habanero"



"Orange Habanero" поближе



"Черный бастард" (потомок расщепившегося "Black Pearl"). Сразу хочу сказать, нет такого сорта "Черный бастард", это я прикалываюсь так.



Гибрид бастарда предположительно с "Laminada"



Еще один незаконнорожденный.  И тоже переопыленный фиг знает с чем. Сейчас уже не найти отцов, да и нет смысла.



"Маленькое чудо"



"Маленькое чудо вблизи"




Понятно, все это добро переопылится в очередной раз. Оригинальных родных семян у меня было только двух видов хабанер - которые года 3 назад мне присылал еще NightBird из Беларуси, да и то, они не то чтобы "коллекционные", а из тематических голландских перечных наборов, но я не сноб, хабанеры из этих наборов вырастали - что надо. Тут есть фото с 2010 года.







10
Они болеют что-ли?
это открытый грунт и жара, друг.

11
Orange Habanero, 2 шт, общее фото



первый



второй



Red Habanero, 5 шт, общее фото



один



другой



третий



продолжение следует...



12
тема зарезервирована :)

13
Orange Habanero
Red Habanero
Маленькое чудо
Черный бастард :) (потомок расщепившегося Black Pearl)

14
Агротехника / Re: Болезни
« : 10 Май 2012, 22:12:39 »
белеют, чтоли? у меня горят на открытом солнце - постепенно приучаю. ты б прикрывал их первое время

15
Меня сегодня отец попросил найти лунный календарь.
Загуглил, значит, я, и нашел такую на полном серьезе статью.

http://www.fermer1.ru/kak-samomu-sostavit-lunnyi-kalendar-novaya-entsiklopediya-ogorodnykh-budnei

Палец мой устал крутить скроллер, проматывая эти таблицы. Вот ведь как удобно - не выросло (плохо выросло) - сам виноват, гад, обшибся где-то при составлении таблиц.
Ну что за бред, елы-палы. Зачем себе голову забивать астральной фигней? Может, еще и музыку им включать, например, Чайковского?

Лучше потратить время на изучение чего-то полезного.

16
еще не все мешки разбирал

18
Ничего не замариновал, лежат пока, ждут.
Был вынужден сорваться из деревни в город, работа позвала. Не знаю, родители на хозяйстве остались.
Да, начали зреть хабанеры, когда уезжал неделю назад.

19
Посмотрел я на них, так жалко стало маленькие рвать. Поэтому сорвал частично, самые большие из тех, что выросли.

Кусты:







Первый массовый сбор jalapeno








20
Кухня :) / Re: Рецепты маринованных перцев
« : 15 Сентябрь 2011, 21:56:20 »
Если используется уксусная кислота, то добавить из расчета так, чтобы получился 2.5% р-р уксуса. Если используется 5% уксус, то  половину воды вылить и заменить на 5% уксус.
ЧТо-то в этом месте я совсем запутался. У меня есть 70-процентная эссенция, как мне быть?

Страницы: [1] 2 3 ... 8