Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zababov

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Самообновление коллекции: Explosive ember

2
Агротехника / Re: Удобрение
« : 18 Апрель 2016, 10:15:13 »
1-2 г/л поливной воды не повредят.

3
Агротехника / Re: Болезни
« : 20 Январь 2016, 22:16:29 »
Белокрылка. Средство - Актара.

4
Была как-то у меня такая проблема. Решил при помощи 2-х мышеловок на подоконнике с насадкой в виде ядра грецкого ореха. Весьма надёжно, рекомендую.

5
Созрел Piri-piri. На год к борщам-супам хватит.

6
Сушёный перец - досушить до ломкого состояния, смолоть в пыль на электрокофемолке, порошок добавлять в соусы, смеси специй и т.д.  :good:

7
Общение на свободные темы / Re: Розмарин
« : 14 Сентябрь 2015, 10:15:20 »
Вот такой кустик вырос из семян у меня за сезон. Сеял в марте, в мае вынес горшок на улицу.

8
Кухня :) / Re: Острые закуски
« : 06 Сентябрь 2015, 03:22:39 »
На форуме это уже обсуждалось, но, дабы сократить время на поиски, резюмирую: Капсаицин - не едкое вещество, а нечто вроде нейротоксина. Он нарушает прохождение нервных импульсов в нейронных  сетях, что воспринимается мозгом как "боль". Ответной реакцией является выделение эндоморфина - наркотика, который должен защитить организм от болевого шока. Но, поскольку повреждений тканей нет, то получается, что мы как бы получаем наркоту нахаляву :-X
Под "острым" же медиками понимается всё, что содержит едкие и раздражающие слизистые оболочки вещества, к примеру, горчица, редька, уксус и т.п.
Единственное, что может быть отнесено к факторам риска при поедании перца - увеличение секреции (выделение повышенного количества желудочного сока) и связанные с этим проблемы.

По поиску дополнительной, расширенной информации о капсаицине - гугл в помощь.

9
Сорта / Re: Piri-Piri (C.frutescens)
« : 05 Сентябрь 2015, 13:41:17 »

10
Кухня :) / Re: Острые закуски
« : 05 Сентябрь 2015, 11:53:50 »
Вино лучше брать красное сладкое или полусладкое. У нас в связи с жарой хит сезона - домашнее красное сладкое со льдом. :good:

11
Кухня :) / Re: Острые закуски
« : 07 Август 2015, 09:14:14 »
Нет, это всё-таки к вину, которое просто в кадр не попало. То, что к пиву выложу чуть попозже.

12
Кухня :) / Острые закуски
« : 07 Август 2015, 02:17:24 »
Предлагаю поделиться в этой теме рецептами закусок с применением перца.

Вот моё: Капрезе по-Лугански
Настоящий салат Капрезе включает в себя помидор, моцареллу, зелёный базилик (Итальянцев просто разрывает от патриотизма, так как получается блюдо цветов их флага). Приправляется оливковым маслом.
Я не итальянец, так что берусь утверждать, что фиолетовый базилик по вкусу здесь органичнее зелёного, ну да это кому как понравится.
Итак, берём помидор (в моём случае - Бычье сердце красное), режем пластинками около 1см толщиной и делим на части "на один укус". Сверху кладём соответствующий кусочек болгарской брынзы и накрываем листиком базилика. Венчает конструкцию небольшой кусочек хабанерки (в идеале - Habanera chocolate, но в этот раз был Lantern) и тонкий срез дольки чеснока. Обильно поливаем всё оливковым маслом extra virgin.
К блюду прилагается армянский лаваш-пышка, который макаем в масло и едим с нашим "Капрезе"
Данная закуска идеально сочетается с вином.

13
Спасибо огромное приготовил по Вашему рецепту СУПЧИК правда немного отступление, вместо баранины (она у нас практически недоступна ...цена) купил говядину, грудинку и хабанерку добавлял каждому в тарелку (дети тоже кушали). Восторгу нет границ спасибо за токое подробное описание рецепта
На здоровье! По возможности попробуйте всё-таки с бараниной - не пожалеете!

14
Не чугун, возможно какой-то алюминиевый сплав. Для супов, шурпы и других первых блюд , полагаю, это не принципиально.

15
Сезон начался!


16
Агротехника / Re: Черенкование перцев
« : 27 Июнь 2015, 11:40:46 »
Черенок Моруги, простоявший в стаканчике с водой (Не святой, не живой - обыкновенной водопроводной!) два месяца.

17
Агротехника / Re: Удобрение
« : 20 Июнь 2015, 18:32:24 »
В этой теме как-то незаслуженно обошли органику, попытаюсь исправить. У меня перцы с весны выходили туго, долго сидели на месте и ни удобрения химией, ни пересадка эффекта не давали. Рискнул и подкормил разбавленным 1:5 свежим коровяком. Через неделю всё попёрло ввысь и вширь как ненормальное. На первом фото свежий прирост на Lantern:

На втором видно отличие между старыми листьями и новыми, отрастающими после подкормки:
   
Короче, рекомендую.

18
Я бы не только оставил пасынки (именно так они называются), но и прищепнул верхушку. Будет широкий, раскидистый куст. Правда, прищипывание слегка оттянет сроки плодоношения, но зато оно будет массовым.

19
По соли - не согласен. Жёсткости не наблюдается и все компоненты супчика достаточно просолены. Хотя в этом вопросе единого мнения пока нет.
Насчёт помидорок замечание принято, тут дело в мужской психологии. Мы не ищем лёгких путей, у нас инстинкты - поймать и освежевать кого-нибудь, даже если это помидор :)

20
Вот наткнулся сегодня на фото такого девайса из барабана от стиральной машины.
Гм... А вот на этот девайс можно попробовать сверху поставить казан. Только вот дыма будет как на вечеринке у Снуп Дога, но если очень хочешь плова, то можно потерпеть

Страницы: [1] 2 3 ... 9