Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Klim

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
смысл в том, чтоб не идти в магазин за серой бумагой, а использовать ту, которая дома есть
А если у меня газета?  :D
Газету следует пользовать по назначению - читать.
Сколько оторвёте столько и читать....

2
Это я старею.
Не наговаривай!  Перцееды и перцеводы не стареют, ты разве не знал? особенно те, кто любят всякие антоокраски  :)
Уже давно известно, что время проведенное  с растениями в зачет жизни не идёт. А  перцы  ещё и подкручивают счётчик в обратку  :P
  Будущее уже не то, что было раньше...

3
Вопрос к тем кто выращивает одно растение несколько лет.В частности Хинессы.Снижается ли урожай у одно,двух или трехлетнего перца.Целесообразно ли выращивать одно растение несколько лет или лучше сажать из семян регулярно?Заранее благодарю тех,кто поделится опытом.
Почти везде пишут что урожайность на 2-3 год значительно увеличивается.
 Но у меня с каждым годом значительно падала.
Быть может следовало каждый год менять землю в вёдрах или усиленно кормить....
 В любом случае этот геморрой больше не для меня.

4
Кухня :) / Re: Фантазии на тему аджики
« : 08 Март 2019, 12:58:02 »
:durak:Я называю такое - кетчуп  :heat:
А сколько недель ферментация?
Сколько соли на 1 кг массы?
Кетчупом называется соус, основным элементом которого являются томаты... этого у меня тут и близко нет.
 40г. соли на 1кг, затем через 2 месяца ещё 80г. соли.
Много соли в итоге не страшно, т.к. этот ад из Джолокии и Карибского Хабанеро с ложки не попробуешь, а только как добавка в блюда. 
 Р.S. Явная ферментация 2 месяца, но и ещё через полгода она была немного заметна.

5
Кухня :) / Re: Фантазии на тему аджики
« : 08 Март 2019, 11:19:45 »
Который уже год делаю ЭТО и до сих пор не знаю как это правильно называть.
 Перец +соль + ферментация ... и больше абсолютно ничего...(не процеживаю и не варю)
Это нельзя назвать аджикой, поскольку тут без чеснока и трав.
Это нельзя назвать соусом Табаско.
Это нельзя назвать сальсой.
Так как ЭТО называть?


6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. alex_step
« : 28 Февраль 2019, 13:11:27 »
 Ведь есть же тема "Вопросы от новичка" и ей подобные!
Так нет - форум на всех темах насыщен вопросами от новоявленных  перцеводов, некоторые из которых ещё даже и семян не выписали.
 

7
Честно скажу, что не мариновал хабанерки. Но, был уверен, что особые "нотки" вкуса после мариновки должны пропадать. Вообще, мне понравилась ферментация лактобактериями от 1 мес и больше. Именно лактобактериями, а не дрожами.
У меня "особые нотки" парфюма не пропали, а усилились - будто замариновал в тройном одеколоне...


8
 Действительно, Хабанеро у меня идут только в аджику, соус и нарезать свежие или замороженные в борщик.
 Пару лет назад пробовал их мариновать - это был неприятный вкус.
Быть может для их мариновки нужен особый рецепт, не Халапенский?

9
По простоте выращивания лучше чем халапеньо сложно найти. К тому же доступно. Да и зеленым его едят и фаршируют в отличии от многих других. Наковыряйте семечек, если в Вашем магазине он продается. Втыкните в горшок с землей и все. Если в магазине нет, то купите у чесночной фермы Погуглите и найдете.
Магазинные Халапеньо, как правило, всегда гибриды и из их семян вырастает не совсем то что хотелось.


10
Пабло Пикассо любил эту женщину, она его вдохновляла, вот он и изобразил её с котёнком на плече...
 Разве его имя не стоит $100млн?

11
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 05 Февраль 2019, 19:29:37 »
Давайте всё таки разберёмся
 Jamaican Red Hot - результат скрещивания annuum и chinense, цветы он позаимствовал от annuum, а форму плода от chinense.

 Jamaican Hot Red
Этот вид появился в процессе производства ямайского перца. Он имеет длинные, слегка волнистые и мясистые стручки, которые при созревании становятся темно-красными.   Не путать с Jamaican Red Hot, которые относятся к Capsicum annuum.

12
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 05 Февраль 2019, 18:17:43 »
Что заказали, то и получили )))

13
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 05 Февраль 2019, 18:11:17 »

14
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 05 Февраль 2019, 18:00:42 »
 Вот именно... в иннете и  почти у всех поставщиков идёт дикая путаница....  да и у перцеводов тоже)))

15
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 05 Февраль 2019, 17:48:13 »
 Вы получили именно то что и заказывали...
Jamaican Red Hot и Jamaican Hot Red это совершенно разные сорта.
А хотели видимо это...

16
Наши коллекции / Re: начало Перцы в Ухте =)
« : 21 Январь 2019, 19:33:24 »
 Совершенно верно - лучший способ посадки - сразу в землю.

17
Кухня :) / Re: Rocoto
« : 18 Январь 2019, 16:57:50 »
Забыла уточнить, что соли ложка без горки, а сахара - с горкой. так, что тоже почти две  :)
В оставшийся маринад потом  обычно лука нарезаю, мы любим такое с чем нибудь типа пельмешек, мантов, чебуреков, мяска...
  У меня уже закончился и маринад и Халапешки, а ведь было 30 литров.
По рецепту Галины...рассол был просто божественен

18
без опыта - садИте аннуум

Ануум у меня 2 вида халапеньо и непонятный hair pepper, а перцы поострее легко загубить?
вот он https://pepperlover.com/pepper-seeds/pepper-species/capsicum-annuum/hair-pepper-detail

19
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?

20
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.

Страницы: [1] 2 3 ... 7