Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr. Smet

Страницы: [1] 2 3 ... 41
1
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 20 Сентябрь 2018, 20:03:30 »
У нас до воскресенья продолжается лето.
Надеюсь что-то ещё успеет дозреть.
Jolokia Purple интересно перезревает из фиолетового в красное.




2
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 18 Сентябрь 2018, 22:41:00 »
BiPiNe, я понял, какой-то гибрид. Где почитать подробнее?
Можно тут ;)

не острая. Толку мало.
Слава, сильно разочарован? Это ещё вечером хотела спросить, но утро мудренее  :) Так вот к утру пришли какие мысли. В принципе наш BiPiNe , как мне кажется, по своей сути и не может быть острым. Далее рассуждения мои дилетантские, но это не значит, что обязательно неправильные  :)
В основе гибрида имеем маму BiPiHab (Pimenta Biquinho х Pink Habanero) - слабоострую (1-3 из 10), но именно она сумела положить папаню PdN на лопатки и сохранить Бикиньевскую форму куста и урожайность. Кто знает ещё варианты, чтоб  какой то гибрид с PdN получился не долговязым и не тугодумным? я не знаю  :P  От PdN имеем только анто и проявляющуюся там сям чуть большую остроту, но не затухнет ли эта острота дальше - вопрос. Света отбраковывает длинных, тех в которых PdN рулит - вот это настоящая селекция, отбор  только нужного материала  :good:  Возможно в таких острота была бы больше? но вместе с ней PdN'ские привычки, а они как бы нам не нужны в принципе...
Теперь к чему я подвожу... Слава, а как насчёт того, чтоб мазнуть какой то из 9.1 чем нить суперхотским? Есть мысли, что гены BiPiHab-а и дальше будут гнуть свою линию (компактность, урожайность) , а свежая кровь суперхота добавит капса. По моему вполне реально  и стоит попробовать  ;)
Ну там же не все не острые. 4-2 вот вполне зашло мне. Буду уже F4 растить на следующий год. Ещё 5-2 есть. Думаю дома уже выдаст урожай.
Про то, чтобы 9-1 ещё скрестить с поострее - вот это да, это меня  почти уже увлекло. Надо попробовать.

3
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 17 Сентябрь 2018, 23:27:55 »
Извиняюсь, что ответила не сразу, отвлекает сбор урожая))
Только закончился сбор томатов, так начался сбор сладкого и острого перца. 
Мечтаю отдохнуть от огородов и видеть овощи на фото в компе  :D
Лето в этом сезоне у нас было идеальным, без аномальной жары, ливней и градов. С частыми дождями, такими, что давали влаги растениям столько сколько нужно без избытка. Потому наверное и урожай получился отличным, не моя заслуга.
БиПиНешки очень классные получились и почти все хотелось бы повторить, кроме оранжево-персиковых, что то не зацепили они меня никаким боком))
Кусты у БиПиНешек от 30см до 60см как я люблю, урожай на высоте, красота плодов просто выше всяких похвал.
Я таких красивых острых перцев за всю свою жизнь не видела.
Но справедливости ради хочу сказать, что пару кустов были долговязыми и малоурожайными и я их вырвала и выбросила еще в технической спелости и было пару кустов с оранжевыми плодами, низкорослых, у которых плоды получились какие-то покрученные, болезненные, я их тоже вырвала и выбросила. Все же остальные очень классные!
Из всех БиПиНешек больше всех хочу повторить:
BiPiNe F3 № 4/1 – 8
BiPiNe F3 № 4/2 – 5
BiPiNe F3 № 4/2 – 7
У них и красота и острота на нужном уровне))
Разочаровали вкусом:
BiPiNe F3 № 9/1 – 1
BiPiNe F3 №4/1 – 6
BiPiNe F3 №4/1 – 5
Очень красивые плоды, но вкус просто никакой, попробую повторить.
Может что-то изменится.
И многих еще не пробовала, потом отпишусь.
У меня BiPiNe 9-1 тоже весь красивенький и аромат интересный. Но острота ноль. А второй  персиковый, как 4-2 и вроде острота есть. Но у меня подозрение, что гибридная линия 9-1 не острая. Толку мало. Он будет F4 уже, а острота на уровне близкого к нулю.

4
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 16 Сентябрь 2018, 20:24:16 »
И тут случилось неожиданное.
Второй куст BiPiNe 9-1 имел точно такие же расцветки, как и первый. Во всём были близнецы. До момента созревания плодов.
И вот он второй BiPiNe 9-1. По цвету почти один в один 4-2 мой. Острота есть. Она лучше чем в первом. Сначала вообще думал минимум минимальный. Но потом, как это часто у хиненсов бывает, она раскатилась. Оттянутое действие у неё. Она конечно не большая, но вполне ощутима и действенна. Рот горит уже несколько минут. По сравнению с в первым кустом, тут имеет место  неимоверный прорыв по остроте.





5
А я просто сколько надо высыпаю. Мешаю. И потом блендером погружным прямо в кастрюле перемешиваю. Блендер всё смешает. Только волю ему дай. ))

6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 15 Сентябрь 2018, 23:29:53 »
Спасибо, что напомнил!

Нужно дать, обязательно. В этом 50% успеха в развитии перчуги.
:D :good:

7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 15 Сентябрь 2018, 23:20:09 »
Имена питомцам будешь давать, как в тот раз? ))

8
Однако у вас цены задирают. Засранцы!
Но даже 170 гр. надолго хватит.

9
Киви-абрикосовый фруктово-стандартный соус:
абрикосы- 660 г.
киви - 125 г.
хиненсы - 35 г.
сахар - 5 ст. л.
соль -1 ст. л.
чабрец - 2 ч. л. перетертый (пальцами)
на огне до кипения, снять,
влить уксус красный винный - 2 ст. л.
вкус легкий абрикосовый, кислота киви чувствуется.
Если киви очень кислые нужно 5 ложек сахара, если сладковато-кислые- 4 хватит. Перца можно и больше.
Загуститель оказался не нужен, консистенция как раз, что надо.
А ведь купил за 5,2 килотенге америкотовский, 170 гр. (чуть меньше штуки российскими).
Владимир, я правильно понял, что камедь куплена. И если это она, то 170 гр почти тонна на наше бабло выходит?

10
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Mr. Smet
« : 15 Сентябрь 2018, 21:15:59 »
Ждун включён!

11
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 15 Сентябрь 2018, 20:38:23 »
Много интересного для себя отметил.

12
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 15 Сентябрь 2018, 02:42:15 »
7 POD Burgundy
Дозрел. Цвет стал очень красивый. А я  ещё по рекомендации КВН его помыл. ))


13
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Mr. Smet
« : 14 Сентябрь 2018, 21:16:28 »
Начинаем включать ждуна. ))

14
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 14 Сентябрь 2018, 18:29:28 »
Как по мне, так вообще прелестные создания.

15
Общий раздел / Re: Немного проктологии ...
« : 13 Сентябрь 2018, 16:26:25 »
Читала, что если три недели к ряду есть острое, то попа привыкает и жжение исчезает. Проверено на себе.
Согласен частично. Ем уже много лет постоянно. И вроде  ровно всё. Но иной раз так  припечёт. Прям нет слов. :D :D :D

16
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 12 Сентябрь 2018, 22:32:18 »
HoneyPeno дошёл.
По просьбам ответственных форумчан рассказываю об ощущениях.
Итак: данный халопень самый сладкий из халопень. Может есть слаще. Не исключено. Пока самый сладкий,  что пробовал.
Острота минимальная. Оооочень слабоострый.  Того вкуса и запаха классических халопень нет совсем.
Он ближе к сладким перцам, но с полным отсутствуем того запаха набившего оскомину (так называемого болгарского перца).
Я его замариновал. Думаю настоится и будет хороший закусь к шашлыку.


17
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 11 Сентябрь 2018, 21:30:58 »
BiPiNe 4-2
Уже несколько штук созрели. Думаю так за недельку все дойдут.
Попробовал. Запах вполне типичной хабанеры. И главное острота хорошая!  Средней хабанеры острота. Очень хорошо.
И цвет красивый.




18
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 11 Сентябрь 2018, 00:45:20 »
острота почти ноль. Вот тут косяк.
эхх... а какой красивый!  :)
Завтра попробую 4-2. Хорошо бы остроты побольше.

19
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 10 Сентябрь 2018, 22:20:17 »
BiPiNe 4-2 F3
Два куста совсем светлые. И вызревают в персиковый цвет. Что не есть плохо. А если буду острые нормально, а не как 9-1, то вообще будет красота.


Третий куст BiPiNe 4-2 с антоцианом. Заметно темнее. И плод с другими оттенками.


20
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 09 Сентябрь 2018, 21:08:43 »
7 Pod Burgundy  какой-то по цвету не очень бургунди.  :scratch:
Джастин WHP (откуда семена)  как всегда умеет заинтриговать.
Два куста у меня его.
Присмотрелся к фото... перцы пыыыыыльные ))) листья пыыыыыльные )))  Вот что значит уже месяц жарища стоит и дождя нет.
Паучки живут вокруг перцев. Это плюс. Они всю вредную живность сжирают.
1 куст
Ну так, если отмыть перцы и будет цвет бургунди :D
Хм...дельное замечание. Надо будет потереть их.

Страницы: [1] 2 3 ... 41