Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alz

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 08 Октябрь 2017, 19:28:47 »
Вот что выросло на двух кустах PI439437. Семена были присланы в виде подарка к заказу с Канарских островов. C. chinense.
Левый - персикового цвета.


2
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 03 Октябрь 2017, 22:27:51 »
Ну а я, со своей стороны семена заказала, теперь ждём...
Кстати по количеству (семян) небольшой перебор будет, так что несколько человек могут ещё вписаться  :)
Я бы может и вписался, но рука не поднимется под нож пускать лишние...  :-[

3
Частные объявления / Re: Меняемся?
« : 26 Август 2017, 23:52:38 »
Ооооо. Тема! ... но ведь вырастив их можно уже получить много семян.
Как это согласуется с аватаром!...  ;) Шутка!

4
Я бы выбрал эти:
Острые:
Семена перца Fatalii White - 5 семян (выращивал, мне очень понравился)
Семена перца Laminada - 10 семян (выращиваю впервые в этом году)
Семена перца Black Pearl  (по отзывам достаточно острый)
Полуострые:
Семена перца Fish - 10 семян (выращивал, урожайный, среднеострый)
Семена перца Jalapeno - 10 семян (классика!)
 :drinks:

5
На выходные в Моск. обл. как раз похолодание.
Гисметео верить не стоит...

6
Pimienta de la Puta la Madre (C. annuum) - 1 шт.
Этот с "сыном" тоже взошли.  :drinks:

7
Сорта / Re: tam jalapeno
« : 26 Февраль 2017, 18:20:49 »
Похоже на то. Вероятно с кидалами столкнулся. Он же без трекинга отправляет (но при импорте в Россию его клеят, так что получать письмо как заказное, по квитанции, а не гадать положат ли в ящик). А paypal в 99% случаев на стороне покупателя.
Мне просто в ящик кинули. А вот фермерский Халапеньо я проглядел, хотя долго выбирал, что дозаказать до бесплатной доставки...

8
Сорта / Re: tam jalapeno
« : 26 Февраль 2017, 16:58:25 »
Из России надо заходить через прокси, доктор Мерле нас разблокирует только на время предновогодней распродажи. :)
Я летом свободно покупал. Или что-то позже изменилось?

9
Если бы такая неудача случилась у меня в первые годы выращивания, то я наверно точно  сделала бы неправильные выводы, о том, что в наших краях не растут хиненсы например, и т.п. Но в прошлом же году росли, я не знала куда их девать, а в позапрошлом и рокото даже были неплохие...  :)
 Вобщем я просто хочу сказать, что эксперимент нужно продолжать, хоть в каких масштабах, результат все равно должен быть!
Я не собираюсь прекращать эксперимент - перцами проникся! Надо подобрать ключ к моему микроклимату на участке. В 20 км от меня перцы прекрасно растут. Все удивляются, зачем мне такое количество... Видимо буду ставить вторую теплицу... К слову, у меня огурцов нет совсем, тоже что-то с климатом... В прошлом году 10 шт с 5 кустов собрал, в этом и кустов не было...

10
мне по запаху хабаньра оранж напоминает  козлятину :)
Сегодня впервые задегустировал Хабанеро (красный)... Ваше сравнение - абсолютно точно!
Не знаю, где там "запах тропических фруктов"? Правда не уточняется, что за фрукты...
В отличие от Фаталии Хабанеро проигрывает. Острота более резкая и быстро проходит.

11
У меня наоборот в ОГ баккатумы прут как бешеные, а хиненсы наоборот. Крепко задумался, а стоит ли дальше пытаться, раз баккатумы так растут, и они реально вкусные :)
В сравнении: хиненсы в прошлом в ОГ - ноль. Сейчас в теплице, хоть немного но есть (Белая и желтая Фаталии + Красный Хабанеро). Остальные - либо пара зеленых плодов, либо вообще никак... Из баккатумов пока пробовал только Лемон дроп - ничего особенного, но потом, во время моего отъезда на месяц на него помидор "сел". Остальные - что написал - нет разницы, что в ОГ, что в теплице, но по паре плодов всего...
Халапеньо - слезы...
Я постараюсь позже подробнее написать по некоторым сортам.

12
масштаб у вас конечно серьезный. Очень жаль что так мало перцев получилось собрать :(
Да это своего рода эксперимент был в этом году. Далее масштаба может и не получиться, с огурцами - беда...
Баккатумы что в теплице, что на улице - одинаковы, по паре зеленых плодов и все... Пока вырабатываю рабочий режим, чтобы что-то было...
Дома - не вариант, нет площадей и серьезную подсветку делать надо, я морально не готов такие деньги платить...

13
мне по запаху хабаньра оранж напоминает  козлятину :)
Вот это ассоциация... Мы гадали на какой тропический фрукт похож больше всего, а тут козлятина :D :D :D
У меня оранжевый так и не пошел, сейчас висят два зеленых плода. Вообще, опять перцем не завалило.  :-\ Сегодня снял почти все в зеленом виде или в технической зрелости. В общей сложности получился большой черный пакет "маечка". Это примерно с 110 кустов... То, что сразу завязали - так и провисело в зеленом виде все время...

14
1. Белая Фаталии.
2. Красный Хабанеро.
Фаталии продегустировал под борщ... Я влюблен в хиненсы...
Естся легко, потом быстро нарастающий удар и кайф минут на 5-10...
Острота по сравнению с аннуумами не резкая, скорее греющая, в сковилах (или относительных единицах) не силен, но более точно (по сравнению с тем, что пробовал)...
Вкус другой, нет неприятного для меня привкуса "болгарского перца"

15
Помогите определить.
Это с Plantium - обещали что Carolina Reaper
У меня такой же... На вкус слабоострый типа магазинного, жесткий и безвкусный, только на сушку...

16
Подвожу промежуточный итог этого года перед отбытием (через 2 недели) на полевые работы на месяц. На данный момент урожай еще меньше, чем в прошлом году. В прошлом снял штук 30 перцев с 24 кустов в ОГ, высаживал в начале июня. Сегодня снял первый "урожай" в технической зрелости, на банку 0,5 не хватит (со 109 кустов)... Особенно расстраивает Халапеньо, который после высадки и не растет и не цветет. Только один куст в теплице сразу дал два плода, которым еще далеко до технической зрелости.
Самый урожайный на данный момент - белая Фаталии, десятка полтора плодов на 1 кусте, но до зрелости далеко. Начал вязать Хабанеро.
Фотографии позже, надо от инета отключаться.

17
Днём - градусов 35 есть, это много. Плюс влажность никакая, солнце прямое итд.
Мне кажется, что это из-за низкой влажности, у меня при высоких температурах сейчас влажность не менее 40 по ощущениям и прогнозу... Я тоже сейчас езжу с СБ на ВС, только чтобы полить... После полива уже с утра - разительная картина...

18
Кухня :) / Re: Spiritus Sanctus
« : 03 Июль 2016, 20:08:58 »
Судя по всему, тут одни трезвенники, но, тем не менее, продолжаю разговор (сам с собой):
Может и не все трезвенники, но не все любители острого любят острый алкоголь... Сочетание острой еды и алкоголя - это другое...
Вот я "перцовку" на дух не переношу, вкус не нравится. Может мне не везло с этим вопросом? ;)

19
Плохие новости из дома: из за жары все мои перцы взяли и сбросили цветы. Охлаждать нечем, поэтому успело завязаться аж две хабанеры и пяток табаско. Приехал - перцы пышные, но без цветов. Урожай отменяется :(
Жара - это сколько? У меня в теплице с открытыми дверями и форточками 40 сейчас, вяжет белая Фаталии (с 10 шт. сразу на кусте) и начал вязать красный Хабанеро. В открытом грунте картина еще хуже, чем на Вашей фотографии выше, но тоже чуть-чуть вяжут.

20
Обсуждение поставщиков / Re: www.semillas.de
« : 28 Июнь 2016, 21:48:15 »
Пришли сегодня семена. Дорога заняла 19 дней.

Страницы: [1] 2 3 ... 5