Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - T_y_3

Страницы: [1] 2 3 ... 38
1
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 17 Сентябрь 2018, 23:02:53 »
странно, всё вроде ищется, хотя не на раз, а вообще  проще на форуме посмотреть по поиску  :)
Так я сначала тут и смотрел, инфы вообще ноль  :D
CGN 20510

2
спасибо большое, а какую лучше пропорцию соли и воды использовать?
10% раствор солёной воды.
Это когда сырое яйцо в этом растворе всплывёт, вот столько соли
(то есть добавляете в воду соль, пока не всплывёт сырое яйцо).

3
а как квасят хабанеро? по такому же принципу как цицак?
залить соленой водой и под гнет?
Ага, и не забыть проколоть вилкой каждый перец.
Можно и без гнёта, абы рассол покрыл
(пвх крышка с под трёхлитровки запихивается в банкку 1-3 литра
и решает проблему всплывания перца).
Растительное масло (пару столовых ложек в трёхлитровку) решает проблему с плесенью.
Можно ещё солому овёса на дно положить, но то уже совсем по рецепту получится :D

4
Только вчера хабанеры на квашение поставил. Потом перебью блендером может добавлю соли. Будет храниться как основа для соусов.
Зачем блендером перебивать,
они квашенные вкусные
и, кстати хрустящие.

5
200-300 семян хабанеро доминика или хабанеро ред савина

Имеется 2000+ семян хабанеро ред савина 2018 г.,
а так же могу предложить другие сорта в таком же +- количестве,
которые есть в моей теме В Домашних Условиях.

Пересортица исключена, т.к. всё растёт в домашних условиях.

з.ы. кетчуп не интересен,
       своих полно...
                                                                               Харьков.

6
Помогло.
Рад что смог помочь. :)

Теперь ловите золотую середину.
Все растения даже одного подвида/сорта кушают по разному,
одному больше надо, а другому меньше.

Если заметите что куст выглядит превосходно, но перестал цвести
- снижайте количество солей (это проще всего), или увеличьте количество света.
Чем больше света, тем больше он сможет съесть
и пропорционально отблагодарить плодами.

7
у почвы PH > 7
закислять лимонной кислотой?
какой ph делать для полива?
Лучше ортофосфорной или электролит. Можно чайный гриб - это для органики.
Ph воды/раствора для полива делать 5.5
Когда ph грунта подойдёт к шести, ph раствора делать - шесть.

8
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.
2100ppm полить?
А копыта он не откинет?

2000 раствора дать, чтоб ppm субстрата приблизить к 1600,
дальше замерять субстрат и регулировать.
Имел в виду субстрат на тысячу поднять а не компот.
Я субстрат стараюсь держать в вилке 1300 - 1800

9
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.

10
Нет, поздно уже. Осталось настроиться на эксгумацию.
Я бы попробовал промыть. Уже сегодня, через пару часов может оклематься.
поставить под струю воды? или по-взрослому с выкапыванием?
Время не ждёт, по этому водой из под крана.
Поставьте горшок/ведро в ванну, закрепите душ над землёй,
включите тёплую (не холодную и не горячую) воду,
отрегулируйте напор так, чтоб не потекло через верхние края горшка.
Оставьте так на 1-3 часа.
Проверьте через час, если не начал подыматься - ещё на час.
Когда тургор начнёт появляться, можно заканчивать промывку.
Следующие сутки в прохладном месте.
И всё, дальше в бой.


Лучше конечно это всё сделать отстоянной водой, через капельницу,
но т.к. столько воды как всегда нет и времени нет на её изготовление,
остаётся только водой из под крана.

11
Нет, поздно уже. Осталось настроиться на эксгумацию.
Я бы попробовал промыть. Уже сегодня, через пару часов может оклематься.

12
Ну вот и все. Поели перчиков.
Пробовали промыть корневую (обычной водой)?

13
Агротехника / Re: Удобрение
« : 03 Август 2018, 10:53:39 »
35 л. субстрата где-то будет, если верить нижнему диаметру.

14
Агротехника / Re: Удобрение
« : 03 Август 2018, 04:08:43 »
Размеры горшка D41, d34, H37. Калькулятор в  руки.
Как Вы 40 литров получили?

15
Агротехника / Re: Удобрение
« : 03 Август 2018, 03:52:58 »
Как хочется хоть за что-то уцепиться и всё никак да? ;)
Как это ни как? Я уже уцепился и предоставил факты Вашего вранья!
Вы слепой, или тупой?

Пустой трёп...
Надоело. Больше не участвую.
И не надо.
До свидания.

16
Агротехника / Re: Болезни
« : 02 Август 2018, 22:30:53 »
Какой объём горшка и как долго перец там живёт?
Если вопрос ко мне- 10 литров, 2 года
У меня обычно к третьему году все проходят хотя бы раз этап промывки,
возможно пора и Ваши промывать.
Признаки такие: полил, а тургор не крепнет, как будто выпил всё.

17
Агротехника / Re: Удобрение
« : 02 Август 2018, 22:14:46 »
Девки спорили на даче...  ;D
Не... бабки у подъезда. ;D

18
Агротехника / Re: Удобрение
« : 02 Август 2018, 22:13:00 »
Сейчас нет на домашнем перцев. Только в грунте.
Так мы про горшки, или про Открытый Грунт говорим?
О, теперь по фотке видно, что в горшке нет и 40 20 литров.

Если сейчас нет перцев, то что тогда зимой будет?
Вишенкой на торте выйдет Вам зима.
Через глину выходит влага/пары, которая охлаждает сам горшок,
перец Вам зимой "спасибо скажет" и "отблагодарит" плодами.

19
Агротехника / Re: Удобрение
« : 02 Август 2018, 20:19:29 »
И опыт, видимо у меня поболее вашего будет.
15 лет у меня опыта в садоводстве. С 17 лет садом занимаюсь, если что.
Я тоже яблоки с детства рву.
Техника выращивания перца не много другая
и судя по словам
А проблему с пересадкой решил просто - не пересаживаю я. Сажаю сразу в конечную ёмкость. Вот посадил хабанеру в горшок и она там всю жизнь растет. Размер то я знаю. Нагоняет она его за 3 месяца, а живёт годы.

Вы может быть и садовод, но с перцем не имели дела.

20
Агротехника / Re: Удобрение
« : 02 Август 2018, 19:43:17 »
Нет, не кажется, т.к Ваши утверждения не совпадают с реальностью.
Вашими советами может воспользоваться новичок,
а потом будет себя кусать за локти.

Страницы: [1] 2 3 ... 38