Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Джиз

Страницы: [1] 2 3 ... 91
1
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : Сегодня в 17:53:18 »
Михаил, при всём моём огроменном уважении - не верю про 50! Надо факты  ;)  Возможно вы считаете завязь, которая имеет возраст уже несколько недель, но она так мала (и не сразу замечена), что и не подумаешь, что появилась не 2-3 дня назад, а 2-3 недели. А у некоторых перцев ведь завязи очень медленно растут, бывает даже что венчик ещё не упал, не засох, а перчуле внутри уже дней 10.  Было бы отлично, если бы вы этого 50-дневку задокументировали.  Фото цветка, для верности ещё пыльцой подмогнуть неплохо бы, для ясности и меточку  бы хоть самую примитивную, чтоб ни с кем не спутать. И потом фото в тех. и полной спелости. Сразу станет понятно, ошибаетесь ли вы в подсчётах ( причём круто  ;)) или у вас условия обалденные. У меня лично перцы спеют приблизительно так же как им написано. Поздней осенью только, перед самой утилизацией кустов в ОГ, после того как весь сентябрь они переносят резкие перепады температур, вплоть до критических (и может влияет ещё уменьшение светового дня) , тогда они немного ускоряются, складывается ощущение даже, будто понимают (!), что им считанные дни жить осталось  :)
А на форуме у нас из фактов ускоренного созревания могу вспомнить только Андрея - перечитайте все перцебаттлы, всегда на несколько недель раньше сроков поспевания, якобы гидра виновата. И Муслим как то писал, что под днатами перцы спеют быстрее, что было подтверждено фотофактами. Только я вот думаю, что в обоих случаях руки золотые.

2
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : Сегодня в 13:56:49 »
А то везде пишут срок от посадки до сбора, а вот именно срок созревания непонятен.
Расскажите, плиз, где это такое пишут?  :o
На магазинных пакетиках такое про "от посадки до сбора" встречается сплошь и рядом, но скорпионов у них не попадалось  :) И ещё встречала у некоторых сомнительных продавцов из интернета, которые сдирали в своих описаловках инфу с западных сайтов. А фишка в том, что там обычно пишут сроки созревания от завязи.  А от посадки для перцев считать дни как?...  кто то за три месяца от посева до цветения доведет растение, кто то за полгода или больше... всех под одну гребёнку? Да ещё в разном климате, в разных условиях, про руки молчу. Не правильно.
Цитировать
От того момента, как перестал увеличиваться в размере
А как точно определить этот момент?  ;) 
А вот от завязи до спелости  посчитать вполне реально с наименьшей погрешностью. Зацвёл, завязал - отсчитывайте дней 90-100 для суперхотов, +\- неделю-две и не ошибётесь

3
Спасибо, заявилась на номинацию  :)
 Кстати, если б лупу не взяла, не увидела бы, корешок прям очень маленький. Это я к тому, что наверняка у кого то ещё уже бронза есть давно  ;)

4
Серебро "Первый проклюнулся"  :ok:
вот

5
Да, наверно всё правильно,  это я у себя сутки украла  :)
 В "проклёвывательном" сообщении время исправляю.

6
Василий, а вы себе не накинули лишние сутки?
 Проклюнулось за 2.5 дня  ведь?

7
11.11.2018 условно 14 мск. Одно  проклюнулось. 88 часов


Не радуюсь. На номинацию не катит, кончик корешка у проклюнутого потемнел, у меня такие в грунте практически не всходят, на 90% не жилец. Ещё одно семечко потемнело практически сразу. А третье молчит.
Ко всему надо  экстренно уехать. Так что сейчас все три отправляю в землю, в доширачную плошку. Плюс 2 или 3 сухих семечка,  на всякий случай, потому что по моим предположениям шанс взойти есть только у третьего непроклюнутого.  Плошку поставлю в целлофановый мешок, настрою таймер. И. буду надеяться, что за неделю (хоть бы не пришлось задержаться дольше) кто-нибудь взойдёт и будет нормального вида, не вытянувшийся в белого червя и без шлема  :)

8
Неужели так может быть? Владимир, прекрасно понимаю, что в биологии вы знаете всё значительно лучше меня. И всё равно, в голове моей такая вот модификационная изменчивость не укладывается.  Вот если б вы сказали что какой то ваш перец в прошлом году был жёлтым\оранжевым\красным, а в этом году при другой погоде этот же самый куст выдал мастардов, тогда да, очень долго бы удивлялась и поверила... Или наоборот, сегодняшние мастардовые кусты, если вдруг пошли на зимовку и на следующий год дадут немастардов,  это тоже будет фактом. Кстати, у меня тоже один перец неожиданнно выдал мастардов  :D, но грешить на погоду и мысли не было. Вот за слабый рост, плохую завязываемость и отвратительный урожай - это да, спасибо погоде. А мастард мой скорее всего от семян, нестабильных или свободного опыления.

9
про цвет - не соглашусь, хотя, возможно, я чего то недопонимаю. Но, как мне кажется, мастард получается вследствие того, что при созревании жёлтый или оранжевый цвет пришёл, а зелёный не ушёл. Точно так же, как мы имеем коричневый - красный пришёл + зелёный не ушёл. И это не может обуславливаться погодой или условиями выращивания, а только генами.
Погода может влиять на вкус, остроту, размер плодов, урожайность, но менять генотип? Ну нет же...  :nea:

10
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 08 Ноябрь 2018, 00:15:30 »
А если у кого то есть контакты или какая то связь с eddy , маякните про старт, плиз

11
22.00 мск - мой старт.
Всё как обычно. Чашка петри, влажный диск, 3 семечки, табуретка рядом с батареей  8)

12
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 07 Ноябрь 2018, 22:09:27 »
Друзья, давайте начинать!
 Второй раз в этом нашем баттле официально и торжественно объявляю старт!
Всем успехов!  :clap:

13
Спасибо, по возможности, в следующем сезоне, повнимательнее прислушаюсь к красным.
Кстати, моя Арекуипа оранж, несколько зелёных плодов полежали дома и стали красными. Но вкус у дозаренных принудительно был не айс, т.к. всё таки не достигли они  на момент срывания тех. спелости, получились просто покраснеышие зеленчуки. Хотя все равно острые и потенциал у этого сорта явно есть.

Мне кажется на восприятие рокото ещё влияет их сочность.
Представьте, если б хабанеро были такими же сочными? Наверно и они воспринимались бы иначе.

14
запах от болгарского до интенсивного вишневого
А у кого прям самый самый интенсивно-вишнёвый?
Хочу такого попробовать  :) Потому что у меня как бы у всех рокот вкус кажется почти одинаковым. Да, где то послаще или кислинка присутствует.  И сочность и цветовой пигмент (красный\жёлтый) свой нюанс придаёт. Но всё равно у меня все рокоты, что пробовала, ассоциируются только с карамболой и больше ничего в них учуять не могу  :)

15
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 04 Ноябрь 2018, 18:21:49 »
Так что я наготове.
Отлично!  :clap:
 Давайте и все в положение "наготове". Потому что как только Оля отчитается о получении, и я тоже тянуть не буду  ;)

16
как же так? :durak:
Саша, я не знаю, но мне кажется, что вы перемудрили с дегустацией. Вы попробовали, родители попробовали,  дочки пробовали... Чего там стольким человекам пробовать, перец же не с арбуз размером.  Один перчина - это на одного, ну на двоих! Уж тем более баккатум, который никогда (даже самые острые разновидности этого вида) капсом не жахнет, с ног не свалит, в ступор не загонит  ;)

17
Сорта / Re: Интересно что за перец
« : 02 Ноябрь 2018, 20:09:39 »
 По моему просто аннуум, что то наподобие томатовидного выше, только формой повытянутее
]

18
Наверно так и есть, "бракованный" первенец получился. Саш, но он же не единственный? по фотке не понятно. Мне этот сорт понравился, за хорошую урожайность, относительную компактность кустов, неприхотливость, и собственно, вкус. Хотя сильно сладким и не был, но аромат, сочность, острота, всё было замечательно.

19
они правда на вкус чуток отдают вишней? если конечно этот тот хиненс.
вряд ли... мне лично на фотке видится 100% аннуум

20
кем бы он ни был, выглядит красиво  :good: И наверняка вкусный!

Страницы: [1] 2 3 ... 91