Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Fenyx

Страницы: [1]
1
Сорта / Посоветуйте сорт для начала!
« : 11 Сентябрь 2018, 00:19:25 »
Здравствуйте, уважаемые перцефилы!
Люблю я поесть остренького - и помидорчики с огурчиками чтобы после них приятное тепло во рту оставалось и мяско и всё тому подобное. В наличии есть дачный участок. Перец я сам раньше практически не растил - так если родственники для себя посадят.. Но вот что-то захотелось мне в этот год посадить. А нормальной рассады в городе не нашлось. То что выросло - крупное (не люблю большие хвосты - они не порционные, а как огурцы я их не ем), но почти не острое. Правда я за последние годы отвык от сильно острого - ребенок маленький, жена готовит всё пресное. Но короче говоря, результатом я не доволен! И зародилась у меня идея вырастить перец дома. Почитал я эту тему (об острых перцах) и аж удивился - сколько всего и какого термоядерного народ разводит.
В связи с этим я в дезориентации.. Хочется перец со следующими характеристиками:
1) без особых загонов по сложности (потому что я хоть и огородник со стажем, но не хочу два года ждать урожая и плясать над ним каждый день - он должен расти с обычным уходом, т.е. полил, удобрений добавил, свет включил - все, в положенный срок урожай).
2) Приятный запах и вкус приветствуются - мне нев книгу Гиннеса, а чтобы вкусно и ароматно было.
3) Размер плодов - небольшой, но не как горох. 3-5 сантиметров +-.
4) Размер растения - компактный. Для домашнего выращивания на подоконнике, чтобы за перцами не надо было под потолок лезть. Хотя как вариант можно рассмотреть и острые - для высадки в грунт следующей весной.
5) Цвет - ну перец должен быть перцем! Оранжевые и красные до коричневого предпочтительнее. Зеленые не люблю - напоминает кишки гусеницы, белые - тоже не айс. Фиолетовые - возможно (тем более что те фиолетовые о которых я читал при полной зрелости тоже красные).
6) С остротой - ну тут я уже не знаю.. Есть эта самая шкала Сковила, но мне эти цифры ни о чем не говорят и с ощущениями во рту я их соотнести не могу, поэтому не знаю. Для начала что-нибудь не особо забористое, но чтобы от одного перца на 3-литровую кастрюлю борща (к примеру) хорошо так пекло во рту (но дыру в глотке не прожигало). Можно и сильнее - отрезать поменьше кусок всегда можно. Но вообще, я хочу попробовать разные остроты, чтобы понять что мне понравится. А то так может втянусь, буду хабанеро под коньячок хрумкать   ;)
Полазил в интернете - попались продажные семена того же хабанеро (взял шоколадный и оражевый - для посмотреть от чего там мексиканцы тащатся), кайенский и еще какой-то слоновий хобот. Семена от фирмы "биотехника". Потом еще почитал и увидел что Хабанеро дает большие кусты и долго растет, так что может быть отложу его до лета, а пока посею кайенский. Но он великоват. Еще такой взял "созвездие" - мелкий, для подоконника годится. https://seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1750&ELEMENT_ID=192091
Кто может прокомментировать об этих перцах и/или посоветовать что-то подподающее под мои критерии, велкам! Информация о сорте должна обязательно сопровождаться ссылкой на надежный источник семян!

Страницы: [1]