Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nick_Ross

Страницы: [1]
1
Уже писал о нем http://chile-forum.ru/index.php/topic,155.msg46968.html#msg46968
Так и не опознали.
Созрело еще два.
Один побольше - 2,1 г
второй меньше 1,2
Выпотрошил и собрал семена.

Пока кодовое название сорта - красно-ass (См. Польский час - Зоопарк) :-[ :-X
Почему - см. фото  :lol:


2
Нашел в нэте.https://e3r.ru/posts/3335-vitaminy-i-vitaminnye-kokteyli-dlya-rasteniy.html
Пусть будет , может , пригодится

ВИТАМИН В1, он же ТИАМИН
Стимулирует рост корневой системы
Увеличивает размеры цветков
Ускоряет процесс цветения
Улучшает циркуляцию клеточного сока
Участвует в преобразовании серы
Защищает растения от естественного старения

Применение витамина В1: 1 ампула на 1 литр теплой воды. Опрыскивание, полив 1-2 раза в месяц в период активного роста.

ВИТАМИН В3, он же НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, НИАЦИН, РР, НИКОТИНАМИД
Облегчает реанимацию орхидей
Ускоряет цветение
Стимулирует образование новых ростов
Улучшает репродукцию

Применение витамина В3: 1 ампула на 1 литр теплой воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц. Можно добавлять в удобрения и витаминные коктейли для орхидей.

ВИТАМИН В6, он же ПИРИДОКСИН
Повышает иммунитет
Восстанавливает растение после заболеваний и применения инсектицидов/фунгицидов
Улучшает адаптацию

Применение витамина В6: 1 ампула на 1 литр воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц. Если добавить в коктейль к витамину В3, эффективность будет значительно выше.

ВИТАМИН В12, он же ЦИАНОКОБАЛАМИН, КОБАЛАМИН
Участвует в выработке хлорофилла
Насыщает кислородом клетки
Нормализует развитие, рост растения

Применение витамина В12: 1 ампула на 1 литр воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц.

ВИТАМИН С, он же АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Восстанавливает хлорофилл
Является донором водорода
Повышает стойкость к болезням
Улучшает дыхание
Защищает во время сильного ультрафиолетового излучения и засухи
Нормализует рост
Антиоксидант

Применение витамина С: 1 ампула на 1 литр воды. Поливать, опрыскивать 1-2 раза в месяц.

В состав витаминного коктейля для растений может входить два витамина и более.
Добавление в коктейль глюкозы усиливает эффект.
На ослабленном растении не стоит применять чаще одного раза в месяц В6, В3 и В12. Но В1, янтарную кислоту и глюкозу можно использовать довольно часто.
Вода должна быть умеренно теплой, до ок 20 градусов т.к. некоторые витамины группы В разрушаются в горячей и при ярком освещении. Растения можно погружать целиком, поливать или опрыскивать.
Коктейли нужно использовать поочередно совмещая различные витамины согласно таблице совместимости.

ПРИМЕРЫ КОКТЕЙЛЕЙ
В1+РР+С - для роста корней и листьев - раз в 2 -4 недели.
В6 или В12 + капля циркона - всем новоприбывшим при стрессе, адаптации, при делении, при переходе на зимнее время, раз в месяц. Циркон добавлять пореже, только при необходимости.
Янтарная кислота таблетка+ глюкоза таблетка+ Вит В1+В3 - При потере тургора."

3
Бродя по просторам интернета натолкнулся на эти рецепты.
На всякий случай, скину сюда

Источник:  https://imungu.livejournal.com/82129.html

Вчера я показывала классический и диетический бургеры и говорила о том, что можно менять их вкусы, используя разные соусы. Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.



Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.


1. Пробиваем томаты в блендере.


2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.


3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.


4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).


5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.


6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.


Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.

Рецепт предельно прост - все смешать.


Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.


Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.


Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.


Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.


1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.


2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.


Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.


Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.

4



Еще по осени мне на мисочку окрошки хватало вот такой перчинки.


Вчера в окрошку покрошил свежесорванную перчинку Aji Russian - если бы не знал, что она там есть - то и не заметил бы тепла.
А перчинка весьма жгучая была - кусочек пробовал отдельно :heat:.

До этого заметил, что маленького чуда нужно две перчинки  - грешил на то что слабенькое чудо :lol:


Такими темпами скоро на мисочку  нужно будет крошить стручок джолокии. А дальше... :-\

Для полного удовлетворения требуется бОльшая доза. Чем не наркотик? :lol:

5
Сегодня зашел на рынок и , опять, поинтересовался наличием монофосфата калия.
В ответ получаю
-Я специально посмотрела в каталоге- там написано монофосфат калия и в скобках - сульфат калия . Вот оно  - показывает на сульфат калия.
Я в полной уверенности, что человек адекватный:
- Ну, вообще-то , фосфор и сера - это разные элементы.
-- в каталоге так написано - значит это одно и то же.
-Возможно, в каталоге имелось в виду что-то другое. Или ошибка.
-- ну да, самым умным виднее :fool:

Отошел в смешанных чувствах - одновременно хочется материться и ржать :-X :lol:

6
Поискал, что-то не нашел ответа на свой вопрос.
Везде пишут, что хиненсы не нуждаются в формировании куста.
А как с бакаттумами быть?
Есть тут один.
Вымахал в полтора раза выше aji russian. Весь такой лозинистый При том, что оба в поллитровом стакане.
У русского боковое ветвление хоть и не обильно, но пошло, а этот прет вверх и прет.

Как правильно бакаттумы обрезать?

7
Наши коллекции / Приятный сюрприз
« : 01 Март 2019, 00:36:51 »
Bhut Jolokia Chocolate густо цвела, но никак не вязала. Цветы просто опадали. Пробовал пыльцой с маленького чуда опылять - не помогало.
В конце-концов первого февраля обнаружил завязь. Сейчас стручок уже не ярко-зеленый. Слегка потемнел- появился красно-коричневый оттенок  от плодоножки.
Сегодня решил основательно полить. И тут вижу, что перчинка не на своем месте.
Оборвалась все внутри  :fie:.
Пригляделся - нет. Все в порядке.
Это другая. Даже не видел, как завязалась.
Ярко-зеленая. И , в отличии от первой , остроконечная  :dance:

Приятный сюрприз:))) 8)


PS. Что интересно, глаз адаптируется к освещению, считает его белым и воспринимает цвета адекватно, а вот камера видит в розовом :)

8
Перцебатл / Летний перцебатл - 2019. Nick Ross
« : 26 Февраль 2019, 21:48:26 »
Жду семена. :nyam:

9
https://nathoncharova.livejournal.com/16366311.html

Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль



В горах Марокко растет кустарник, немного похожий на кактус, — молочай смолоносный (Euphorbia resinifera). И растение это настолько жгучее, что следующие несколько предложений не являются преувеличением. Молочай содержит активный ингредиент резинифератоксин (RTX), и по международной шкале жгучести Сковилла он достигает 16 миллиардов единиц. Это в 10 тысяч раз жгучей, чем каролинский жнец — самый острый сорт перца чили, и в 4,5 миллиона раз острее, чем знакомый нам перец халапеньо. И, понятное дело, молочай смолоносный нельзя есть. На всякий случай даже не смотрите на него.
( Collapse )
Однако в то время, как токсичность растения уложит наповал любого, кто осмелится попробовать его на вкус, резинифератоксин рассматривается как многообещающее средство для обезболивания. Если ввести резинифератоксин в больной сустав, то он убьет нервные окончания, которые сигнализируют о боли. А это означает, что, возможно, в медицине появится новое обезболивающее вместо лекарств из группы опиоидов.
В человеческом теле находится множество различных видов сенсорных нейронов. Благодаря некоторым мы чувствуем даже легкое прикосновение, другие сигнализируют о позиции суставов, а какие-то отвечают только на стимуляцию тканей, как, например, порез или ожог. Резинифератоксин не уничтожает полностью нервные окончания всех этих нейоронов, как ему заблагорассудится. Он связывается с основной молекулой в рецепторе транзитного потенциала по ваниллоиду, который называют TRPV1.
Рецептор TRPV1 обычно отвечает за температуру. Но также он отвечает на ряд молекул под названием pungents, которые включают капсаицин — активный ингредиент в остром перце. Так что, когда мы едим острый перец и чувствуем, будто у нас горит язык, это потому, что капсаицин активирует тот же сенсорный аксон, который заработал бы, если бы ваш язык действительно горел.

Резинифератоксин — аналог капсаицина, только в 500-1000 раз сильнее. Когда резинифератоксин соприкасается с нервной клеткой TRPV1, то открывается ионный канал, куда устремляется огромное количество кальция, что приводит к дезактивации рецептора.
Другие нейроны резинифератоксин при этом не задевает. Так что если вы хотите обезболить больное колено, то нужна инъекция этого вещества непосредственно в колено. Стоит только все равно обезболить больное место перед введением вещества, потому что инъекция будет невероятно болезненной. Через несколько часов боль от укола пройдет, а поврежденный орган потеряет чувствительность к болевым ощущениям.
Исследователи уже испробовали вещество с резинифератоксином на собаках, и его действие оказалось крайне эффективным. Собаки, страдающие от боли в суставах и хромающие от этого, начинали бегать, а действие инъекции длилось до 5 месяцев. Владельцы одной собаки сообщили, что боль не возвращалась 18 месяцев.

Средство также может помочь больным с онкологией, которые порой живут с агонической болью. Сейчас препарат проходит тестирование на людях с раком костей.
С другой стороны, боль возникает не просто так. Это незаменимый инструмент, который сигнализирует, что с вашим организмом что-то не так. Конечно, мы все хотим избавиться от боли, но если обезболивающее будет настолько эффективно, от этого могут появиться проблемы.
Для людей с болью в колене инъекция направлена на определенную область, остальное же тело продолжает чувствовать боль. В случае с онкологией инъекция в окружающую спинной мозг жидкость может принести долгожданное избавление от боли. Пока вещество вводят пациентам с онкологией, которые перепробовали уже все методы лечения, так что у них ограниченный срок жизни...



10
Приветствую уважаемое собрание.
Помнится, в каком-то обсуждении была высказана мысль, что неправильно указывать время от посадки до созревания.
Правильнее - от завязи до созревания.

А есть данные по этим срокам?
Интересует
Бхут джолокия шоколадный
Скорпион (есть ли разница в сортах и какая)
Ахи рашен
Ахи фэнтези
Лемон дроп
хабанеро всяких разновидностей
горононг
тринидад парфюм
Рокото ред

11
Решил попробовать обработать семена актарой (по способу dmsnik)

Купил сегодня вот такое
Смутила надпись  - действующее вещество - имидаклоприд.
Тогда как склероз говорит, что должно быть что-то другое.
Полез искать.
 Точно- пишут -  тиометоксам

Вики говорит, что и то , и другое относится к неоникотиноидам.
Но действует ли имидаклоприд  стимулирующе?

13
Общий раздел / Об остром, но не о перцах
« : 04 Сентябрь 2018, 15:38:40 »
Приветствую уважаемое собрание.
Небольшой оффтоп.
Обратил внимание, что в последние годы у чеснока стал быстро пропадать аромат.
Порежешь , например,  в жареную картошечку, а уже минут через 10 запаха чеснока уже, можно сказать, и нет.
Чеснок выращиваем сами.

В чем причина может быть?

Страницы: [1]