Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Andry-Bal

Страницы: [1]
1
Приветствую, форумчане!
Заразился и я перцеводством и решил создать отдельную тему. Началось все с того, что я купил какие-то обычные сушенные перцы (предположительно китайские Tien Tsin) в местном супермаркете. В процессе их употребления меня посетила мысль - "а может посадить, вдруг вырастет что-то". Идея быстро перерасла в хобби и сейчас, спустя месяц, у меня есть пару совсем молоденьких растений и желание делиться результатами.
Живу я как карлсон, на крыше (Dachgeschoss по-местному), поэтому даже подоконников у меня нет :scratch:. Приходится придумывать костыли, типа двух коробок и дверцы от тумбочки, ради того, чтоб растения хоть как-то удовлетворяли свои световые потребности. С другой стороны и плюсы есть: из-за того, что окно под наклоном, их световой день получается больше, чем если бы было обычное окно. Досвечивать лампами пока для меня не вариант, студенту в Германии дополнительные траты на электроэнергию не нужны. Опыт у меня нулевой, никогда ничего не выращивал, поэтому буду благодарен, если участники форума будут подсказывать советами и делиться опытом.
Теперь по порядку, что имеется на сегодня. Все растения выращены из семян перцев с местного супермаркета.

Самые первые перчики - Tien Tsin. Так как я вообще не был уверен, что что-то проклюнется, проращивал много семян. В результате, все проклюнулись и мне было жалко выкидывать (первые ведь). 4 растения растут отдельно, а 6 остальных в 2 горшках по 3 штуки. Понимаю, что это извращение и растениям тесно, но выкинуть рука не поднимается, поэтому пусть так растут. Одному растению срезал верхушку, посмотрим, как дальше себя поведёт.



3 перчика Bird's Eye. Планирую так и оставить в маленьких горшках и прищипывать верхушку, чтоб были маленькие кустики.


4 пока точно не определенных перцев. Уже спрашивал на форуме, что это за сорт, но пока никто не ответил, на упаковке было написано Scotch Bonnet Habanero. На фотке четко видны желтый и оранжевый перцы, но тот, который оранжевый, сзади такой же желтый, поэтому, мне кажется, это один сорт. Желтые очень ароматные и сладкие. Их и посадил. Пока они у меня Habanero Yellow, но буду рад, если кто-то сможет точно сказать, что это. Также проклевываются красные.



Вчера в магазине купил еще один набор чисто ради оранжевого перца. Очень красивый цвет. Оказался крайне острым, острее, чем желтые и красные собратья, но не ароматный.


Общая картина выглядит так.


Удобряю тем, что нашел - жидкое удобрение 4-2-2. Знаю, что не фонтан, если найду что-то получше - куплю. Места маловато, придется какие-то с окна убирать потом. Буду оставлять самые интересные сорта и пересаживать их в горшки побольше (но максимум 4 литра). Хотя, видел, у людей в совсем маленьких растут и плоды дают. Заказал с semillas.de пару суперхотов, но пока не дошли до меня.
Если у Вас есть какие-то советы, буду благодарен. Также если у меня возникнут вопросы или какие-то проблемы, буду спрашивать здесь.
Спасибо за внимание!

Страницы: [1]