Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Джиз

Страницы: [1] 2 3
1
Сорта помидоров / Millefleur
« : 20 Январь 2019, 20:53:26 »
Millefleur
 Выращивала его в 2015, хороших фоток нет, да и с выращиванием были проблемы, кисть получилась не настолько огромной, как должна была быть, название ведь переводится с франц. как тысяча цветов...

 А потом было очень жарко и завязался наверно только каждый 10-ый из цветков

 Индет, в теплице был около 2м с "+".

2
Сорта помидоров / Michael Pollan
« : 19 Январь 2019, 20:50:11 »
Michael Pollan \ Mint Julep
Оригинатор  - Brad Gates

Индет, 1,2 - 2м  в ОГ
Жёлто-зеленые полосатые грушки (лампочки).  В кисти 10 и более помидорок.
Смотрится очень очень мило. Вкус средний - это по мне, т.к. я вообще не люблю "лампочки", кажутся мне жилистыми и "ватными" в верхней узкой части.

3
Сорта помидоров / Sgt Pepper
« : 19 Январь 2019, 09:18:21 »
Sgt Pepper
Оригинаторы - Jason Haynes и Blane Horton
Гибрид  German Red Strawberry х OSU P20

Индет, 1.5-1.8м в ОГ.
Малиновое сердце с яркими фиолетовыми плечиками и иногда полосками. Среднего размера, 150-200г, первые в кисти могут быть крупнее.
Вкусный, плотный, мясистый, сбалансированный и очень красивый
Относится к среднеспелым. У меня в 2018 поспел одним из первых и плодил до самых заморозков.

4
Сорта помидоров / Золотой дождь
« : 19 Январь 2019, 09:14:24 »
Золотой дождь

Индет. В теплице у меня был более 2м.
Кисть сложная, огромная, по разным подсчётам на одной кисти может быть 50-80 помидорок.
У моих цветение пришлось на пик жары и завязались редко, но всё равно пришлось каждую кисть подвязывать тремя верёвками, к спелости веса они не выдерживают.
Требует жёсткого пасынкования. Формирование в один стебель.
Жёлтые сливки с клювиком на кончике. Вкусные, сочные, кожица тонкая.
Мега урожайный. За это его и  невзлюбила  :D, чрезмерно завалил урожаем и создал много проблем, под конец уже не как переработать, а кому пристроить...

5
Сорта помидоров / Аурия
« : 19 Январь 2019, 09:09:06 »
Аурия \ Auria
Предположительно сорт из Украины.

Индет, 1.5-2м в ОГ
Красные, удлинённые сливки до 15 см в длину с ярко выраженным "пупком" на кончике.
Вкус сбалансированный томатный.  Мясистый, семян мало. Вкусный живьём, идеальный для цельноплодного консервирования, хорош в сушке.
Очень урожайный, в кисти 5-10 помидорин.

6
Сорта помидоров / Monkey Ass
« : 18 Январь 2019, 23:51:03 »
Monkey Ass

Индет, у меня был около 1,5м в ОГ.
Розово-красное сердце. Не все плоды оправдывают название, но многие :) )
Вкусный, сочный, мясистый, сладкий. Урожайный.

7
Сорта помидоров / Blue Green Zebra
« : 18 Январь 2019, 23:48:43 »
Blue Green Zebra
Оригинатор - Tom Wagner

Индет. В ОГ - 1,5-2м
Круглый, небольшого размера. Зелёный с фиолетовыми плечиками.  В спелости кожица золотистая.
Сладкий с фруктовой кислинкой и ароматом, очень вкусный. Мега урожайный.

8
Сорта помидоров / Great White Purple
« : 18 Январь 2019, 23:46:34 »
Great White Purple
Оригинатор  - Reinhard Kraft
Гибрид Great White x OSU P20

Индет, у меня вырос около 1,5 м в ОГ.
Плоскоокруглый, среднего размера. Бело-кремовый с антоцианом на плечиках.
Очень своеобразный, ароматный и вкусный

9
Сорта помидоров / Orange blue
« : 18 Январь 2019, 23:43:50 »
Orange blue
Сорт из Франции.

Индет, порядка  двух метров в высоту.
Круглый, маленький (примерно 100г). Оранжевый с фиолетовыми плечиками и иногда бочком. У сильно спелых красное донце и сердцевина.
Сладкий с фруктовым оттенком (пишут, что цитрусовые нотки, может быть). Урожайный.

10
В последнее время увлеклась вегетативной гибридизацией (пока ещё на стадии  ознакомления :)).  Попалась вот такая книга - ВЕГЕТАТИВНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ РАСТЕНИЙ, И. Е. Глущенко, 1948 и она  перевернула в моей голове многое, вложенное туда ранее.
Если отмотать до стр. 73, то там рассказывается о проводимых экспериментах по вегетативной гибридизации томатов.  Много чего интересного, кто захочет сами прочитаете. Суть в том, что согласно тем исследованиям - из семян привитого томата получились F1, несущие признаки обоих родителей (подвоя и привоя) точно так же как и при гибридизации посредством опыления.
А на стр. 224 - картинка, итог вегетативного гибрида томата и паслёна, их детище полученное из семян.  :o
Вобщем, один компаньон для опытов у меня уже есть. Но ведь чем больше участников, тем лучше, данных будет больше, результаты нагляднее. Поэтому призываю всех склонных к экспериментированию присоединиться. 
Перцы, томаты, паслёны - к чему больше лежит душа. Главное только использовать стабильные сорта, не гибриды.

11
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Джиз
« : 17 Сентябрь 2018, 09:22:00 »

Жду баттл в панике. Летом подобрали кишинёнка, два дня она прикидывалась паинькой, пока  мы не влюбились, а потом... мы не носились только по потолку ( это пока  :D)  Серая фурия, Пуля, Молодой енот и т.п., это всё мы. Как буду сажать вообще что либо, не представляю.   :)

12
Кухня :) / Моле негро, вариации на тему
« : 28 Январь 2018, 19:05:13 »
Давно мне не давал покоя вот этот рецепт - Голяшки в соусе "моле негро", но всё нужных ингредиентов не было.
И сегодня тоже, зато настрой был боевой и, главное - сушёный Chilhuacle Negro, выращенный специально для этого дела в прошлом году :)

Итак, рассказываю по порядку, и... как всегда, рецепт я переиначила по-своему...
 Сначала нужно приготовить сам соус моле негро.
Chilhuacle Negro без семян заливаем кипятком. У меня был насушен уже чищенный-резанный, взяла почти полную пиалку.
Помидоры - нужны были свежие, подвяленные в духовке. Я взяла свои сушёные и тоже залила кипятком.

Размокают примерно час, больше  тоже можно. Потом вместе с водичкой помещаем в блендер и бьём до пюре, перекладываем в жаровню.
Добавляем специи. Под руку попались такие - черный перец, хмели-сунели, орегано,  молотые имбирь и мускатный орех, кари, корица - всех по пол чайной ложке.
Чёрный шоколад (не сладкий, 97% или типа того) - грамм 50.
Арахисовая паста, которая  тоже не сладкая навроде нутеллы, а именно настоящая и без кусочков - примерно ложку.
Всё это греем на медленном огне, добавляем воды примерно столько же, и варим минут 10 помешивая, солим по вкусу.

Барашкины голяшки заменила на куриные. Барашкины несомненно вкуснее, вот только голяшки у барашков, взрощенных в оренбургских степях, совсем не такие как надо, наши длинные и тонкие, только на супчик хороши.
Так что куриные, обжариваем их слегка, не до готовности, а только до корочки.


От соуса откладываем ложек 5, в оставшийся отправляем голяшки и тушим до готовности, периодически переворачивая, примерно час.
 Вот, собственно, результат, голяшки политые подогретым соусом, который был отложен, с рисом и маринованными халапеньо.

Фотографировать красиво было некогда, да мексиканцы полюбасу посмеялись бы над этим. Однако, вышло недурственно.
Хотя, для меня под вопросом необходимость арахисовой пасты, я ж ещё вместо положенной ложки бухнула две, больших, потому как люблю, а зря.
Шоколад, кстати, в итоге я не чувствовала вовсе, на цвет он тоже не повлиял - цвет реально задаёт Chilhuacle Negro, а шоколад кладётся наверно для общей гармонии.
По остроте - тепло чувствуется слегка,  вполне едабельно для нормальных людей.  Не стала в процессе добавлять никакой порошок суперхотский, именно, чтоб заценить оригинальную остроту, и она устроила (а для догонки и был халапеньо :))

13
Общение на свободные темы / Перцы и Пение
« : 19 Декабрь 2017, 07:58:12 »
Датский музыкант и комик Клаус Пильгор, который ведет видеоблог под псевдонимом Chili Klaus, постоянно заставляет людей есть на камеру очень жгучие перцы. Героями его нового ролика стали участники хора мальчиков Herning Boys Choir.

Источник с подробностями и продолжением  :)


14
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 23 Ноябрь 2017, 20:30:22 »
День первый, начало.
Семечки помещены на влажный ватный диск в чашку Петри, которая будет находиться  на лавочке у батареи  :)

15
Сорта перцев / annuum vs. frutescens
« : 01 Июнь 2017, 21:49:38 »
Ещё одно руководство по определению видов.
Оригинал, фото от Pr0digal_son.

Довольно часто возникает путаница между некоторыми разновидностями C.annuum (в основном тайскими перцами) и C.frutescens.
А разобраться на самом деле несложно. Ниже на фото показаны различия.

Сначала рассмотрим Orange Thai, C.annuum L.. Именно это растение выбрано потому что таи наиболее часто путают с C.frutescens. Их стручки имеют тенденцию расти "вверх" и обычно находятся в кластерах. Хотя на самом деле, при внимательном осмотре можно увидеть, что стручки находятся в близко расположенных отдельных узлах (некоторые C.annuum имеют такую особенность расти кучно).

Все C.annuum имеют всегда только один цветок (плод) в узле. Исключений нет.
венчик цветка - чисто белый
пыльники - синие\фиолетовые
тычиночные нити - белые (светлые)
чашечка - с зубцами и ребристая





С.frutescens имеют несколько цветков (плодов) в одном узле.
венчик цветка - зеленовато-желтоватый
пыльники - синие\фиолетовые
тычиночные нити - фиолетовые
чашечка - гладкая или почти без видимых зубцов или ребристости
плоды - мягкие, с тонкой шкуркой, опадают при созревании (отрываются без чашечки)





И вместе:






16
Перцебатл / Летний перцебатл - 2017. Джиз
« : 10 Февраль 2017, 13:43:15 »
 :)

 По идее, изображены должны быть 13 гепардов и тётка вдвое\втрое постарше, но такой картинки не нашлось, поэтому домыслите сами  ;)

17
Сорта перцев / Hangjiao 10 After Glow Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:40:58 »
Hangjiao 10 After Glow Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 6,000 - 10,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

18
Сорта перцев / Hangjiao 9 Big Bang Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:38:58 »
Hangjiao 9 Big Bang Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 1,000 - 5,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

19
Hangjiao 8 Total Eclipse Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 5,000 - 8,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

20
Сорта перцев / Hangjiao 7 Super Nova Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:34:42 »
Hangjiao 7 Super Nova Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 4,000 - 5,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

Страницы: [1] 2 3