Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Джиз

Страницы: [1] 2
1
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Джиз
« : 17 Сентябрь 2018, 09:22:00 »

Жду баттл в панике. Летом подобрали кишинёнка, два дня она прикидывалась паинькой, пока  мы не влюбились, а потом... мы не носились только по потолку ( это пока  :D)  Серая фурия, Пуля, Молодой енот и т.п., это всё мы. Как буду сажать вообще что либо, не представляю.   :)

2
Кухня :) / Моле негро, вариации на тему
« : 28 Январь 2018, 19:05:13 »
Давно мне не давал покоя вот этот рецепт - Голяшки в соусе "моле негро", но всё нужных ингредиентов не было.
И сегодня тоже, зато настрой был боевой и, главное - сушёный Chilhuacle Negro, выращенный специально для этого дела в прошлом году :)

Итак, рассказываю по порядку, и... как всегда, рецепт я переиначила по-своему...
 Сначала нужно приготовить сам соус моле негро.
Chilhuacle Negro без семян заливаем кипятком. У меня был насушен уже чищенный-резанный, взяла почти полную пиалку.
Помидоры - нужны были свежие, подвяленные в духовке. Я взяла свои сушёные и тоже залила кипятком.

Размокают примерно час, больше  тоже можно. Потом вместе с водичкой помещаем в блендер и бьём до пюре, перекладываем в жаровню.
Добавляем специи. Под руку попались такие - черный перец, хмели-сунели, орегано,  молотые имбирь и мускатный орех, кари, корица - всех по пол чайной ложке.
Чёрный шоколад (не сладкий, 97% или типа того) - грамм 50.
Арахисовая паста, которая  тоже не сладкая навроде нутеллы, а именно настоящая и без кусочков - примерно ложку.
Всё это греем на медленном огне, добавляем воды примерно столько же, и варим минут 10 помешивая, солим по вкусу.

Барашкины голяшки заменила на куриные. Барашкины несомненно вкуснее, вот только голяшки у барашков, взрощенных в оренбургских степях, совсем не такие как надо, наши длинные и тонкие, только на супчик хороши.
Так что куриные, обжариваем их слегка, не до готовности, а только до корочки.


От соуса откладываем ложек 5, в оставшийся отправляем голяшки и тушим до готовности, периодически переворачивая, примерно час.
 Вот, собственно, результат, голяшки политые подогретым соусом, который был отложен, с рисом и маринованными халапеньо.

Фотографировать красиво было некогда, да мексиканцы полюбасу посмеялись бы над этим. Однако, вышло недурственно.
Хотя, для меня под вопросом необходимость арахисовой пасты, я ж ещё вместо положенной ложки бухнула две, больших, потому как люблю, а зря.
Шоколад, кстати, в итоге я не чувствовала вовсе, на цвет он тоже не повлиял - цвет реально задаёт Chilhuacle Negro, а шоколад кладётся наверно для общей гармонии.
По остроте - тепло чувствуется слегка,  вполне едабельно для нормальных людей.  Не стала в процессе добавлять никакой порошок суперхотский, именно, чтоб заценить оригинальную остроту, и она устроила (а для догонки и был халапеньо :))

3
Общение на свободные темы / Перцы и Пение
« : 19 Декабрь 2017, 07:58:12 »
Датский музыкант и комик Клаус Пильгор, который ведет видеоблог под псевдонимом Chili Klaus, постоянно заставляет людей есть на камеру очень жгучие перцы. Героями его нового ролика стали участники хора мальчиков Herning Boys Choir.

Источник с подробностями и продолжением  :)


4
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 23 Ноябрь 2017, 20:30:22 »
День первый, начало.
Семечки помещены на влажный ватный диск в чашку Петри, которая будет находиться  на лавочке у батареи  :)

5
Сорта / annuum vs. frutescens
« : 01 Июнь 2017, 21:49:38 »
Ещё одно руководство по определению видов.
Оригинал, фото от Pr0digal_son.

Довольно часто возникает путаница между некоторыми разновидностями C.annuum (в основном тайскими перцами) и C.frutescens.
А разобраться на самом деле несложно. Ниже на фото показаны различия.

Сначала рассмотрим Orange Thai, C.annuum L.. Именно это растение выбрано потому что таи наиболее часто путают с C.frutescens. Их стручки имеют тенденцию расти "вверх" и обычно находятся в кластерах. Хотя на самом деле, при внимательном осмотре можно увидеть, что стручки находятся в близко расположенных отдельных узлах (некоторые C.annuum имеют такую особенность расти кучно).

Все C.annuum имеют всегда только один цветок (плод) в узле. Исключений нет.
венчик цветка - чисто белый
пыльники - синие\фиолетовые
тычиночные нити - белые (светлые)
чашечка - с зубцами и ребристая





С.frutescens имеют несколько цветков (плодов) в одном узле.
венчик цветка - зеленовато-желтоватый
пыльники - синие\фиолетовые
тычиночные нити - фиолетовые
чашечка - гладкая или почти без видимых зубцов или ребристости
плоды - мягкие, с тонкой шкуркой, опадают при созревании (отрываются без чашечки)





И вместе:






6
Перцебатл / Летний перцебатл - 2017. Джиз
« : 10 Февраль 2017, 13:43:15 »
 :)

 По идее, изображены должны быть 13 гепардов и тётка вдвое\втрое постарше, но такой картинки не нашлось, поэтому домыслите сами  ;)

7
Сорта / Hangjiao 10 After Glow Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:40:58 »
Hangjiao 10 After Glow Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 6,000 - 10,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

8
Сорта / Hangjiao 9 Big Bang Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:38:58 »
Hangjiao 9 Big Bang Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 1,000 - 5,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

9
Сорта / Hangjiao 8 Total Eclipse Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:36:55 »
Hangjiao 8 Total Eclipse Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 5,000 - 8,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

10
Сорта / Hangjiao 7 Super Nova Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:34:42 »
Hangjiao 7 Super Nova Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 4,000 - 5,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

11
Сорта / Hangjiao 6 Helix Pulsar Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:31:58 »
Hangjiao 6 Helix Pulsar Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 6,000 - 10,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

12
Сорта / Hangjiao 5 Helix Nebula Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:29:40 »
Hangjiao 5 Helix Nebula Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 6,000 - 10,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

13
Сорта / Hangjiao 4 Comets Tail Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:27:52 »
Hangjiao 4 Comets Tail Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 3,000 - 5,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

14
Сорта / Hangjiao 3 Yellow Solar Flare (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:24:55 »
Hangjiao 3 Yellow Solar Flare Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 1,000 - 3,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

15
Сорта / Hangjiao 2 Meteor Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:21:54 »
Hangjiao 2 Meteor Space Chili
Вид:C. annuum
Острота: слабая, 1,000 - 3,000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

16
Сорта / Hangjiao 1 Corona Space Chili (C.annuum)
« : 22 Январь 2017, 20:19:50 »
Hangjiao 1 Corona Space Chili
Вид: C. annuum
Острота: слабая, 1 000 - 3 000 SHU

Особенность: Сорт отобран по результатам начатого в 1987г. Китайской Академией Наук эксперимента по отправке семян в космос.

17
Давненько в этой теме не писали, оказывается под замком...
 Вот что нашла (картинка и описание с сайта производителя):

Цитировать
Единственный острый перец с такими толстыми и сочными стенками. Ценится за особое ощущение разливания острого вкуса во рту. Сорт очень редкий, коллекционный. Куст высотой около 1 м, формирует 25-35 тупоконечных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см и массой около 50 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная. Вкус колеблется от слабоострого (даже сладковатого) до остро-жгучего, зависит от степени зрелости и условий выращивания. Светло-зеленые плоды скорее всего будут иметь не жгучий, даже сладковатый вкус, темные-зеленые – более жгучий, а максимальную жгучесть перчики приобретают при полном созревании, когда становятся красными. Наличие белых прожилок на плодах также говорит об их остроте: чем больше прожилок, тем острее. Используют в свежем виде, маринуют, фаршируют, добавляют в соусы, маринады и напитки.
АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Подкармливают два-три раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.Не высаживать рядом со сладким перцем – сладкий будет горчить.
С одной стороны, конечно радует, что наконец то халапеньо дойдёт до наших огородников, если это правда он. Но как же Джа- режет глаза :)

18
Кухня :) / Кулинарный конкурс?
« : 14 Октябрь 2016, 12:29:27 »
А давайте замутим кулинарный конкурс? :) Желающие поучаствовать найдутся?
Тогда план примерно такой...
Организатор (в данном случае я, ну и приз тогда от меня - баночка острого соуса :heat:) объявляет сроки проведения конкурса (дней 7) и определённую тематику, и затем проводит голосование.
Участникам нужно будет сготовить что-то, соответствующее теме, и представить свой рецепт с фото (хотя бы 2 картинки - ингредиенты и конечный результат, больше - приветствуется).
Фантазия по приготовлению - полнейшая. Обязательное условие одно - применение острого перца (в любом виде).
Победитель определяется общим голосованием.
Если конкурс сложится и будет интересно, то можно было бы проводить  разные тематические конкурсы периодически.
Что скажете? :)

19
Общение на свободные темы / Угадай лист
« : 19 Сентябрь 2016, 20:04:52 »
Не знаю, хорошая ли это затея, но... сегодня обрывала некоторые листья с перцев, разглядывала, вспомнилось, что не раз читала о том, что у разных видов листья различаются. Да, различия есть, но просто ли по листу определить вид? Предлагаю поиграть :)
Представляю 5 фото листьев перцев разных видов (есть повторы)
Ваша задача определить кто есть кто.
Пишем  номер - вид, не стесняемся ! :)
Правильные ответы - через неделю.
(картинки кликабельны)
 1. -
 2. -
 3. -
 4. -
 5. -

Удачи смелым! :clap:

20
Сорта / Chenzo (C.annuum)
« : 04 Май 2016, 10:15:29 »
Chenzo
Вид: C.annuum
Острота: средняя

Страницы: [1] 2