Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Гр.Табаскин

Страницы: [1] 2
1
крутяк крутяцкий xD
и снято очень технично!

Спасибо, Ирискин!
 :drinks:

2

Попала как-то в руки к братьям Табаскиным баночка с консервированными Чипотле перцами в соусе адобо...
Ну и решили они под это дело очередной бутербродик слепить.
Для начала замариновали кусок свиной шейки. Маринад прост: растительное масло, пряная соль и горсть сушёных чили. В нашем случае это были перцы 7Pot Brain Strain. Хорошенько повозюкали мясо в маринаде и оставили на сутки в холодильнике. Промаринованный шмат мяса слегка обжарили над раскалёнными углями, чтобы запечаталось и перевели на непрямой гриллинг, а чтобы придать ему дымного аромата, закинули на угли предварительно замоченные щепки с ароматом виски. Накрыли крышкой и оставили на часочек.
Потом, по традиции бекончик подрумянили, куда же без него. Растопили 100 гр. сливочного маслица, ухнули в него полкило отборного сыра и закинув в это дело пачку плавленного сыра Хохланд с кусочками ветчины, тщательно и нудно вымешивали над углями - на выходе  получили тянучий и ароматный сырный соус.
Когда свинина дошла до готовности, подрумянили до хрустящей корочки парочку свежих чиаббат с кусочками оливок.
Свежайший салат, сладкий лучок, томат и маринованные огурчики отлично дополнили этот гастрономический шедевр.
Дымный аромат подкопчёного на щепках от вискарных бочек мяса безупречно сочетается с консервированными перцами Чипотле.
И чтобы сэндвич стал уж совсем чипотле-причипотле, добавим-ка мы в него светлого чипотле-топпинга.

Умопомрочительный супер-смоуки сэндвич от Жгучего Жгуча и братьев Табаскиных готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.


3
Докладываю обстановку в теплице на конец июня.


4
В этом видео мы посмотрим на то как цветут перцы в нашей теплице, высадим куст перца Халапеньо из большого горшка на постоянное место и сделаем растяжки для будущей подвязки растений.

5
Ребятки, а мы тут несколько мясных мячиков скатали с сушёной Джолокией и маринованными Халапеньо, бекончиком обернули и в гриле пару часиков запекали на непрямом гриллинге, а потом ещё Чипотле глазурью намазали и сырными шапками укрыли.
Ну и гарнир по-быстрому сообразили в виде картошки и сырного соуса с добавлением Жгучего Жгуча из жёлтой Джолокии и оранжевого Фатали.  :heat:
Хотели сделать Файерболл Митболл, а сделали Огненный Тефтель!!! (Не тефтЕль, а тЕфтель!!!!!!)



Приятного всем аппетита!
 :P

6
Какая температура в теплице?
когда обе двери открыты - 27 градусов.

7

Часть вторая - Наблюдаем за высаженными в теплицу перцами, первая подкормка, горшки и мульчирование.

8
С сухим не прикольно.Вот со свежим и положить его сантиметровый слой,чтобы хрустел. :good:
Если даст Бог урожай в этом году, то обязательно приготовим какую-нибудь дичь из свежего.

9
Ребятки, мы тут бутерброды со Скорпионами приготовили.
Приятного аппетита!!!


10
Какое расстояние между лунками?
В два раза меньше чем надо было (как минимум).

Это я ещё увеличил расстояние, чтобы снимать удобнее было потом.
Обычно гуще сажаю, урожаи отменные.
 :dance:

11
Какое расстояние между лунками?
30 на 70 приблизительно

12
Здорово!Молодец!Хорошего вам урожая!
Спасибо!  ;)

13
Здравствуйте дорогие перцеводы.
В этом сезоне решил попробовать снимать видео о том как будут расти перцы.
Часть первая посвящена высадке рассады.



Высажено :
18 кустов - Jalapeno M
2 куста - Fatalii Yellow
4 куста - Jamaican Yellow
3 куста - Habanero Red Savina
2 куста - 7Pot Yellow
1 куст - 7Pot Douglah


14
Здравствуйте, Борис.
А у вас есть семена Jalapeno M, ну те которые покрупнее обычных?
И ещё Habanero крупноплодные какие-нибудь...вроде Pumpkin.

15
Кухня :) / Re: перцовка
« : 20 Ноябрь 2017, 00:59:18 »
Спасибо, буду знать.  :heat:

16
Кухня :) / Re: перцовка
« : 19 Ноябрь 2017, 15:01:32 »
Приветствую всех капсаициновых алкоголиков.
Делюсь своим опытом по приготовлению перцово-цитрусового Одеколона "Мандариновое Горло".

Нарезали апельсинки с мандаринками.



Порубали свежесорванные Fatali, Bhut Jolokia и HabanerЫ.


В баночку 3-х литровую всё это шмяк! И заливаем водясиком качественным.


Гречишного медку малость.


Липового обязательно чутка.


Закупорили и на месяцочек в тёмное место томиться.


Через месяц сливаем настой в подготовленный батл.





Ещё через месяц снимаем с осадка, прогоняем через угольный фильтр и получаем ОДЕКОЛОН для самоубийц!!!




Ниже по ссылке прилагаю краткий видеоотчёт о приготовлении и употреблении данного продукта:



17
Кухня :) / Соус из острых перцев
« : 16 Ноябрь 2016, 18:13:45 »
Привет, огнееды.
Мы в этом году приготовили кеПТЧук:



Этикеточка:


И по традиции процесс приготовления запечатлён на видео, если кому интересно можно зазырить:


18
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 15 Сентябрь 2015, 07:59:26 »
Крутой соус и видео) :good:   А в качестве загустителя крохмал?)
Ага. КукурузнЫй.

19
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 15 Сентябрь 2015, 01:14:06 »
Мы тут тоже соусец солнечный намутили из урожая 2015:

Ниже по ссылке видео, как мы перцы в соус перегоняли...
http://www.youtube.com/watch?v=3_4T3iUDZUU

20
Общий раздел / Помогите определить сорт.
« : 03 Сентябрь 2015, 16:29:43 »
Дорогие форумчане!!!
Перцеводы и перцееды.
Пожалуйста, помогите определить, что за сорта мне подсунули в TradeHouse Seeds под этикеткой Jalapeno Orange.
Выросли абсолютно разные кусты с тонкостенными перцами, явно не Jalapeno.






А вот эти две фото, перца, который я вообще не заказывал, видимо пересортица. Подскажите что енто:


Страницы: [1] 2