Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - yolo4kin

Страницы: [1]
1
попробуй один горшок на земле, кокос может оказаться сложней для первого раза

В первую очередь необходимо приобрести:

а) pH-тестер (с набором калибровочных порошков)
б) весы с точностью до 0,01гр

а) есть с 2-мя буферными растворами.
б) есть

Я бы еще добавил гигрометр, типа такого:тык,
или со щупом, что бы корни щупать  :D
Спасибо, будет!

TDS метр какой посоветуете?

2
зачем сажать два халапеньо если ты хочешь поострее?

посади по остроте чтобы попробовать весь диапазон
на следующий год определишься какая острота для тебя и вырубишь ненужные.

а загубить можно абсолютно любой сорт, какой то магической живучести нет у анумов (свой первый анум я убил так что пришлось обрезать под корень)


вот недавно jalapeno tajin полил как все рекомендую, в поддон пара капель только протекла.
так на утро он листья свернул от перелива...

Спасибо! Так и сделаю, надеюсь на веге форумчане подскажут если что не так) Больше всего опасаюсь ничего не вырастить, ничего не попробовать. Но лучшие знания эмпирическим путем развиваются - буду стараться.
Еще раз спасибо всем за критику, советы и объяснения!

3
Т.е. как я понял даже при переопылении должен получиться годный (читай - острый) продукт?
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3209.0.html
Спасибо! Почитал, понял)
Теперь по прихотливости... Как писали выше, сажать лучше ануумы, т.е. посажу 2 вида халапеньо, 1 хабанеро (он же тоже не прихотливый?), какой сажать четвертым? Каролину, скорпион или джолокию?

4
там уже разделка "медведя" идет полным ходом...
Очень не хочу первыми засаживать халапеньо, т.к. недостаточная острота для меня.
т.е. все сорта острых перцев которые/семена продаются в местных магазах для Вас недостаточно острые - я пральна понимаю..?

Не совсем понял вопрос, потому отвечу так: люблю острое и хочу отведать (попробовать) в чистом виде перцы жгучее хабанеро. Купить их в стручковом виде не знаю где, вот и решил вырастить. Купил семян, руководствуясь тем, какие на слуху: scorpion, carolina, bhut jolokia. К выбору подходил, признаюсь, не особо обдумано. Теперь, коли есть уже семена, хочу вырастить их.
если сажать семена из того что переопылится не планируешь - то сажай разные и пробуй на вкус - переопыление не влияет
И да, я скорее перцеед, который хочет стать перцеводом. Буду благодарен за любые полезные советы)

Если цель - еда, то безусловно сажайте разные. И смело опыляйте Каролину хоть халапеньем (в ряде случаев дождаться свою пыльцу у суперхотов в домашних условиях, вообще, малореально). Моё мнение, если уж очень хочется прямо-таки начать с суперхота, то выбрать не Жнеца. А то упоретесь с ним по-неопытности, а он вам выдаст один перец, который, Вы ещё не факт что сможете съесть. :D  И будет обидно за потраченное время. Есть куча не менее острых, но более беспроблемных сортов, не нужно гоняться за "брендом" (тем более, есть огромный шанс нарваться на пересорт или вообще левак, слишком надуто пиара вокруг, со всеми вытекающими).
Спасибо!
Т.е. как я понял даже при переопылении должен получиться годный (читай - острый) продукт?

5
Уважаемый, без обид, но вы бы хоть для начала педивикию почитали на предмет того как происходит перекрёстное опыление, перед тем как вообще что-то выращивать. :)  Не стану иронизировать на тему "мой первый опыт - Каролинский Жнец" (хозяин - барин  :D ), если задержитесь на форуме, и поднимите старые пласты информации - поймёте о чём речь (а после того как его вырастите, вероятно, и сами будете смеяться). Но, реально, со священной верой в то, что выращивать сладкий и горький перец на одной грядке нельзя - вам лучше на форум дачников. :-X
И Вам здравствуйте.
Вы абсолютно правы, я не так подкован в вопросах гроувинга, как, наверное, большинство обитателей форума. Потому и создал эту тему, в которой, в числе прочего, попросил совет, с чего из имеющегося лучше начать. Скорее всего ошибся с "перекрестным" опылением, просто знаю, что подобное может опылиться подобным (в принципе, без конкретики). И да, я скорее перцеед, который хочет стать перцеводом. Буду благодарен за любые полезные советы)

6
без опыта - садИте аннуум

Ануум у меня 2 вида халапеньо и непонятный hair pepper, а перцы поострее легко загубить?

7
а зачем "чистый" перец? собираешься семена продавать?

Нет, хочу попробовать чистую каролину, скорпиона и т.д. По плану так: урожай поделить на 3 части. Часть засушить и перетереть, часть замариновать и из последней части наделать соусов. После чего горшки засадить семенами другого вида. И по кругу.
Очень не хочу первыми засаживать халапеньо, т.к. недостаточная острота для меня.

я бы посадил разных - если цель есть их

к тому же на 3-4 горшка купленных семян хватит на несколько десятков лет, если всхожесть не потеряют

А как быть если, например, халапеньо наопыляет каролину? Конечно можно пару соцветий опылить в ручную (мысли в слух).
А какие бы ты посадил из этого списка (4 горшка)?

8
в наличии один горшок и одна лампа?
Пока не купил, форум читаю. Планирую 3-4 горшка на подоконнике и лампы к ним(пока не знаю сколько надо), но для начала все засадить хочу одним сортом, чтобы получить "чистый" перец, а не рандомноопыленный. Стартовать буду в конце января, чтобы была помощь от солнечного света.

9
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 11 Январь 2019, 17:28:35 »
В Москву за 2 недели, добавили много бонусных семян, рекомендую!

10
Добрый день, дорогие однофорумчане!
Помогите пожалуйста советом. Получил первые семена и теeперь готов получить первый опыт выращивания.
https://ibb.co/0y91fNW Подскажите, какой из этих перцев больше подходит для первого выращивания? Планирую растить в кокосе с такой лампой https://minifermer.ru/product_59.html
И еще вопрос: что за "hair pepper"? не могу найти информацию. Спасибо!

11
Всем привет! Я новичок на этом форуме. Павел, 32 года, перцеголик) Действительно рад, что нашёл этот форум. Админу спасибо за регистрацию и за создание проекта!
Любите/жалуйте.

Страницы: [1]