Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Klim

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Если растюхи "держат" +40, так чего же ещё мудрить  ....

2
 Не могу ничего сказать об этом поставщике...

3
Для начала надо знать откуда именно Вы заказывали семена.

4
 Быть может от постоянного перелива начали загнивать корни....быть может.

5
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".
В этом году кроме Халапеньо М и классического Серрано выращиваю NuMex Orange Spice
  Надеюсь уж тут то можно будет обойтись без подброски "хвороста"
Кто нибудь уже мариновал этот "заряженный" на 80 тонн халапеньо?

6
 А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..

7
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте.
  Вот в том то и беда что бывает разной остроты как и Венгерский горячий воск   как угадать...
  В этом году выращиваю NuMex Orange Spice, на него вся надежда.
Быть может кто то его уже пробовал в маринаде?

8
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

9
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?

10
  И подведём итог:
Не делайте под рекомендации,
Делайте под себя!


11
 Ну в идеале считается 60см. между рядами и 40см. в ряду.

12
Какое расстояние между лунками?

13
 И вот если бы Михаил всё таки сделал это с Халапеньо и коричневой Джолокией, то в идеале могла бы получится фантастически красивая, толстостенная форма плода с умеренной остротой.

14
 Я не сразу "врубился", Вы правы - у меня именно   Bhut Jolokia Chocolate.
Как нибудь погуглю ...быть может и найду такой готовый F1 гибрид.


15
 Не уверен какая именно у меня Джолокия Шоколад, но вот её фотки... у меня она всходила за 10 дней.
Если Вы этим займётесь, скинте адрес в ЛС...вышлю её семена.

DSCN5972.JPG

DSCN6023.JPG

16
В апреле еще буду сажать свои экспериментальные гибриды с бибером, халапеньо... что пойдет - не знаю.
О! Добро пожаловать в наши творческие ряды! :friends:
...что пойдет - не знаю... Да, знать бы прикуп...  :D Хотя, по большому счёту и не надо его знать, процесс интереснее.  Успехов Вам! :clap:
Как был бы интересен гибрид Джолокия шоколад с классическим Халапеньо...
Я бы выслал семена тому кто этим займётся...

17

DSCN6023.JPG
 Джолокия на лоджии.

18
Халапеньо из Штатов заказывал, на фото еще не дозрелый - трещины пока не появились. Красный еще с социалистических времен, переопылиться не мог, выращивался только один - этот сорт лет десять. Если был бы переопыленным, то за такое время увидел бы форму родителей.
P.S. толщина стенок тонкая, не такая как у халапеньо.
Быть может тут стоит поступить так: если этот сорт ещё с социалистических времён и Вас уже 10 лет вполне устраивает его острота и вкус - так назовите его "Огонёк" или "Коготь Дракона" и кушайте в удовольствие.

19
Зеленый 100% халапеньо, вопрос про красный, что за сорт.
Я такие сорта называю "Жорики". Пожалуйста скажите где Вы брали эти переопылённые  семена?

20
Кто знает, что за сорт, зеленый халапенье, а вот красный не известно. Переопылиться не мог так как выращивал его еще до появления халапенье.
Сейчас селекционеры, на потеху потребителя, научились выращивать любые сорта любого цвета.
Что касается именно этого зелёного Халапеньо, то у меня есть сильное подозрение: если его в тихом месте прислонить к тёплой печке - через неделю обязательно начнёт краснеть.

Страницы: [1] 2 3 ... 5