Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chi-chi

Страницы: [1] 2 3 ... 34
1
Ты с этого, именно с хвостатого, посади семечек. Может в следующих поколениях хвост станет нормой.
Чтож. Идея !  :friends:
Я уже его весь съел. Адаптировался быстро. Даже пот не прошиб. Только согрел хорошо! И перепугал жалом!

2
Провел дегустацию гибрида Guadeloupe Habanero и Red Dominica - SBS Demon Chocolate.
Вид пугающий, но теплота не расплавляет. Пониже чем у скорпионов. Можно сказать - хабанерная.
Аромата у первого плода не ощутил яркого и это хорошо. Это как раз для меня - запах в параметрах приятного хиненса без парфюма. Вкус примерно как у халапеньо.
Зажевал кусочек стеночки перца. Тепло медленно подкатило, но запивать молоком не хочется, - тепло не обжигающее. В общем, супер пепер. Можно с борщиком вместо 5-20 халапенек - 1 такой съесть. Мне хватило половинки. Жаль только, что форма перчин пока только у одного такая. Может еще появится! Урожай обещает дать штук 100 - не меньше.

3
Сегодня открыл только только покрасневший JalapenoX, опыленный Trinidad Scorpion.  Семена через 3 часа стали почти все с явными признаками некондиционности, кроме 2-3. Их пустим в работу.

4
Как элемент технологии гибридизации, рекомендую к пыльце отцовского растения примешивать стерилизованную (путём перегрева) пыльцу материнского. Во всяком случае, попробовать точно стоит.
Интересный lifehack. Надо будет попробовать на рокотошках, если будет время. Вот пыльцы у них - вагон. Можно собирать вручную самому, вместо пчел. Липнут к кисточке - прям комочками. Каждое утро пройтись и через неделю - уже столовая ложка ;)

5
Обнаружил у итальянцев информацию по Short Yellow Tabasco, который внешне отличается от того, что можно найти в магазинах семян. И он действительно похож на Frutescense. Он больше похож на незрелый сорт Tabasco (по фото). Будем продолжать исследование. Может автор ошибся и поместил незрелый табаско в свой каталог.

Вот здесь ссылочка на фото

Тут

6
Попался, который искался!
frutescens x eximium от итальянских перцеводов. Ждут его эксперименты. Это F4 от них.

7
Агротехника / Re: Батл удобрений
« : 19 Май 2018, 09:48:20 »
Появились вопросы в личке. Отвечу тут.
1. Во время эксперимента ничего не добавлял. Но, вполне возможно, что кальция и других элементов было достаточно.
2. В горшке рекомендую 4 мл на 1 литр - для кустика до 40 см (вместе с горшком). Для плодоносящего - не знаю пока, но не стану делать больше 6. А для ОГ по инструкции - 20 мл на 3 литра.

8
Жалко срывать так красоту.

9
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".

10
Агротехника / Re: Батл удобрений
« : 18 Май 2018, 11:34:05 »
По сегодняшнему фото считаю, что этот батл выиграла "Волшебная лейка", которая стоит в 5-8 раз дешевле.
Далее планирую в ОГ высадить тот, что поменьше, т.к. места на подоконнике нужно освобождать.
Результат неожиданный для меня.
Если у кого будет возможность - проверьте сами на близких по развитию перцах одного сорта.

11
На остроту - слабоострый! На вид - скучный, но антоциановый. А на вкус и аромат ?

12
Началось покраснение халапеньевских бочков у первого из 3х скорпионовских тринидадцев, как я надеюсь. Еще пару дней и сорву. Надеюсь на качественные семена. Если же будет то, что с двумя баккатумами, то будут висеть + 15 дней.

13
Попробую внести ясность.
JalapenoX - это аннум и какой-то гибрид халапеньо. Какой конкретно мне неизвестно, но это не ТАМ халапеньо, не ранний халапеньо, не Chichimeki халапеньо и не просто Халапеньо. Возможно я когда нибудь наткнусь на него. Попробую проверить Jalafuego халапеньо. Пока не нашел сорт - буду называть его JalapenoX.
К тому же у него нет своей пыльцы уже 3 месяца. Возможно он окрепнет и появится пыльца, но пока он является полигоном для экспериментов. В частности он был опылен батловцем Turkish Flower Biber и семена были нормальными. Прорастут они или нет - это уже второй вопрос.
 Касательно качества семян и сроков их срывания, то по-моему рецепты в этом случае не работают. Просто в семенах проходят такие процессы, что будучи еще на этапе формирования семечка они, как гибриды, находятся в новой обстановке и не могут сформироваться полноценно. Я бы не сказал, что чернота внутри это гниль, но кто его знает. А семечки внешне похожие на нормальное семечко являются недозрелыми и быстро чернеют на воздухе. Наверное окисляются кислородом. Некоторое время назад вопрос поднимался на форуме и у меня есть своя версия почему некондиционные семена в нормальном внешне плоде. И эта версия связана с тем, что этот плод является переопыленным. Это одна из возможных причин на мой взгляд и если будут факты в ее пользу, то буду публиковать.

14
Это справедливо к сортовым перцам. А вот к переопыленным - не похоже, чтобы они выглядели миновав стадию готовности. Сама оболочка их - хиленькая, как у недозрелого. На этом же кусте висит 3 перчины опыленные скорпионом в один день. Попробую сорвать их в разной стадии зрелости.

15
Спустя 3 часа все семена почернели и утилизированы.
Замыслили межвидовой гибрид - будьте готовы к трудностям, иногда они случаются.
Возможно, неподходящая пара, непродуктивная.
Возможно, просто проблемы местного характера, что то неладное случилось в процессе вызревания , а может и завязывания. А может дефект конкретного растения.
Нужно  смотреть ещё как будет дальше.
Михаил, а вы  нам цветение не показывали, у гибрида были баккатумные цветки?
Межвидовой гибрид. Tepin x Lemon Drop имеет цаеты баккатума. Он не стабилен, но мне нравится. Я использовал пыльцу и опылил халапеньо. Результат - дистрофические очень крупные семена. Так что мои замыслы не реализовались. Стараюсь, но пока не получается. Однако, с отрицательными результатами считаю надо тоже делиться. Может семена нужно было еще 2 недели держать в плоде. Хотя здесь плод стал довольно мягким и что-то не захотелось больше затягивать.

16
То что прикольно - подойдет в сценарий для следующей серии кинокомедии "Тупой и ещё тупее".

17
Спустя 3 часа все семена почернели и утилизированы.

18
Буквально вчера оставлял фото JalapenoX x Tepin*LemonDrop. Сегодня посмотрел семена. Трудно сказать есть ли среди них кондиционные. С первого взгляда много черноточин в них. Мягкость, говорящая о возможной скорой порче. Но буду старвться.

19
Его на выставку надо!
На фоне однотонном фотку сделать.
Дааа, красивый.
И также страшный, в плане съесть. :clap:
Чуть попозже сорву и сфоткаю на фоне белого листа.

20
Созрел гибрид Guadeloupe Habanero и Red Dominica.
Называется SBS Demon Chocolate. Первый плод нетипичной формы, но цвет и другие перчины соответствуют рекламе.

Страницы: [1] 2 3 ... 34