Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chi-chi

Страницы: [1] 2 3 ... 55
1
Кухня :) / Требования по безопасности
« : 20 Ноябрь 2018, 21:48:31 »
Набрел в интернете на англоязычные заметки.
https://foodsafety.wisc.edu/assets/Choosing%20a%20Hot.pdf

Указано время обработки соусов при разных температурах для двух диапазонов PH. Чем выше PH, тем дольше температурная обработка. Внимание - температура указана в Форингейтах.

2
Да уж.. Но, есть еще сорт - Habanada. Уж про него начитался столько эпитетов и все они - 1:1 , что Вы мечтали увидеть. Мелконашинкованные плоды с сахарком в морозилку и готов перцовый щербет.

3
У моих крестов хиненсов с халапеньо - почти у всех - кроме одного, почти всегда по 2 перчика из узла растут. Это не фрутесценсы, но геннетика вот такая.
Кстати, Naga Morich отличается от Dorset Naga, в частности, тем, что у Dorset по два перчика из узла растут.

4
"Танюха с перчиком"  ;)
может переобозвали что от русских

Нет. Jay Northall из Великобритании автор этого кросса. Может влюбился в Татьяну и назвал так.

5
Tajin - удался!  :good:

6
Покупал в этом году. Письмо без трека шло долго. Через 45 дней написал им озабоченность. И в этот же день мне принес почтальон письмо. Купил несколько гибридов баккатумов и pubescens - Tatiana f4.
Я просил заменить один сорт на другой. Выслали заказ, а отдельным письмом запрашиваемый сорт, денег не взяли. А идет письмо по разному и уже не от них зависит.
Про Таньку ждем-с рассказ
Будет рассказ про это Рокото, да и семенами поделюсь, если что. У меня жена ворчит на перцы, но зовут её Татьяна. Вот поэтому и решил узнать что за перец. Почему Татьяна назвали? А кто их знает.

7
Покупал в этом году. Письмо без трека шло долго. Через 45 дней написал им озабоченность. И в этот же день мне принес почтальон письмо. Купил несколько гибридов баккатумов и pubescens - Tatiana f4.

8
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 19 Ноябрь 2018, 23:38:54 »
Сегодня запустил круглосуточный свет. Ночью 1 ватт от светильника камрада eddy. Спасибо ему. Очень индивидуальное освещение сугубо для 5 росточков батловца.

9
Кухня :) / Re: Товарищ о каролинском жнеце
« : 19 Ноябрь 2018, 23:33:33 »
Big Black Mama - гибрид Naga и  7pot Douglah. Типа - заметка, чтоб самому не позабыть.

10
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 19 Ноябрь 2018, 19:39:54 »
У меня нет работы
Поздравляю, коллега!  :good:  Это всё наносное... 8)
Да, согласен!  Больше времени для раздумий о бренности бытия.

11
Кухня :) / Re: Товарищ о каролинском жнеце
« : 19 Ноябрь 2018, 16:14:59 »
а для меня Carolina Reaper - один из вкуснейших перцев среди суперхотов, с изумительным вкусом и ароматом.
Выращивала только 1 сезон  по одной единственной причине -  в моих условиях он трудно даётся, плохо получается.  Но я очень надеюсь, что когда нибудь мне хватит ума  сделать это ещё и добиться нормальных результатов  :)
Как говорится, на вкус и на цвет... Мне Риппер не показался. Тот же скорпион Джея, не говоря уж о традиционных красной и жёлтой Моругах более по душе. :)
Покупательский интерес в мире - 25% Scotch Bonnet, 25% Habanero, 10% разные Джолокии, 8% - Фаталии, остальные - 32%.

12
Коммерческий раздел / Re: Garlicfarm.ru
« : 19 Ноябрь 2018, 15:01:16 »
Еще бы каталог разбить на части, например, - по видам острых перцев, а то очень длинный каталог. Пока до середины дочитаешь - устаешь.

13
Наши коллекции / Re: Перец из Жмеринки ;)
« : 19 Ноябрь 2018, 14:53:34 »
Полезная информация. А чем (как) затягиваете время цветения? 

14
Надо еще семян "подкинуть" в топку. Я попробовал и не знаю - то ли от старта взошли сегодня, то ли от 11.11.2018, когда пополнил.

15
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 19 Ноябрь 2018, 14:25:31 »
Да, будем продолжать и делится опытом. У нас много на форуме коллег, которые нам помогут. И есть те, кто уже имеет свои кроссы.
Мне полегче - я без работы, поэтому фантазий что с чем... и на чем и самое главное времени - вагон и две тележки. А вот академических знаний нет. Надо было в сельхоз в молодости идти. Тем более под боком был Краснодарский сельхоз институт (сейчас университет). Отличный ВУЗ. Глядишь сейчас бы селекционировал рожь и ячмень с пшеницей. Свои сорта вывел. Но тогда - агроном была непрестижная профессия. Пришлось идти по военной линии. Так в Москву и направили служить Родине.

16
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 19 Ноябрь 2018, 11:47:29 »
Михаил, расскажите, просто интересно, почему хотите скрещивать вышеперечисленных именно с халапеньо? Какова ваша цель,  к чему вы стремитесь в идеале?
Про гибриды.
Цель основная - разнообразить будни. У меня нет работы, поэтому приходиться находить себе занятия по душе.
То аукционы, то продаю семена, то дарю. Это далеко очень от бизнеса, но будни становятся не такими будничными.
Занятия гибридами входят в эту же цепь. Получить в результате сорт, который претендовал бы на внимание специалистов и коллекционеров. В силу своих возможностей мне помогают многие форумчане, в том числе и Вы. На следующих этапах может потребоваться больше помощи.
У меня один и тот же перец выступает в качестве мамы - халапеньо.
Сейчас удалось скрестить его c Giant Yellow TS, Scarletts Chilli пестрый, SBS Demon Chocolate, Biquinho Iracema, Carolina Reaper, B.O.C.+ Aji Pineapple  и этот список будет ... расширен. Какие-то выводы будут после созревания вышеперечисленных. Может что-то будет интересное. Сравнения могут навести мысли на последующие шаги.
Помимо этого есть гибриды не связанные с халапеньо, а с баккатумами и хиненсами.
Надеюсь, что это как-то может привести к извлечению прибыли. Но если этого не произойдет, то отчаиваться не буду. Главное - есть цель. А общение с перцеводами дает большой заряд бодрости и желание порадоваться не только своими, но и их успехами.

17
Кухня :) / Re: Товарищ о каролинском жнеце
« : 19 Ноябрь 2018, 11:27:52 »
цветов очень, очень много, а питания и комфортных условий я ему не могу дать потребных для урожая
аналогично. Мне вообще показалось, что он более требователен. Может быть даже не к питанию и комфорту, а к продолжительности сезона, а для меня в ОГ это более, чем актуально. Вообще, сложилось мнение, что чем суперхотистее перец, тем более длинный сезон ему нужен (на истину не претендую  :))
Михаил, расскажите, просто интересно, почему хотите скрещивать вышеперечисленных именно с халапеньо? Какова ваша цель,  к чему вы стремитесь в идеале?
Просто очень любопытно.
Перенесу ответ в свою ветку, чтобы тема осталась в нужном русле.

18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 19 Ноябрь 2018, 10:46:15 »
два?
Четыре или пять - плохо видно.
Но один - раскрылся сегодня. На фото - для отчета.

19
Кухня :) / Re: Товарищ о каролинском жнеце
« : 19 Ноябрь 2018, 10:34:09 »
Кстати. Успел получить кросс Jalapeno x Carolina Reaper.

20
Кухня :) / Re: Товарищ о каролинском жнеце
« : 19 Ноябрь 2018, 10:20:12 »
Я сейчас занят поиском более острого перца, чем каролина рипер. Reaper исследовал. Урожайность а моих условиях - 3 шт на первый год. Утилизировал, т.к. цветов очень, очень много, а питания и комфортных условий я ему не могу дать потребных для урожая. На 2019 мой план исследовать на супер остроту кросс Reaper x  Douglah, Reaper Lava Chocolate (это гибрид Моруги и Primo от магазина Мохи), Дыхание дракона и Звериный Рипер в 3х фенотипах. Дополнительная цель - всех перечисленных скрестить с халапеньо.

Страницы: [1] 2 3 ... 55