Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sergyk

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Всем привет. Меня зовут Сергей, я из Севастополя. Есть кто еще из Крыма?

2
По моему личному опыту, если земля толковая, то можно подкармливать каждый третий полив той же концентрацией, что и для гидры. Это касается чернозёма, серозёма с в смеси с кокосом, торфом, перлитом и т.д.
В летний жаркий период, когда растения пью очень много и испаряют прогнав через себя воду, конечно же с солями удобрений нужно поаккуратнее.
п.с. я вообще поливал аквариумной водой после подмены еженедельной и изредка на глаз шуровал удобрения; о калькуляторах вообще мысли не было. Не заморачиватесь, в общем, при выращивании в грунте )
Спасибо. Знать бы еще что такое земля толковая :dance:

3
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если делать по калькулятору делать раствор для грунта, нужно ли его разбавлять или можно им поливать?
Как угодно можно, земля всё стерпит, у неё буфер большой.
Производители удобрений рекомендуют поливать двойной концентрацией (по сравнению с калькулятором для гидры), но не каждый раз, кто раз в 2 недели, кто через 2-3 раза, но то может, чтоб не утруждать потребителя.
Думаю для взрослого в активной фазе роста и 100% концентрацией можно через раз, и 50% каждый раз. И проливать периодически чистой.
Ясно, спасибо!

4
ВНИМАНИЕ!
Изменилась ссылка на калькулятор, раньше в конце было .tk теперь .ru
Вот она целиком

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если делать по калькулятору делать раствор для грунта, нужно ли его разбавлять или можно им поливать?

5
В связи накоплением огромного количества семян острого перца отдам бесплатно семена следующих сортов: Bhut Jolokia, 7 Pot White, Murupi Amarela, Scotch Bonnet, Habanero Red, Lemon Drop, Халапеньо и всякая мелочь ещё есть(индийские, тайский, непальский и т.д.) Оплачивается только доставка.
P.S. семена могут быть переопылённые.

6
Агротехника / Re: Удобрение
« : 12 Январь 2018, 11:45:11 »
Доброе утро всем! Скажите пожалуйста, для рассады пойдет такое удобрение - "водорастворимое удобрение Кристалон Универсальный NPK 18:16:21+3 Mg+микро"?

7
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 03 Январь 2018, 13:42:20 »
Хотя, фломастеры - они такие разные...
Вот с этим точно согласна ;)
Ананас для меня самая универсальная добавка для хиненсов. Причём без разницы свежий или консервированный. Свежий кромсать приходится (не самое любимое занятие), а консерву только вскрыть.  Конечно,  пропорции очень важны!  Кладу банку анансов 800\850 мл на примерно килограмм хиненсов (чищенных), точнее это может быть и 700 гр, если остротой покруче, типа скорпионов или джолокии,  или 1,2 кг, если уровня хабанеро или послабже.  В итоге - всё вкусно и далеко не жидко. При таком варианте ананас это самый нейтральный по влиянию на вкус наполнитель.
Принципиально стараюсь при готовке соусов класть меньше доп. ингредиентов и перцы сильно не разбодяживать.  Не потому, что люблю поострее,  а для того, чтобы "упечь" большее количество перцев в меньшее количество банок, которые нужно потом где то хранить, а холодильник не резиновый.
Перцы разной остроты мешаю, не замечала, что это что то испортило. А что ещё делать, если есть немного того и немного того, сего и т.п.. Спокойно объединяю и разного типа хиненсы и баккатумы и даже иногда аннуумы в одном соусе. Иногда это получается просто нормально вкусно. Иногда получается очень круто. По остроте - да, в целом послабее. Но поскольку сам тип остроты у разных перцев разный, то в миксе их сочетание может приятно удивить. Но это непредсказуемо..

Sergyk, делайте исходя из собственной интуиции и предпочтений. Это же не последние перцы в жизни?  Нет ничего ценнее собственного опыта.  :)
Добрый день! Сделал я соус с ананасами консервированными. Взял банку 450 грамм. Отлично получилось! Очень остро и вкусно!

8
Доброе утро! С Новым Годом всех! Подскажите пожалуйста кто пользуется GHE FLORA SERIES, какие дозировки для  перца нужны? В разных источниках разные цифры. И еще вопрос, Bloom закончился у меня, а Gro и Micro остались. Можно ли два компонента только использовать?

9
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 31 Декабрь 2017, 20:39:11 »
С Наступающим Новым Годом всех! Любви и радости вам! Ну и урожаев хороших само собой!

10
Попробовал этот перец - острый сильно, но менее ароматный, чем скажет Trinidad Moruga Scorpion. Семян достал с него немного.

11
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 22 Декабрь 2017, 18:25:33 »
Хотя, фломастеры - они такие разные...
Вот с этим точно согласна ;)
Ананас для меня самая универсальная добавка для хиненсов. Причём без разницы свежий или консервированный. Свежий кромсать приходится (не самое любимое занятие), а консерву только вскрыть.  Конечно,  пропорции очень важны!  Кладу банку анансов 800\850 мл на примерно килограмм хиненсов (чищенных), точнее это может быть и 700 гр, если остротой покруче, типа скорпионов или джолокии,  или 1,2 кг, если уровня хабанеро или послабже.  В итоге - всё вкусно и далеко не жидко. При таком варианте ананас это самый нейтральный по влиянию на вкус наполнитель.
Принципиально стараюсь при готовке соусов класть меньше доп. ингредиентов и перцы сильно не разбодяживать.  Не потому, что люблю поострее,  а для того, чтобы "упечь" большее количество перцев в меньшее количество банок, которые нужно потом где то хранить, а холодильник не резиновый.
Перцы разной остроты мешаю, не замечала, что это что то испортило. А что ещё делать, если есть немного того и немного того, сего и т.п.. Спокойно объединяю и разного типа хиненсы и баккатумы и даже иногда аннуумы в одном соусе. Иногда это получается просто нормально вкусно. Иногда получается очень круто. По остроте - да, в целом послабее. Но поскольку сам тип остроты у разных перцев разный, то в миксе их сочетание может приятно удивить. Но это непредсказуемо..

Sergyk, делайте исходя из собственной интуиции и предпочтений. Это же не последние перцы в жизни?  Нет ничего ценнее собственного опыта.  :)
Спасибо за помощь! Как сделаю, напишу обязательно и фото приложу!

12
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Декабрь 2017, 22:22:57 »
Добрый день! Я хочу соус сделать из суперхотов( Trinidad Scorpion, Carolina Reaper, Bhut Jolokia), но у меня мало их, около 15 штук. У меня есть ферментированные перцы Murupi Amarela(пол литра), можно ли их добавить как основу для соуса?
Мне 2-х желтых моруг хватило на где-то 0,5 л. соуса. Все зависит от того, что хотите и сколько. Есть желание просветления - 15 штук термоядов на 0,5 л. хватит. А просто добавить краски к жизни хватит на литра 2-3. С ферментироваными вкус и запах будет другой.
Цифры в 500, 650 грамм обычно относятся к типа хабанеро и пр., где сковилей меньше минимум раз 20, чем у термоядов. Конечно, есть среди нас и особо одаренные особи, ничего не скажу.
Я думал этот соус с ананасом сделать, он смягчит немного соус. Есть свежие ещё Murupi Amarela у меня.  Вот дилемма, добавлять ли другие перцы или нет...

13
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Декабрь 2017, 17:46:19 »
Добрый день! Я хочу соус сделать из суперхотов( Trinidad Scorpion, Carolina Reaper, Bhut Jolokia), но у меня мало их, около 15 штук. У меня есть ферментированные перцы Murupi Amarela(пол литра), можно ли их добавить как основу для соуса?

14
Спасибо всем! Как попробую его, напишу!

15
Сказали, что это Naga Viper Chocolate.

16
Приобрёл плод перца, привезён из Италии. Пока не пробовал его. Размер около 5 см.
Кто ни будь встречал такой сорт?

17
Вот еще вопрос.. А его уже, правда, задавал.. но чуть в другом ракурсе. Вопрос по поводу полива:
 Я давно услышал совет по поводу полива острых перцев - что мол лучше поливать их редко, давать им аж подвять.., и тогда они мол будут острее... Так и делаю. Жду пока листья конкретно вять начинают и поливаю. Выходит где-то раз в неделю. Вот думаю, а не будет ли это вредно им по другим критериям - вот к примеру сейчас на улице жара +39, полив редкий, и много цветков не отпадают (а может и раньше отпадали из-за этого полива), а реально засыхают прям на кусте.. Подскажите, у кого есть опыт, действительно ли так острее будут, не вреден ли такой полив? В каком режиме посоветует кто как поливать?
При +39 будут отпадать цветы в любом случае. У нас в Севастополь такая беда, ничего не помогает. Ни увлажнение, ни вентиляция. Сохнут цветы. Надо ждать чтобы температура ниже была. А перелив хуже, чем недолив. Но допускать пересыхания земли тоже плохо. Надо вовремя поливать. Я примерно раз в 3 три дня поливаю, по мере высыхания.

18
Агротехника / Re: Вредители
« : 19 Июль 2017, 15:44:17 »
Завелись почвенные мушки, летают гады по квартире, правда не очень много. Чем их потравить, и не повредит ли это перцам?(появились бутоны и начинают цвести).
Возможно грибные комарики, у меня регулярно появляются, хорошо помогает Конфидор, пролил под корень - на полгода хватает.
В земле исчезли мушки, а в кокосе вот завелись. Конфидором их тоже полить?
мне кажется, что вы переливаете кокос, вот и мушки завелись во влажном субстрате.
Наверное залил, жарко у нас в Крыму, не могу понять как поливать часто.

19
Агротехника / Re: Вредители
« : 19 Июль 2017, 12:59:14 »
Завелись почвенные мушки, летают гады по квартире, правда не очень много. Чем их потравить, и не повредит ли это перцам?(появились бутоны и начинают цвести).
Возможно грибные комарики, у меня регулярно появляются, хорошо помогает Конфидор, пролил под корень - на полгода хватает.
В земле исчезли мушки, а в кокосе вот завелись. Конфидором их тоже полить?

20
Есть немало стимуляторов, которые могут добавить, но условия (свет-температура-влажность) всё равно играют первостепенную роль.
Чтобы вы порекомендуете для получения завязей?

Страницы: [1] 2 3 ... 5