Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 58
1
А можете что-то посоветовать по поводу роста? Горшок нужно увеличивать? Рано ли появились плоды?
Кормить его иногда надо, а горшок сойдет и этот. Но- вряд ли это Каролина, аннуум какой-то. Здесь 99,99 % проходили через это, для кого-то это стало волшебным пенделем, кто-то бросил. 

2
Дык я с непривычки, правда совсем недавно пробу с Бибера уже снимал дважды - а раньше острее местной народной требухи то и перцев нормальных отведать не приходилось...
А вон Володя говорит шо почки - самые чувствительные, а сегодня врачи запретили острое на время... Только услышав про острое сказал шо отведал намедни острых перцев - да в ответ и говорят шо они вполне могли вызвать такой резонанс шо я со стонами и мычаниями по стенкам ползал...
Саня, не верь и не доверяй врачам
потому и спрашиваю у людей знающих  ;)
Выздоравливай!
спасибо, буду стараться
Смотря как употреблять. Если на голодный желудок, то эрозию стенок можно схватить за один приём. Совет, как выжить, традиционный - закусывать надо.
мдя... вот оно шо... а я то после перерыва умял последние пол-перца без ничего
Ну, здоровьичка! На будущее надо либо заедать жирномолочным, либо запивать спиртогорючим :D

3
Почки, наверное, самый чувствительный к перцу орган, но чтоб от 2 биберов. Тут я Станиславский.

4
Перцы то как? оклемались?
да как сказать, лысые практически, цветов много отвалилось, но плоды какие успели завязаться на месте, появляются  новые цветочки, листочки, опрыскивала эпином, под искусственным освещением  выглядят хуже чем на очень солнечном окне
а производителю чего писать, даже пакетика не сохранилось, хотя можно попытаться конечно

Отдел для сада и огорода:
https://bhz.ru/contacts/
пишите туда, приложите фото, если что у многих из нас есть эти пакеты, у меня точно есть
да и кстати, там 20 г/10 л. на упаковке (у меня выпуск 08.2017) и на сайте, т. е. 2г/л., поэтому 20/1,3 л. явный передоз и Буев волновать не стоит.

5
Перцы то как? оклемались?
да как сказать, лысые практически, цветов много отвалилось, но плоды какие успели завязаться на месте, появляются  новые цветочки, листочки, опрыскивала эпином, под искусственным освещением  выглядят хуже чем на очень солнечном окне
а производителю чего писать, даже пакетика не сохранилось, хотя можно попытаться конечно

Отдел для сада и огорода:
https://bhz.ru/contacts/
пишите туда, приложите фото, если что у многих из нас есть эти пакеты, у меня точно есть


6
Ну и я об том же. Еще Блэк длинный, больше на фаталья похож. Ну не в первый, да и не в последний раз такое. Только интересно, что я пустил под нож под именем Хабанеро Хавайи Бич?  :scratch:

7
Недельный прогресс черного хабанеро, шустро растет
Консилиум  меня со мной пришел к мнению, что на Хабанеро Блэк это похоже только сослепу и издалека,а более похож на высеянные в один день Клеос Драгон и особенно - Хавайи Бич, ну или сюрприз от д-ра Мерля, что тоже не исключается. Фотографии SLP и THSC.
1. Блэк
2. Клеос
3. Хавай.
 

8
Недельный прогресс черного хабанеро, шустро растет

9
А что из рокот не взошло ( чтоб проверить у себя)?
Rocoto Peru Ayacucho и Rocoto Peru Bitdumi, причём оба, и от JungleRains'а и от chilifee. причём какой то из них у нескольких семян на этапе  замочки показывал мизерный хвостик, но дальше дело не пошло, как уж я не старалась - посаженные в землю не взошли, а одного хвостатого оставила на ватке, чтоб сильнее развился и окреп, но вместо этого хвостик потемнел и затух. Наверно не хватило жизненной силы  :ok:

Кстати, о баккатумах, все они вышли лианоподобными. Причину понимаю - дефицит места, грубанула с помидорами, цветами и пр. ещё новыми посевными экспериментами, баккатумы так и остались в 200мл стаканчиках, и всё бы ничего,  если б  располагались свободно, а не как селёдки в бочке, так что они тупо тянулись к свету. Но всё же все они очень разные, хотя сеяны в один день и преференций не было никому. Самые крепкие Aji Asta de Buey Rojo, Piment Curry и ещё несколько казахстанских ;) Длинные, но с толстым стеблем, вчера был сильный ветер, так вот у них, свежепосаженных, листья трепало не хило, а стеблю хоть бы хны,  стояли как колы.  Mojo'ский Aji Ayuyo очень аккуратные, длинными и не выглядят. А больше всех нервы потрепал Birgit's Locoto. Второй год  пытаюсь вырастить, в 2017 сдох на этапе рассады, в этом году тож пытался - не разрешила. Ну ооочень тонкий стебель у него, нужно обязательно делать подпорку и фиксировать, иначе на уровне земли постоянно гнётся, истончается и загибается в итоге. Видимо особенность сорта, т.к. два году одинаковые симптомы.
Странно, что джанглрайновский не взошел, видать стареют семена быстро- у меня 50 % было, сейчас один стоит, типа цветет. Ну, если осенью разродится, семена обязательно припасу. Баккатумы в этом году на удивление толстые, даже Куин Лори. Один Минас Жерайс как был лианой, так и не изменяет себе, ну и Перувиан где-то там же. Больше всех нервы потрепал фиолетовый мохин Baccatym Purple Flower (если не брать в расчет Quintuquito). Сажал три раза, последний раз выжил один- семядольные ок. 1 см., вторая пара еще меньше, при том что у рядом растущего Aji Pacay пришлось отбраковать самого крупного - 15 см. и стебель в дерево. Воткнул в 0,5 под пленку, индивидуально. Может и выживет, хотя зачем он мне такой?

10
Спасибо за комплименты! :-[

Aji Yuquitania  конечно выращиваю, как и всё остальное вашенское  :) Кроме нескольких рокот, все взошли, все растут, все  по 1-2-3 кустика имеются.
Весна у нас то же так себе, поздняя. К полудню в последние дни стало разогревать, 20, 25, даже 28 было. А вечером, как солнышко заходит, ощутимо холодает, ночью в районе + 5, завтра +3 обещают... с северным ветром это прилично, и чревато. Но растениям под укрытием (если исключить доступ возможного морозяки) намного лучше чем дома. Ну такая вот весна, все вокруг ( и я!!) жалуются... как перед этим на неправильную зиму :) а до того на дурацкое лето  :D   Я уж и не помню когда было хорошо, снег 25 мая лет 10 назад - помню, заморозок 5 августа ещё раньше - помню, ну и всё такое, а чтоб всё классно и ровно... неа  :fie: В таком месте мы наверно живём  :D
+28 для нас роскОшь, было как-то один день. Место действительно такое. Но, разве это нас остановит?
Жисть - сплошной экскремент, но мы с лопатой. :drinks:
Юквитания- классный сорт, конкурент тринидадов. У меня сегодня на ней сало сухосоленое созрело.
А что из рокот не взошло ( чтоб проверить у себя)?

11
Как это ... замечательно, скажу я Вам. Я после 2 попыток забросил Квинтуквито (но и сицилию больше не сеял ::), т.ч. по осени разберемся).
А я сегодня только стадо томатов отправил под пленку, завтра к ним подселю аннуумы. Весна наимразотейшая, холодрыга до сих пор, а уже 15е.
Чтож- удачи, у Вас все к этому готово. Aji Yuquitania выращиваете в этом году?

12
Ну и страннолистый хабанеро блэк с завязью.

13
Клоны желтой моруги взбесились. Меньше месяца как пересадил во что-то более-менее вразумительное, один уже с завязью

14
Colombo Big зацветает
Кто нибудь выращивал его- что ожидать? Я его получил в нагрузку, поэтому с ним не знаком.

15
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.
Самые суровые в Челябинске,
они уже при рождении пожимают руку акушеру. ;D
Извините, хочу полюбопытствовать: в момент выползания или еще до?
ну, тут, похоже,  возможны два варианта:
1) при заглядывании "туда" акушера
либо
2) выглянул -> поздоровался за руку -> поинтересовался: пора или обождать? -> дальше по ситуации
Лишь бы дули оттуда акушеру не крутил, а то обидится человек...
Это примерно вот так? Извиняюсь за анатомические подробности.

16
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.
Самые суровые в Челябинске,
они уже при рождении пожимают руку акушеру. ;D
Извините, хочу полюбопытствовать: в момент выползания или еще до?

18
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.
Его нужно просто хранить, в погребе, в песке.
Как-то раз я (как житель Украины :D) намолотил трёхлитровую банку,
поставил в холодильник, так он не долго прожил, не помню, 3-6 месяцев,
пожелтел и скис.
За-то помню, что электромясорубку спалил когда молол :fool:
теперь молю на соковыжималке.
Ну все мы учимся на своих ошибках - я комбайн, кухонный, в ремонт отдавал после хрена.
 

19
Я тоже вмешивал в соусы, только не из-за соли, а из-за хмели-сунели. Там его было жуть сколько, и невозможно было есть в чистом виде. Тоже где-то полгода стояла. Если мазать на хлеб, я больше хренодёру предпочтение отдаю. Главное кулёк на мясорубку натянуть, чтобы не оплакивать эти милые корни.
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.

20
А мне как-то попался рецепт аджики. И всё там намекало, что он прям грузинский и аджика самая грузинская.
И я по нему сделал аджику...с магазинов совсем не такое всё. Даже и не знаю... очень по другому по отношению что я ел ранее.
Не могу до сих пор определиться понравилось или нет.

-2 кг перца болгарского красного;
-1 кг перца красного острого; (обычно используются "простые" красные стручки купленные на рынке, но если использовать какой-нибудь  "правильный" сорт, думаю только лучше будет)
-0,3 кг чеснока;   
-1 стакан кинзы сухой (молотой)(~50 г.);
-1 стакан приправы «хмели-сунели»(~50 г.);
-1 стакан приправы «кандари»(~50 г.);   
-4 столовых ложки соли среднего помола,
все пропустить через мясорубку, а дальше есть два варианта (кому как больше понравиться):
1. Отжать сок и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару (аджика получиться суховатая).
2. Сок не отжимать, и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару.
по моему глубокому убеждению- ну не то без орехов, от них остается легкий привкус и слабая маслянистость, но именно это и шикарно.

Страницы: [1] 2 3 ... 58