Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 83
1
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : Сегодня в 12:42:45 »
Знаю,  но эти альбиносики так бодро выглядят. И от зелёного брата  практически не отличаются. У меня альбиносы были раз или два всего и уже от проростков выглядели  дохляками.
 А отчего таоке вообще происходит? генетический дефект наверно?
Отсутствие хлорофилла, может быть мутацией, что скорее всего, может быть модификацией, где-то биохимия перемкнула. Можно попробовать сменить условия, если модификация- станут зелеными. Белые дохнут в любом случае.

2
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : Сегодня в 12:10:00 »
Нет уж, вы постарайтесь, пожалуйста, они очень симпатичные  ;)
как бы он не старался- лятательный исход, было уже.

3
Последний в этом сезоне урожай
Naranga
Наранья завязала поздно и дозревала на окне.
Не ожидал чессно говоря я он нее такого в спину, не думал, что ее острота будет чуть меньше, чем у лемондропа. В связи с чем и готовилась ее будущая утилизация курам на зелень.
Курочки обойдутся, хрен им.
Запах хвойный, вкус нейтральный, чуть кислый. Острота зачетная. Приходы появляются не сразу и держатся долго.
Любителям (и профессионалам) статистики на заметку- созревание плодов проходило боле 80 суток точно (сент, окт. до 20.11. и сколько-то в августе)

4
Покупал в этом году. Письмо без трека шло долго. Через 45 дней написал им озабоченность. И в этот же день мне принес почтальон письмо. Купил несколько гибридов баккатумов и pubescens - Tatiana f4.
Я просил заменить один сорт на другой. Выслали заказ, а отдельным письмом запрашиваемый сорт, денег не взяли. А идет письмо по разному и уже не от них зависит.
Про Таньку ждем-с рассказ

5
магаз слеплян как скорую руку - слева ваще размеры одежки висят...
а цены - это в каких кронах?
это платформа, общая для всех магазинов, тиктэйл называется.
На счет валюты- не знаю у кого в каких тугриках, у меня в доллАрах показывает.
Они не первый год торгуют.

6
Обсуждение поставщиков / South Lincs Chilli Boys
« : 20 Ноябрь 2018, 00:51:25 »
На фоне того, что английские поставщики постепенно сдуваются, эти ребята выглядят более-менее. Второй год покупаю, пока без левака.
Рекомендую

7
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 18 Ноябрь 2018, 12:15:28 »
Джастин стартовал новые продажи.
WHP
А перерыв до марта отменяется?
он отменился еще в октябре

8
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 18 Ноябрь 2018, 11:58:10 »
Джастин стартовал новые продажи.
WHP

9
Вариации на тему моего любимого салата. Оливки, сыр, помидор, болгарский пеерц, лук, осьминог (готовый, уже в заливке), чуть масла.  Ну и пошел 1 шт. то, что по идее должно быть битдуми. Он чувствуется. Маленькие отличия: лимон не выжимал - крадет сковилей, как мне кажется. Сверху для понтов абадзехская соль.
 :ok:

И в первый раз добавил репчатый, тонкими полукольцами - входит в картину.

10
это оно, прочитать, что есть, много нет, можно у Мерля.
Вырастет под 2 метра и хрен будет плодоносить, хотя на самом деле- хто его знает?

11
Агротехника / Re: Болезни
« : 11 Ноябрь 2018, 18:23:35 »
пробовал и на окно выставлять ничего не менялось
Перелив и холод- обычно так, может быть что-то с микрухой, такое то же возможно, с учетом того, что корни-то гниют в таких условиях.

12
:)Спасибо,ну и конечно результатами буду делиться со всеми если подскажете куда))
Тему свою заведите в этом разделе и делитесь :)
Да не :D У них очень строгий фитосанитарный контроль на входе. Большие риски, что клиент не получит свое.
Константин,спасибо за совет))Семена сами знаете откуда))
Догадался)))
Я что-то пропустил- ЧФ работает с РК?
Со всем миром кроме США)))
На штаты наложены санкции?! Одобряю. :D
Я в курсях про их карантинное законодательство. Боятся...

13
:)Спасибо,ну и конечно результатами буду делиться со всеми если подскажете куда))
Тему свою заведите в этом разделе и делитесь :)
Константин,спасибо за совет))Семена сами знаете откуда))
Догадался)))
Я что-то пропустил- ЧФ работает с РК?
Со всем миром кроме США)))
На штаты наложены санкции?! Одобряю. :D

14
:)Спасибо,ну и конечно результатами буду делиться со всеми если подскажете куда))
Тему свою заведите в этом разделе и делитесь :)
Константин,спасибо за совет))Семена сами знаете откуда))
Догадался)))
Я что-то пропустил- ЧФ работает с РК?

15
Владимир,здравствуйте!Недавно зарегистрировался на форуме,в перцеводстве новичок,наткнулся на вашу ветку на форуме и перечитал по два раза))Все очень подробно и для новичка в самый раз,спасибо что делитесь информацией!!! надеюсь что иногда смогу спросить у вас совета)Я кстати живу немного севернее от вас, между Астаной и Петропавловском))Город Кокшетау
Всегда пожалуйста! Только рад появлению соседей- одному как-то скучно. Пишите- чем смогу, тем помогу.

16
В обчем-то, каждый случай надо разбивать отдельно. Посмотрим на следующий год, если эти кусты переживут зиму.
Но модификация- явление логичное. Температура влияет на химические реакции. Изменение цвета- основано на химреакциях с участием света (фотонов), выступающих в роли катализаторов. Естественно, что для химреакций в органике важна температура. Фишка ложится не так, не во вовремя, переворачивается в процессе (падение температуры, например) и в итоге получается модификация.

17
про цвет - не соглашусь, хотя, возможно, я чего то недопонимаю. Но, как мне кажется, мастард получается вследствие того, что при созревании жёлтый или оранжевый цвет пришёл, а зелёный не ушёл. Точно так же, как мы имеем коричневый - красный пришёл + зелёный не ушёл. И это не может обуславливаться погодой или условиями выращивания, а только генами.
Погода может влиять на вкус, остроту, размер плодов, урожайность, но менять генотип? Ну нет же...  :nea:
Генотип остался прежний и F2 будут какими положено. Не надо мне лысенковщину приписывать  :D. Есть такое понятие как модификационная изменчивость. Та же погода или интенсивность света не дали развиться какому-то из пигментов, вот и цвет другой, не разложился зеленый до желтого или оранжевого, остался в подвисшем состоянии. Матушка-природа - бабка с юмором, стоит вспомнить про утконосов.

18
Австралийский братан выслал мне подгон в виде Australian Broome Chilli (C. annuum) и Bonda Ma Jacques (C. chinense). Не видел, чтобы кто-то эти сорта на форуме выращивал. По прилагаемому фото видно, что семян дохрена и мне столько не нужно. Так что готов поделиться с желающими за почтовые расходы. ;)

Их брум был у меня- по толщине бумага, острый относительно, рост хреново.

19
и я, того же мнениЯ
погода влияет на вкус, запах и цвет- у меня сильное подозрение, что все мои мастарды это- недоразвитые красные или оранж. И на количество то же влияет.

20
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 07 Ноябрь 2018, 21:58:52 »
Прошу обратить внимание на этот плод.
Это не что-то из семейства 7 POD или скорпионов тринидадских. Нет.
Это Habanero Guadelupa. Он слегка перестал дружить со своими генами. )) Попутался в сортах. )))
Все остальные имеют типичные для этого сорта формы плода. А этот вот... Такой странненький.
Ничего странного, часть хабанер имеют такую форму. У меня Mexican orange был весь такой и это его родной фенотип. Опять же Bazuka, правда без иглы. Stinger Black с иглой. Sumatra была практически вся такой, хотя ее сортовая форма типа Маркони. Так фишка легка, и не стоит по этому поводу возбуждаться.

Страницы: [1] 2 3 ... 83