Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 86
1
Галя, спасибо большое за ответ!
У меня уже и папка есть с названием "Советы от Джиз", коллекционирую))
Учту рекомендации. Рокото буду садить в теплицу, а те кому места не хватит - лучше в кадку посажу.
Их лучше летом держать в кадках на улице, а ближе осени занести в теплицу, так вижу.

2
Ну на счет последних я бы не был так уверен :D :D :D
все имеют свойства стареть и слабеть, если не откинуть копыта в молодом возрасте

3
:D :D :D Заблудившихся путешественников конечно.
Их давно переварили и отдефекатировали, мало того, то же самое случилось с теми, кто этих путешественников и отдефекатировал. :durak:

4
Народ, кто имел дело с этим баклажаном? Я сегодня воткнул семян несколько в грунт. Кто-нибудь знает что ожидать?

5
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?
только прокалываю, банки почти все 0,7

6
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.

7
Кристины мешочек заморозил, некогда было ума ей дать. Чарапита как перец, стоит с ним возиться?
А я хз сам на счет чарапиты- посадил какую-то икитосину, посмотрю. А Крыся -замечательная вещь, и в свежем, и в маринованном виде. И растет и плодоносит в доме без особых выёживаний.

8
К рокоте надо приспасабливаться, получаются слишком разной консистенции, по вкусу очень приятные, особенности этого вида сохраняются.
В маринаде зверски получаются мелкие хиненсы- кристина (соответственно должны получаться и другие мелкие хабанеры группы white), моранга, мурупи и само собой червь. Более мелкие не пробовал и не попробую, ибо уже точно после белого чупетинья завязал с подобным. Разве что чарапиту на молоть.
А так, халопени разных сортов самое что надо для маринада. Кайены не иду однозначно.

9
режь, само собой

10
Это их предел, харэ.
Я не занимаюсь туды-сюды пересадкой. Пока ни один куст не дошел до возраста "смены грунта", да и по времени мне проще новые посадить, чем возится с древним. На счет рогов- смотри сам, как я тут могу что-то сказать?

11
Не смог определить обьем ведерок, на сколько они?
10 л

12
Зима, год новый, урожай уже наполовину уничтожен. Что же делать как не штамповать новые кусты.
Ну и поскольку писать все равно больше не о чем- Peach Wasp, Habanero "Dark Light" и Rocoto Montufar переведены на постоянку. Еще два рокота и сентябрьский посев закрыт.

13
Ну почему вдвоём, тоже корней под. 300-400 на берётся, но половина из аннумы. Больно уж маринованные перцы вштыривают.  :nyam:
Нет, я без них как раз таки считаю- эти идут в землю.

14
Все, сдулся. Сил нет. Не более 350 кустов в этом году!

15
Я вообще-то думал, в этом районе планеты Земля у меня только не все присутствуют дома. Что, 200 корней, или больше?

 :lol:

16
Ну что ж - С новым годом!
Через пару часов придет 2019 год.
Пусть он будет лучше 2018 года, но хуже 2020 года!
И к празднику, новейшее изобретение.
Шуба из мексиканского тушкана.
Слои снизу вверх:
сельдь соленая
лук
перец черный
грибы типа маринованные в лимонной кислоте, извращение китайское в банках
майонез
яйцо куриное тертое на мелкой терке
маринованные перцы своего изготовления, одна банка получилась кислющая, это с халопенью, вторая- просто хиненсы. То, что на фото типа кукурузы- это Кристина - только много не надо (фото 1)
картофан
майонез
украшательства (фото 2).

Попробовал- хиненс жжет и аромат его, а так пойдет-

В салате лежит килограмм майонеза
Что вкусно, а главное- очень полезно.


17
А лучше пока не поливать, если начнут кукожится- только тогда.
Кормежки до переноса в тару от 3 л. никакой не надо, да и после переноса только через некоторое время. В земле все есть пока из нее не все съели.

18
У меня в этом году сплошь трехлистковые, чертырехлистковые. Нишавойт, перебесятся.

19
Частные объявления / Re: Аукцион ChiChi
« : 19 Декабрь 2018, 17:15:25 »
ДА
Сегодня отправлю в Хабаровск. На всякий случай - в личку уточни
(повтори) адрес почтовый и на чье имя.
Пришла очередная партия рокотошек, сегодня начну замочку и обработку по полной программе. :P
Ulupica  XL Orange у меня проростала 41 день... и я был готов к этому.
А вот гибрид Saranya Naranya - пока так и не пророс.
Я то же был готов, но -U. XL Orange - 9 дней, U. Giant Yellow - 12 дней. С чего так, я не знаю- все как обычно.
Проклюнулись или из земли ростки вылезли?
я сутки-двое замачиваю в KNO3 и в землю, алес.
То бишь любопытством по поводу проклюнулось ли, не страдаешь. Или есть более весомый довод, допустим подвержены сильнее плесени во время длительного проклевывания.
Лично у меня нет времени заглядывать на проклевывания. А в этом деле - сутки потеряешь и процесс может уйти из под контроля, поэтому однозначно для себя решил - только в землю.
А я никогда и не заморачивался. Вот, когда вылезет, там уже другое отношение. Хотя то же может быть зря, т.к. естественный отбор никто не отменял.

20
Семена перца Тринидад Маленькая Вишня в Good Root, Володя не сталкивался ли ты с этим сортом?
С гудрутом нет, с вишней- нет. Мне проще в буржуйских магазинах купить, чем в российских. А сорт не вштырил по описанию.

Страницы: [1] 2 3 ... 86