Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 78
1
Tepin Lemon Drop
Ягода с двух разных кустов, причем заметно очень.
Классная ягода, кстати.
Так вот, отдегустировал я эти два варианта. Круглый более сочный и слегка более острый. Вкус у обоих кисловатый, запах у круглого сильнее. но не намного.

2
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 20 Сентябрь 2018, 23:37:42 »
В общем, вот это

то же не Экватория  :lol:
уйдет в край вечной охоты (лета?)

3
Tepin Lemon Drop
Ягода с двух разных кустов, причем заметно очень.
Классная ягода, кстати.

4
И у меня с жёлтым не срастается. Две попытки были, вырастала какая то дохлятина, выдавал по 1-2 шт., по которым видно, что горононг, но ни семян, ни вкуса, не вызревал. Уже и расхотелось его, это 3-4 года назад он был чуть ли не вершиной моих хотелок, но из за своей кочевряжестости оттудова слетел, да и объективно есть куча сортов лучше.
А красный как то на классический Goronong не шибко смахивает, вот не было б написано, что он, подумала бы что какой то аннуумм, ещё ж и перчины по 1 в узле.  Может не чистый попался?  На Wizards пишут, что прям фруктовый и прилично острый.
В общем, это их и есть красный горононг. Слабый он, фруктовый может быть. Ну себя ведь не похвалишь, ни одна же собака не мяукнет. На втором кусту плоды более покореженные, похожие на истинный горононг, здесь более гладкие. Не знаю от чего зависит.

5
Все меньше и меньше не освещенных сортов, скоро они и вовсе закончатся.
Goronong Red
С желтым как-то не срастается, а красный в этом году отдуплился. Один куст созрел,второй дозревает.
Он больше конечно не "рэд", а "каппучино" или "бордо" - смотря под каким углом света смотреть.
Острота ниже среднего. Аромат слабый, в ротовой полости усиливается, но особого эффекта нет. Действие пролонгированное, но слабое. На любителя. Семян внутри перца мало. Пока азиатские явно проигрывают американским и африканским хабанероидам.

6
Поперли баккатумы. Стоит в ягодах Tepin-LemonDrop.
А это Aji Patillo. Я в последнее время скептически настроен к боливийским баккатумам. Но, этот был острый, кисловатый с хвойным запахом. Хотел я его зарезать, а теперь думаю.

7
В прошлом году был у меня Habalokia типа Lavalamp Peach. Но, был он красный. Выросло из семян 5 кустов и только двое отдуплились.
Это первый вариант гладкий, светло-желтый, форма разная и хабанерная и тринидадная и пр.
Стоит и второй, но там кожа вся в пупырях, пока зеленый.
Т. ч. пока- HLO WHP/2 ему имя.

8
Лайм-сливовый фруктово-стандартный соус
(если что, пишу рецепты для себя, чтобы не потерять, все желающие тоже велком)
Слива без косточек - 1000 г
Лайм ошкуренный - 120 (надо было и косточки вынуть)
Мелисса, листья 15 г. (надо вдвое-трое больше)
Чеснок - 6 зуб (40 г., норм)
Хиненсы чищенные - 100 г (можно уменьшить до 80)
Сахар - 5 ст. л.
Соль морская - 2 ст. л.
Камедь ксантановая - 1/3 ч.л.
Уксус винный красный - 6 ст. л. (можно и 5).
Карри- 1 ч. л. (или совсем не надо, или больше)
Смешать в комбайне, протереть через сито, жмых нафиг
Довести почти до кипения, разлить по чистой посуде.
Вкус хороший, кисловатый, аромат сливы, мелиссы и чеснока витает в воздухе, нет хиненсового духана. Острота хорошая.

9
Раз такая измена, подскажи что это выросло? Вкус и острота тринидада, но стенки толще в два раза и сочнее, наименовался тринидад скорпион пич.
Смотреть описание сорта надо, пич то на лицо. Осталось узнать тринидид ли. На pepperseds.eu практически идентичный,у хиппарей- другой. А мож 7пот какой загулял

10
Pimenta Moranga
Интересное растение, особенно- в плане селекции и гибридизации.
Вот немного поцветастее ее фотки.
Не скажу за второй снимок, но первый- не она, у моранги цветы желтые. А это какой-то аннуум.

11
Ну кому малина, а кому и ...

12
Habanero Tenziha Yellow
Касотень, ярко-желтая, крупная (последнее от того, что всего 4 плода). Но, не пробовал. Но, красивая.
Ну и поскольку на Сяоме камера откровенное говно, снимок "в природе" черно-белый.
Попробовал - для хабанеры острота очень хорошая, бьет, угасает до определенного уровня и держится долго.

13
А что вы имеете ввиду под пиментами? (насколько я понимаю, это просто общее название перцев на бразильско-португальском, или не так?)
 Чашечка очень похожа на бубульгумовскую. Кстати,  7 Pot BBG MAMP тоже у меня при долгом висении на кусту чашечку  закраснить так и не успел, но его перцы, провалявшиеся пару недель дома в мешке это таки сделали :)
 Очень симпатичный 7 Pot BBG Kathyumba!  :clap:
То, что в ботанике называется "кустарничек" (полукустарник), вот полынь холодная- яркий представитель этого экотипа (жизненной формы), у меня нейда, тигры и пр. производные от нейды ассоциируются непроизвольно с полынью. Высокие, с жесткими стеблями и часто бесполезные. По большому счету, это мои заморочки, которые требуют пояснений.

14
Ну, и на конец, Ghost Scoprion Purple, который цвел желтым.
Не мой это косяк, ка предполагалось ранее.
Энрико Лаи (он же Моха) торопится сместить с пьедестала Главного поставщика ХЗ-гибридов самого Джастина Уайта. Еще одна попытка и ему удастся это сделать.
В крови этого создания присутствует Бубльгум (скорее всего 7 Pot BBG Red MAMP, так как присутствует антоциан), который в прошлом году у меня даже не цвел, и, я думаю, какая-то пимента (по форме плода). Поэтому нарекаю ее (его)
7 Pot BBG Kathyumba
Каликс разорванный и вроде бы как хотящий кровоточить (есть слабые пятна). Но висели долго и у него было время- ан нет.
Окрас плода яркий, красный, немного темноватый за счет остатков антоциана, наверное.
Вкус горьковатый, теплота накатывает не сразу,но достаточно быстро. Вроде бы промелькнула аннуумна нотка, но может быть, показалось. Сковилей до 0,5 млн, в районе 300-400 тыс. Стенки толстые. плацента присутствует в хорошем количестве (7 пот).
Куст невысокий, что-о среднее по габитусу между бубльгумами и пиментами.
Буду дальше тащить линию, т.к. интересно, что получится в итоге.

15
Pimenta Moranga
Интересное растение, особенно- в плане селекции и гибридизации.

16
Habanero Bazuka
Отличительной чертой является вогнутость в нижней части плода. Куст вырос один, нервов потрепал множество, но на второй неполный год отблагодарил примерно 2 десятками. Не пробовал.

17
Pimenta Spanarise
Красивый сорт, про вкус не скажу- не пробовал пока

18
В общем, по истечению времени она сама растворяется в продукте, соответственно он и густеет. Блендер нужен для выравнивания процесса. А вот в холодный или горячий продукт закладывать камедь?

19
На этой неделе сделал из терна соус - один с камедью четверть чайн ложки на литр, другой - с более низким содержанием ее. Результат на фото.
Ага, мне терн тоже предстоит в начале октября. Но он сам по себе жидковатый получается и с чесноком хорошо сочетается. В прошлом году пробовал делать из него "маслины", как в книге 50-х годов, но хрен там, терн- не маслины. А как растворяешь камедь, она ведь плохо растворима?

20
Однако у вас цены задирают. Засранцы!
Но даже 170 гр. надолго хватит.
Да, пока хватит.
А цены- предложения практически нет, оттуда и цены. Может на оптовом рынке и совсем по-другому.

Страницы: [1] 2 3 ... 78