Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - T_y_3

Страницы: [1] 2 3 ... 35
1
Нам бы с перцами теперь пережить заморозки в конце мая, но лучше пусть их не будет!
Где Вы заморозки увидели?
Минимум до +10-11 через неделю и то ночью.
У меня всё уже в ОГ.

2
Спустя 3 часа все семена почернели и утилизированы.
Возможно, неподходящая пара, непродуктивная.
Возможно, просто проблемы местного характера, что то неладное случилось в процессе вызревания , а может и завязывания. А может дефект конкретного растения.

Может семена нужно было еще 2 недели держать в плоде. Хотя здесь плод стал довольно мягким

А вот и ответ.
Перец переспел и начал гнить с внутри.
Раньше надо семки доставать, как только начинал краснеть,
но полностью ещё не покраснел.
Семена на этом этапе уже зрелые,
а сам перец сочнее и хрустящей.

3
Его на выставку надо!
На фоне однотонном фотку сделать.
Дааа, красивый.
И также страшный, в плане съесть. :clap:

4
Блин и без единого гвоздя, респект! А я думал eddy кулибин :D

6
Моё ИМХО: дождаться очередного времени полива и пролить основательно каждый перец  2-3  литрами раствора 30%-концентрации. А дальше как обычно.
Так точно.  :)
Можно чуть-чуть по другому.
Пролить каждого 2-3 литрами и больше (чтоб наверняка помыть, хуже точно не будет), простой водой,
а потом по 200-500 миллилитров раствора (в зависимости от объёма горшка), каждому.
Для экономии. ::)

7
Сорта / Re: Черри томат
« : 14 Май 2018, 03:42:52 »
Как поступать с пасынками на детерминантных/карликовых сортах ? По описанию Микро Том не надо пасынковать, но на гидропонике пасынки прут со всех щелей даже на тех сортах где по описанию их вообще не должно быть.
Тяжёлый вопрос т.к. на гидре обычно растят инденты,
в один ствол привязанный к шпалере.
Представьте сколько веток Вам придётся подвязать к шпалере,
или кучу палочек/подпорок куда-нибудь втыкать, (когда плоды потяжелеют).

Я поступил бы так.
Не помню точно, после седьмого листа начинают появляться плоды?,
вот до них я б удалил, чтоб хоть что-то не подвязывать.

Ещё можно обрезать главный ствол, на уровне к примеру 20 см.,
с верхушки обрубка попрёт куча пасынков, выбрать 3-4 самых мощных,
остальные удалить, потом обрезать верхушки этих трёх пасынков на уровне 10 см.,
(это исходя примера длины главного ствола 20 см. Всё примерно!).
А дальше пусть кустится и растёт, как с виду - дерево.

8
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 14 Май 2018, 01:53:35 »
Хабанеро ред

и тут три штуки справа на тарелке.
Сегодняшний урожай без трёх съеденных.

9
У меня такой как №1
Только древний, больше 10 лет ему, тьфу три раза - работает.


Дистиллированную воду (беру на шару меняю на перец в типографии)
показывает 220 - 270 ppm.
Может тоже вода не самая чистая.
Ещё заметил, что чем дольше вода хранится, тем больше показывает.
Наверно надо в темноту её убрать. :scratch:

10
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.
Самые суровые в Челябинске,
они уже при рождении пожимают руку акушеру. ;D

11
а почему передоз?
Кроме селитры Вы больше не чего не делали? потому так и решил.
Пусть на диете посидят, от неё хуже не будет точно.

В кальциевой (у меня) азота (N) - 15,5%
                                   кальция Ca(No2)3 - 26.3%
1 грамм на литр добавляют гидропонщики в компот и ничё,
по листу наверно меньше надо.

Я вообще не опрыскиваю, т.к. моя вода с под крана не очень хороша,
прыскаю в исключении когда травлю вредителей (2 года уже не опрыскивал).

12
Агротехника / Re: Болезни
« : 10 Май 2018, 14:49:45 »
раньше за два три дня "выпивал", сейчас же уже неделю стоит с влажным субстратом,
если не похолодало в месте произрастания - помер он

13
Думать в сторону передоза.
Смываете, промываете и лист, и субстрат.

14
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.
Его нужно просто хранить, в погребе, в песке.
Как-то раз я (как житель Украины :D) намолотил трёхлитровую банку,
поставил в холодильник, так он не долго прожил, не помню, 3-6 месяцев,
пожелтел и скис.
За-то помню, что электромясорубку спалил когда молол :fool:
теперь молю на соковыжималке.

15
Как вариант.

Вместо крышки (ведра) натянуть тряпку,
концы которой свисают в воду.
Чем мощнее вентилятор,
тем больше влажность, шумность, больше жрёт электро....
и быстрее фильтрует воздух.

16
Боюсь этот вариант может слегка подкапывать (конденсат)
под точкой выхлопа.

17
Я встречал и сейчас такую,
Простите, а чьих Вы будете?  :D (В какой стране сейчас встречали?)

18
Нэ согласен, ара. Хорошая абхазская соль слегка влажная, как трубочный табак. Если как табак для кальяна и без соли - это аджика.
Не буду спорить в названиях, т.к. тут я не силён, :)
да и расхождений по названиям практически везде напутано.
Я имею ввиду приготовление той,
что по консистенции как табак для кальяна.
До 90-ых она по всему союзу продавалась в майонезных (200 гр) баночках.

19
Тогда получится аджарская (или абхазская) соль. Это немного другой продукт.
Это уже сыпучий продукт, бэз арэха. :)
А тут присутствует орех, в котором масло (уже не сыпучий продукт).

20

95Х60Х40 (ДХШХВ в см), ну а цена чем гуманнее, тем лучше.  :)

Автомобильные пластиковые баки рассматриваются?
[/quote]

Наверно лучше не придумаешь.
Как-то даже и не знал, что они могут быть из пластика. :good:

Страницы: [1] 2 3 ... 35