То ли гибрид - штука очень нестабильная, то ли сор прихотливый, то ли еще что.
Условия и вкусы всех разные просто. Кому-то нравятся сладкие, а кто-то сладких вообще не понимает. А Русский размер - это скорее маркетинговый ход. Придумали такой бренд, и под ним продают разное - и цветы, и овощи.
Гибрид и сорт - разные вещи.
Как я понял - для слов мясистой и сладкой есть синоним - салатная?
Для мясистой да. А сладкий - этоже вкусовая характеристика. У меня, например, есть черри, Желтая вишня называется, сладкий-сладкий, как сахаром посыпанный. Но совсем не мясистый

Вы меня огорчили
Почему? Мои родители много лет все помидоры в ОГ растили - ну не было теплицы. Растили разные, и мясистые, и маленькие, и длинненькие, и желтенькие

собирали ведрами. А у меня теплица есть, вот и все. Там высокорослые все растут, а из моих сортов они все либо мясистые, либо черри. Ну просто так получилось.