Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Джиз

Страницы: [1] 2 3 ... 86
1
И у меня с жёлтым не срастается. Две попытки были, вырастала какая то дохлятина, выдавал по 1-2 шт., по которым видно, что горононг, но ни семян, ни вкуса, не вызревал. Уже и расхотелось его, это 3-4 года назад он был чуть ли не вершиной моих хотелок, но из за своей кочевряжестости оттудова слетел, да и объективно есть куча сортов лучше.
А красный как то на классический Goronong не шибко смахивает, вот не было б написано, что он, подумала бы что какой то аннуумм, ещё ж и перчины по 1 в узле.  Может не чистый попался?  На Wizards пишут, что прям фруктовый и прилично острый.

2
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« : 20 Сентябрь 2018, 15:07:37 »
Вау! Какая красота! :clap: :clap: :clap:
 Михаил, а не узнавали, что значит в названии 14? Не поколение ли? может теперь на тех, что вырастут из семян нужно будет писать уже 15?   Хотя может быть и номер определённой линии...  :scratch:
 Попробовала поискать, не нашла, зато вот какие красивые картинки Мутатнта попались на C2C Pepper Forum  ::)

3
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 18 Сентябрь 2018, 08:51:49 »
BiPiNe, я понял, какой-то гибрид. Где почитать подробнее?
Можно тут ;)

не острая. Толку мало.
Слава, сильно разочарован? Это ещё вечером хотела спросить, но утро мудренее  :) Так вот к утру пришли какие мысли. В принципе наш BiPiNe , как мне кажется, по своей сути и не может быть острым. Далее рассуждения мои дилетантские, но это не значит, что обязательно неправильные  :)
В основе гибрида имеем маму BiPiHab (Pimenta Biquinho х Pink Habanero) - слабоострую (1-3 из 10), но именно она сумела положить папаню PdN на лопатки и сохранить Бикиньевскую форму куста и урожайность. Кто знает ещё варианты, чтоб  какой то гибрид с PdN получился не долговязым и не тугодумным? я не знаю  :P  От PdN имеем только анто и проявляющуюся там сям чуть большую остроту, но не затухнет ли эта острота дальше - вопрос. Света отбраковывает длинных, тех в которых PdN рулит - вот это настоящая селекция, отбор  только нужного материала  :good:  Возможно в таких острота была бы больше? но вместе с ней PdN'ские привычки, а они как бы нам не нужны в принципе...
Теперь к чему я подвожу... Слава, а как насчёт того, чтоб мазнуть какой то из 9.1 чем нить суперхотским? Есть мысли, что гены BiPiHab-а и дальше будут гнуть свою линию (компактность, урожайность) , а свежая кровь суперхота добавит капса. По моему вполне реально  и стоит попробовать  ;)

4
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 18 Сентябрь 2018, 00:07:22 »
К слову, в позапрошлом поколении, все светлые варианты  были все слабыми, еле острыми. А все с анто - значительно посильнее. Думала, влияние PdN, вместе с антоцианом и острота внедрилась. А нет, в прошлом поколении появился уже разброс по цвету\остроте. Так что я не знаю, можно ли что то пронозировать  :scratch:

5
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 17 Сентябрь 2018, 23:08:26 »
ага, в моей теме почти про всё есть, а чего нет - то попозже будет, когда сезон дачный закрою  :)

6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 17 Сентябрь 2018, 22:58:20 »
... нагуглить смог только ...
странно, всё вроде ищется, хотя не на раз, а вообще  проще на форуме посмотреть по поиску  :)

7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 17 Сентябрь 2018, 22:33:40 »
Письмо получил, семена есть, жалко нет картинок к сортам.
Ну что, я уже выиграл?  :D
Быстро пчта сработала. Пока все болтаются где то в Шереметьево, семена уже на руках  :good:
Пименту Chris Fat  подсушите, только сутки как была вынута из перца, м.б. мало.

8
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 17 Сентябрь 2018, 22:19:55 »
Честно говоря, по темным плодам сложно определять их зрелость. Прям по 5 раз в день подходишь к перцу и не поймешь - созрел или нет.
когда станет чуть мягеньким - значит поспел  :)
 Можно ещё отсчитывать время, не менее 60 дней, а лучше ближе к 90. Не обязательно все,  а только первые, их часто фотают ( а на кадре есть дата). Потом  можно сравнивать всех чисто визуально, размер, оттенки.

9
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Джиз
« : 17 Сентябрь 2018, 09:22:00 »

Жду баттл в панике. Летом подобрали кишинёнка, два дня она прикидывалась паинькой, пока  мы не влюбились, а потом... мы не носились только по потолку ( это пока  :D)  Серая фурия, Пуля, Молодой енот и т.п., это всё мы. Как буду сажать вообще что либо, не представляю.   :)

10
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 17 Сентябрь 2018, 09:05:21 »
Всем здравия! Докладываюсь - семки наши в пути, номера для отслеживания всем сообщила в ЛС.
И , на всякий случай, напоминаю - получаем, проверяем всё ли там в порядке дошло, сюда докладываем и ждём старта.
Как все получат, так и начнём, по отмашке -  в один день, в одно время. Пока ждём и готовимся  :)

11
А что вы имеете ввиду под пиментами? (насколько я понимаю, это просто общее название перцев на бразильско-португальском, или не так?)
 Чашечка очень похожа на бубульгумовскую. Кстати,  7 Pot BBG MAMP тоже у меня при долгом висении на кусту чашечку  закраснить так и не успел, но его перцы, провалявшиеся пару недель дома в мешке это таки сделали :)
 Очень симпатичный 7 Pot BBG Kathyumba!  :clap:

12
Общение на свободные темы / Re: Икота
« : 16 Сентябрь 2018, 22:34:02 »
Интересно, можно себя натренировать?  :scratch:
не знаю точно, но думаю , что нет  :)
 Я просто сужу по собственному опыту, вернее наблюдениям за своей лучшей половиной  в течение 30+ лет - как только что то стоящее в нормальной дозе (ядрёный аннуум или суперхот, да даже хабанеро целиковый, без разницы, и даже качественный соус) - "ик" обязателен, это при ежедневном потреблении на протяжении этих 30+ лет  :)  При том, что я никогда в жизни не икала от острого хоть какого вида, уровня и дозы. Наверно особенность организма  :scratch: Ну а в принципе, ничего ж страшного нет, икота - не криминал, да и проходит быстро ;)

13
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 15 Сентябрь 2018, 23:41:59 »
А есть фото этих кустиков?  ;)
Кустики не снимала, ток помидорины -

14
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 15 Сентябрь 2018, 22:55:04 »
Света, спасибо за такой прекрасный отчёт!  :clap:
 А мои в этом году какую то ерунду выдали, где то несколько перчин, а некоторые и зацвести не удосужились. Это не только с гибридами творится, так что не их вина, однако подходить у ним и фотать ваще не охота. А теперь увидела отчёт и такие красивые фотки и снова начинаю в бипинешек влюбляться  :D
 Уже нацелилась продожлдать какую то линию? при изобилии такой красоты, наверно это сложно  ;)
 И что ещё нравится - урожайность выше средней или высокая, и высота растений 30-50 см .

15
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 15 Сентябрь 2018, 22:39:42 »
Наверно не совсем корректно сказала. Да мне ж просто подумалось, что может кто то из участников захочет поломать голову сначала над видом, до угадывания сорта ещё ж далеко. Например, по семечке, потом по росткам,  листьям, повадкам и т.д. Не знаю, будет ли это интересно, но если да, то вариантов должно быть побольше  :)

16
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 14 Сентябрь 2018, 20:45:31 »
 Сегодня всем выслала семена  8) Номера для отслеживания в понедельник сообщу, потерпите.
Немного не комфортно, т.к. довесков положила мало и помалу, практически ничего ещё не поспело...
Ещё всем  навялила дварфийские помидоры  :) По два сорта, которые мне очень понравились. Буду признательна, если сможете  вырастить параллельно баттлу и поделиться зимним опытом, или  же потом летним опытом .
 И пожалуй, самое существенное, только не закидывайте тапками и булдыганами. В последний момент я заменила баттловца на другой сорт.  Можно было и не признаваться, но вот только теперь ( возможно ) это не аннуум. ;)

17
 Если долго  всматриваться в верхнюю фотку шоколадного, центральный фрагмент, явно видится череп  :D

18
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 13 Сентябрь 2018, 23:44:11 »
Снял сегодня небольшой урожай.
От Carolina Reaper отрезал чуть-чуть и съел. УЖАС!
:good:
 Но, согласитесь, что он реально вкусный? Если откинуть УЖАС, то сам вкус ведь очень даже  ::)

19
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 13 Сентябрь 2018, 23:36:33 »
Сначала все должны получить семена. По РФ  это дней 7-10 обычно, но с нами ещё Украина, Молдова, Латвия, недель около двух займёт дорога. Кроме того по Украине у нас два участника, будет ещё и внутренняя рассылка. Но лучше не прогнозировать, после отправки сообщу всем треки, будем отслеживать продвижение.
Получаем - ждём отмашки, старт в один день, в определённое время, не раньше.  :)

20
Кухня :) / Re: перцовка
« : 13 Сентябрь 2018, 23:27:59 »
Поставили в этом году основу на чистом альфа-спирте (98% или около того) - ...
Прошу меня просветить  :) Я в этом деле вообще не спец, но кое что иногда настаиваю (перец ни разу), ну и вот уже даже не знаю откуда это убеждение - ставить нужно на 70 градусах. Как бы водка недовытягивает, не хватает мощи. Чистый спирт наоборот, недовытягивает, т.к. закупоривает, а в районе 70% - самое то. Или не так?

Страницы: [1] 2 3 ... 86