Форум перцеводов и перцеедов

Всякие разности => Общение на свободные темы => Тема начата: eddy от 28 Февраль 2018, 18:16:30

Название: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 28 Февраль 2018, 18:16:30
После рассказа Джиз про Моле негро срочно захотелось сушеных помидорков. И что бы вы думали? В Ставрополе в продаже только сухофрукты. Овощей нет от слова совсем.
 Что сушеные овощи это хорошо убедился этой зимой, когда кидал во все подряд собственноручно засушенные болгарские перцы. Запах и вкус у сушеных заметно лучше чем у заморожнееых. Свежие в межсезонье стоят дурных денег да и вкусовые качества оставляют желать лучшего.
 Вот и решил обратиться к сообществу. Кто где как почем удовлетворяет такие гастрономические потребности.
 Пока нашел только одного поставщика за более менее разумные деньги. Помидор порошок, 3х3, 5х5, 10х10   260р кг  в коробке 20кг. Доставка до Ставрополя 400р. Ыыыы на год хватит  даже на несколько человек. Производство Китай. В принципе готов взять на себя организацию совместной закупки.
Когда то в фикс прайсе были в продаже узбекские помидоры половинки сейчас нет.
Хотелось бы найти контакты в нашей средней Азии там ваще по 160р кг.

Пока нашел следующие варианты буду обновлять
http://kupinarazves.ru/ заказ от 1000р фасовка по 100гр доставка до почты бесплатна. нет баклажана.

https://uztovar.ru/shop/product/baklazhany-sushenyye-rezanyye-solomka
заказ от 5000р доставка до ТК 500р  фасовка по 1кг есть баклажан и помидоры половинками.

http://www.prodimport.pro/ самый гуманный ценник партия от 20кг. доставка до тк бесплатна
фасовка обычно коробка 20кг

Правильная сушилка с горизонтальным обдувом  Ezidri ultra FD1000 стоит около 14тыр с 5 поддонами. а каждый дополнительный еще 750. Т.е. что бы поставить на сушку 15 кг продукта за 1 раз надо  потратить больше 30т.р. С другой стороны ютуб завален роликами самодельных сушилок. Да уж. Есть над чем поразмыслить.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: KOPCAP77 от 28 Февраль 2018, 19:50:06
Когда-то покупал на рынках в Москве вяленые помидоры у представителей Средней Азии. Были они в виде высушенных маленьких кусочков. Позже попробовал в виде вяленых половинок.
Так вот - это два разных вкуса. Это я к тому, что не уверен на счет вкусовых качеств порошка.

Надеюсь ничего не нарушу, но на сайте Чесночной фермы есть рецепт, как завялить помидоры, даже в не очень солнечных регионах
http://www.garlicfarm.ru/for-health/kulinarnie-retsepti/zagotovki-iz-chesnoka/pomidori-s-chesnokom-vialennie/ (http://www.garlicfarm.ru/for-health/kulinarnie-retsepti/zagotovki-iz-chesnoka/pomidori-s-chesnokom-vialennie/)
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Chi-chi от 28 Февраль 2018, 21:03:55
Смотрел передачу по ТВ - как китайцы выращивают помидоры, что после них в поле ничего не растет. Как то интерес больше к узбекским вяленным продуктам.

А в принципе, - я ЗА совместную закупку.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 28 Февраль 2018, 23:39:37
Когда-то покупал на рынках в Москве вяленые помидоры у представителей Средней Азии. Были они в виде высушенных маленьких кусочков. Позже попробовал в виде вяленых половинок.
Так вот - это два разных вкуса. Это я к тому, что не уверен на счет вкусовых качеств порошка.

Надеюсь ничего не нарушу, но на сайте Чесночной фермы есть рецепт, как завялить помидоры, даже в не очень солнечных регионах
http://www.garlicfarm.ru/for-health/kulinarnie-retsepti/zagotovki-iz-chesnoka/pomidori-s-chesnokom-vialennie/ (http://www.garlicfarm.ru/for-health/kulinarnie-retsepti/zagotovki-iz-chesnoka/pomidori-s-chesnokom-vialennie/)

Половинки были вкуснее? Завялить не проблема, руки вроде не прямо из ума растут ;) вопрос в том что домашние вырастить не могу, на зиму покупаю 100-150 кг на рынке перерабатываю большую часть в соленья, томат почти не кручу тк нашел очень качественную иранскую томатную пасту. Морковка, лук , картошка в межсезонье у нас не проблема а вот баклажан (170-270р) и помидор (100-300) кроме внешнего вида и цввета ничем на эти овощи не похожи.
 А в рагу и чанахи кинуть что то надо. Так вот я и думаю что можно конечно заморочиться и засушить в сезон самостоятельно (помидор опускается до 20р а баклажан до 10р) но если найдется качественный готовый продукт то нафиг оно надо. Кто не в теме попробуйте засушить сейчас на батарее морковку (конечно порезанную и протертую) получится офигенно вкусная и полезная штука но.... вес изменится значительно ыыыы. Зимой это даже плюс  тк влажность в квартире повысится почти литр воды из кг морковки в воздух уйдет :D :D.
  кстати летом сушеные овощи тоже пригодятся особенно тем кто налегке любит в .. далеко от цивилизации уйти на несколько дней. Мясо и рыба на природе на каждом шагу а привычные овощи значительно улучшают вкус еды корни камыша и осота не всем по вкусу  :D :D :D
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: KOPCAP77 от 01 Март 2018, 10:53:37
Половинки были вкуснее? ...

"Вкуснее" не совсем те ощущения, я бы сказал, что у половинок вкус более насыщенный и многогранный чтоли. А вот во вкусе мелких кусочков явно проявлялась помидорная кислота и где-то очень невнятно чувствуются оттенки других вкусов  :(

Возможно, что дело не в форме подачи конечно, может все зависит от сорта и условий произрастания. Мелкие кусочки родом из Узбекистана, половинки из Армении, хотя привозили мне половинки из Италии и они тоже были чудесны.  :)
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Джиз от 01 Март 2018, 12:03:25
Конечно, вкус определяется сортом, у свежих помидоров ведь то же вкус разный, и сладкие есть и кислые, всякие.  И условия произрастания, и  технология сушки, всё в принципе влияет.
Ребята, если есть потребность в сушёном продукте, стоит задуматься о сушилке  ;) А если дача своя есть с вечно лишними урожаями, то вообще не представляю, как можно без неё обходиться. Я не то, что бы агитирую, но вещь хорошая, Помидоры, перцы, яблоки-груши, ягоды, грибы, зелень, да что угодно можно посушить и качество продукта будет отменным, ведь исходное сырьё  всегда по своему вкусу выбирается и чистота соблюдается.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 01 Март 2018, 13:44:51
Вещь несомненно хорошая. А если купить дешёвую сушилку и заменить в ней биметаллический терморегулятор на электронный китайский с таймером (или сделать на ардуине) - можно просто обалденную штуку получить :)
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 01 Март 2018, 18:23:50
А еще лучше и дешевле получится с нуля сразу сделать хорошую. Покупная у меня представляет собой нагреватель с вентилятором и штук пять круглых поддонов для сушки располагающихся вертикально друг над другом. Ни о каком контроле температуры не может быть и речи терморегулятор расположен возле нагревателя снизу к температуре в поддонах никакого отношения не имеет. Реально идет сушка только одного самого нижнего поддона, остальные тупо находятся в среде влажного воздуха. Расход топлива 700ватт. модель скажу позже как найду будет антирекламой >:(.
 Самодельную бы делал в виде горизонтального короба в который по уголкам вставляются поддоны типа оконных противомоскитных сеток. Продувал бы этот короб обычным бытовым напольным вентилятором с потреблением 30вт и толку думаю было бы больше.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Alekseyem от 02 Март 2018, 07:43:42
Вещь несомненно хорошая. А если купить дешёвую сушилку и заменить в ней биметаллический терморегулятор на электронный китайский с таймером (или сделать на ардуине) - можно просто обалденную штуку получить :)
увы, ардуина не создана для нормальных проектов. это тупо макетка
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 02 Март 2018, 15:42:20
Вещь несомненно хорошая. А если купить дешёвую сушилку и заменить в ней биметаллический терморегулятор на электронный китайский с таймером (или сделать на ардуине) - можно просто обалденную штуку получить :)
увы, ардуина не создана для нормальных проектов. это тупо макетка
У каждого свои взгляды на сложность проекта. Но мне кажется с сушкой справится запросто :D :D :D.
Ыыыыы. Или наоборот Вы считаете это слишком сложной задачей для ардуинки :scratch: :scratch: :scratch:
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Alekseyem от 02 Март 2018, 15:49:02
посоединять на сопли и запрогать?) не)) я лучше по-человечески платку разведу, напаяю рассыпухи, прошью камень и уже его запрогаю, чем буду пытаться слапить из ардуино конфетку))
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Ann от 02 Март 2018, 16:23:17
посоединять на сопли и запрогать?) не)) я лучше по-человечески платку разведу, напаяю рассыпухи, прошью камень и уже его запрогаю, чем буду пытаться слапить из ардуино конфетку))
А что мешает не на сопли посоединять, а нормально подпаять? Тем более рассыпуха тут практически и не нужна, ардуина, датчик температуры, пара реле и все.
Я тоже когда-то взял жменю Атмег и ATiny, повелся на дешевизну и размеры, но пока завел Атмегу сто раз пожалел. В итоге по размерам получилось больше и дороже, чем если бы я взял Прошку или Нану.  :D Не говоря уже времени и нервах. Хотя я конечно не электронщик, Вам может и проще (и интереснее) все на одной плате сделать.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 03 Март 2018, 20:23:20
Да ваще ничего не нужно из электроники. Нагрев воздуха без перемешивания продукта пустая затея и автоматизировать тут нечего. Почему то кажется что хватит просто обдува. Включил и забыл на пару дней. Допустим если есть вариант использовать помещение какое нибудь на работе то в пятницу затариться, нарезать, разложить и  включить вентилятор думаю в понедельник уже готово будет.
 Камрады!!! Поделитесь кто где покупает. Все адреса пароли явки перенесу в шапку. Сушеные овощи это реально вкусно, удобно в хранении и дешево.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 03 Март 2018, 21:41:36
А мне нравится возможность регулировать нагрев :) Со временем все поддоны (у меня как раз классический пятиподдонный цилиндр) становятся почти одной температуры, и периодически меняя их местами, я прекрасно безо всякого перемешивания сушу всякие плоды. Кстати, перцы я сушу на бумаге, и даже это не мешает им хорошо просохнуть.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 03 Март 2018, 22:43:56
По инструкции там надо делать паузы разбирать все поддоны и дать им остыть потом поменять местами. Но..... Если нижний самый сухой поддон потом поставить сверху то через него будет прокачиваться влажный воздух с 4 нижних поддонов.  :scratch: :scratch: :scratch:
 Надо будет посчитать площадь 5 поддонов сушилки и одной противомоскитной сетки. И провести сравнительный эксперимент по скорости усушки с нагревом и просто обдувом. Это я уже не говорю о том что сушка при естественной температуре сохранит больше ништяков в продукте чем при сушке с нагревом. А не потраченные на 700вт/ч деньги можно потратить на что нибудь другое.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 03 Март 2018, 23:20:37
Купил сейчас 1156гр баклажанов по 120р кг это между прочим супер низкая цена у нас 170 минимум. Порезал кинул на поддоны на батарею. посмотрим сколько выйдет сухого веса думаю что меньше 100 посчитаю цену потом. Обрабатывать очень легко.
Баклажан на мой взгляд - король овощей. В комнате сразу приятный аромат и влажность немного повысится наверное. Скоро на природу собираюсь в автономочку на несколько дней лишние кг воды с собой нести ни разу не хочется. подсушу наверное еще немного лука и морковки
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 03 Март 2018, 23:27:25
А кстати, расскажите поподробнее про выходы на природу, что готовите, как живёте) Тут много суровых ребят, многим было бы интересно
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Джиз от 03 Март 2018, 23:32:53
Изидри снэкмэйкер - 500 Вт, три режима сушки - холодная (без нагрева), 40С, 60С, 5 поддонов в базовом комплекте, но можно догнать до 15-ти,  силиконовые листы для пастилы, сетки для зелени и пр. мелочи, в процессе поддоны менять не нужно - всё сушит итак нормально.  Я если и меняю, то только потому, что пока нарежу 15-ый лоток, первый уже наполовину высушен. Относительно тихая. Помидоры сушит за ночь, яблоки часов 10-12, что то сильно мокрое, типа половинок слив или виноград - сутки и более.  Недостаток один -  вещь дорогая. Но, если сушилка нужна действительно, а не побаловаться раз-два в год, то это идеальный вариант. Не рекламирую, делюсь соображениями  :)

 5 поддонов - ни о чём, на один влезает примерно 4-5 помидоров или яблок, в усушенном виде это крохи, 15 поддонов - это примерно ведро сырья, а 500 Вт\ч тратится что на 5, что на 15 поддонов, да, и кажется, если за бортом жарко, то нагрев отключается по датчикам и тратится меньше 500, но точно не знаю.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: alex_step от 04 Март 2018, 04:22:24
А у меня Ezidri Ultra FD1000 - максимум на 30 поддонов, но пользую десяток. Из особенностей - плавная регулировка температуры вместо LOW/MEDIUM/HIGH, диаметр на 5см больше Снакмейкера, ну и удвоенная мощность...
Пишут о среднем 0,5 кило исходного сырья на поддон.
Кроме всего прочего обожаю пастилу делать  ;)

А сушеные помидоры у меня в порошке - ачумительная весчь
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: sFiret от 04 Март 2018, 12:12:22
нашел единственное предложение по сушеным помидоркам.
https://www.olx.ua/obyavlenie/pomidory-sushenye-IDwqMI8.html#26afd36a82
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 04 Март 2018, 13:39:26
А кстати, расскажите поподробнее про выходы на природу, что готовите, как живёте) Тут много суровых ребят, многим было бы интересно
Я к суровым не отношусь :) :) :).  :) На Байконур за кабаном не езжу. Мне только выспаться в тишине да порыбачить. Ем рыбку да лягушек. Черепаха печеная в углях очень хороша но это редкость. Змеями не брезгую но это тоже редкость.
Может кому полезно будет . Первым делом всегда копаю холодильник летом у нас жарковато. 3 штыка вниз да укрыть чем нибудь сверху и запросто -20 25 к температуре воздуха внутри получается.
 Воду фильтрую через трубку с аквариумным активированным углем и кипячу.
Вот еще что. Просто костер не жгу. Всегда складываю или копаю печку. Намного быстрее вода закипает за счет того что тепло не сдувается а отражается на кастрюльку обратно от стенок. Да и веточек меньше надо. Газовая горелка на всякий случай тоже всегда есть.
Ярый сторонник Tramp а.  :D :D :D
http://tramp1.ru/ultralegkie/490-odnomestnaya-palatka-tramp-bicycle-light.html
Моя любимица.
фишка в том что внутренняя палатка это одна большая противомоскитная сетка если дождя нет и верхний тент не ставить то ваще красота. Тесновата но зато поставить  абсолютно везде местечко найдется.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 04 Март 2018, 13:54:16
А у меня Ezidri Ultra FD1000 - максимум на 30 поддонов, но пользую десяток. Из особенностей - плавная регулировка температуры вместо LOW/MEDIUM/HIGH, диаметр на 5см больше Снакмейкера, ну и удвоенная мощность...
Пишут о среднем 0,5 кило исходного сырья на поддон.
Кроме всего прочего обожаю пастилу делать  ;)

А сушеные помидоры у меня в порошке - ачумительная весчь
Да блин. Ezidri это весч!!! Ключевое отличие от моей что отработанный воздух с каждого поддона удаляется отдельно. а в моей блин за 2300 прокачивается с нижнего через все остальные. Ааааа. Блин.
Спасибо Джиз и alex_step что просветили.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 04 Март 2018, 14:01:05
Вещь несомненно хорошая. А если купить дешёвую сушилку и заменить в ней биметаллический терморегулятор на электронный китайский с таймером (или сделать на ардуине) - можно просто обалденную штуку получить :)
Видишь ни фига переделать не получится. Принцип другой совершенно. Тут только или покупать правильную или самому делать.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: КВН от 04 Март 2018, 14:30:38
Я к суровым не отношусь :) :) :).  :) На Байконур за кабаном не езжу.
Я понял в чей огород кизяк  :D
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 04 Март 2018, 15:18:12
 :D. У знакомого был строительный бизнес в  Нерезиновой и один прораб организовал учредителям как то  зимой охоту на лося в Белорусии. Ездили на служебном шестисотом там багажник большой добычу порубили, привезли домой и поделили. Недели через две распогодилось вроде поехали они к знакомому на автомойку. Сидят общаются в кабинете и тут мастер типа извините я на секундочку и тихонько на ушко начальнику получил такой же тихий ответ и удалился. Хозяин гостям все нормально конечно у меня люди сто раз проверенные лишнего не сболтнут но все равно больше так не делайте предупреждать надо. Те в непонятках хозяин тоже мнется. Короче выяснилось что каким то образом кровища с лося под коврик в багажнике натекла и так как морозы были не завонялась. Рабочий нашел сообщил а начальник сказал с белизной потихому все отмыть начисто. 90е на дворе были  ;D ;D ;D
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 04 Март 2018, 15:46:34
Видишь ни фига переделать не получится. Принцип другой совершенно. Тут только или покупать правильную или самому делать.
Ну, я продолжу неправильную юзать :) Меня всем устраивает.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 04 Март 2018, 23:00:05
вес через сутки на батарее 112гр. и это не предел тк некоторые ломтики еще влажные не хрустят. Всё, я фанат высушивания.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 06 Март 2018, 19:14:44
А у меня Ezidri Ultra FD1000 - максимум на 30 поддонов, но пользую десяток. Из особенностей - плавная регулировка температуры вместо LOW/MEDIUM/HIGH, диаметр на 5см больше Снакмейкера, ну и удвоенная мощность...
Пишут о среднем 0,5 кило исходного сырья на поддон.
Кроме всего прочего обожаю пастилу делать  ;)

А сушеные помидоры у меня в порошке - ачумительная весчь
Это типа в электрокофемолке потом перемолоть или более разумные способы есть?
 А как меняется время высушивания если нагрев отключить?
А какой объем воздуха сушилка продувает через продукт? не указано?
Порошок конечно тема!!! Места на порядок меньше занимает да еще и утрамбовать можно.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 06 Март 2018, 20:29:48
Самую правильную сушилку трудно переплюнуть по компактности дизайну и тд тп, но легко по ходовым качествам так сказать. Нагрев продукта это конечно если без этого никакнужно сделать не подогретым воздухом а непосредственно ик излучением сверху конечно чтобы поддоны не поглощали. Ыыы. И поток воздуха сделать регулируемым. Уж очень малое время теплый воздух контактирует с продуктом. Непосредственный нагрев ик излучением будет эффективнее очень сильно подозреваю.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Джиз от 06 Март 2018, 20:50:46
Eddy, возможно полезным будет и тут (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=164.0) почитать, обзоры разных моделей и типов сушилок, отзывы, рецепты  ;)
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: alex_step от 07 Март 2018, 01:12:28
А у меня Ezidri Ultra FD1000 - максимум на 30 поддонов, но пользую десяток. Из особенностей - плавная регулировка температуры вместо LOW/MEDIUM/HIGH, диаметр на 5см больше Снакмейкера, ну и удвоенная мощность...
Пишут о среднем 0,5 кило исходного сырья на поддон.
Кроме всего прочего обожаю пастилу делать  ;)

А сушеные помидоры у меня в порошке - ачумительная весчь
Это типа в электрокофемолке потом перемолоть или более разумные способы есть?
 А как меняется время высушивания если нагрев отключить?
А какой объем воздуха сушилка продувает через продукт? не указано?
Порошок конечно тема!!! Места на порядок меньше занимает да еще и утрамбовать можно.
ага, кофемолкой перемолол. считаете не оптимальным? тут если пару часов переждать (лучше при супертонкой нарезке) то усушит в нет - руками в порошок перемнется запросто
без нагрева конкретно увеличивается время сушки. кстати, производителем указаны оптимальные температуры для разных исходных продуктов. ну и еще тонкость нарезки влияет на скорость сушки - это кагбэ сабо самой разумеется
про объем вряд ли реально ваще узнать. не указано, конечно
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 07 Март 2018, 11:16:26
Вот. Измельчил блендером. Помещается больше чем в кофемолку. ;) ;) ;)  Не все в ноль конечно но порошка получилось достаточно чтобы заполнить пространство между не измельченными кусочками. Верхняя риска это до уплотнения.
про выбор сушилок почитаю. спасибо.

это все что осталось от кг баклажан. Какое то кол во захавал в процессе сушки из люботытства.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: alex_step от 07 Март 2018, 23:10:48
Отличный старт! :clap:
зы Мне так же ужасно нравятся сушеные и вяленые мясо и рыба  ;)
Вопсчем, с сушилкой разнообразие неимоверное :good:
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 08 Март 2018, 12:57:47
Сушеные овощи оказались отличным загустителем. кукуруза не сушеная :D :D :D. Сырую сварил и зерна закатал по банкам как помидоры. Тоже кидаю во все. 10р литровая банка себестоимость.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 08 Март 2018, 13:03:00
Ох, ну так ещё бы! Баклажаны, помидоры, сладкие перцы мелкими кусочками ("хлопьями") или в порошке - это ж основа основ :) И хранятся хорошо, компактно :)
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 08 Март 2018, 13:07:06
Попробую срукожопить что нибудь из овощных ящиков. они бесплатные отлично штабелируются. если их продувать с торца кулерами должно по идее получиться.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: КВН от 08 Март 2018, 13:14:08
Сушеные овощи оказались отличным загустителем. кукуруза не сушеная :D :D :D. Сырую сварил и зерна закатал по банкам как помидоры. Тоже кидаю во все. 10р литровая банка себестоимость.
Любителям здоровой писчи на заметку: 95 % кукурузы в Мире -ГМО-происхождения (соя- 99%).
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 08 Март 2018, 13:15:42
Только ни один человек, даже поверхностно знакомый с биологией за седьмой класс, не видит ничего дурного в ГМО.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: КВН от 08 Март 2018, 13:17:44
Только ни один человек, даже поверхностно знакомый с биологией за седьмой класс, не видит ничего дурного в ГМО.
Ну тут может быть только пожелание удачи от человека, знакомого не поверхностно с биологией. 
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: КВН от 08 Март 2018, 16:28:08
Только ни один человек, даже поверхностно знакомый с биологией за седьмой класс, не видит ничего дурного в ГМО.
Ну тут может быть только пожелание удачи от человека, знакомого не поверхностно с биологией.
Прикольная вещь про гмо и без страшилок: Грузинский доклад про ГМО (http://pabsec.org/depo/documents/reports-and-recommendations/ru-rep-93d1mnjfzg.pdf), для общего развития
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 08 Март 2018, 16:31:46
Давайте лучше эту тему вообще не затрагивать, потому что на сегодняшний момент негатив в сторону ГМО - сугубо вопрос веры/религии, т.е. иррациональной, бездоказательной убеждённости. А религию/веру я предпочитаю не трогать. Если ей, конечно, не размахивают у моего лица :)
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Макс_Т от 08 Март 2018, 16:53:31
Давайте лучше эту тему вообще не затрагивать, потому что на сегодняшний момент негатив в сторону ГМО - сугубо вопрос веры/религии, т.е. иррациональной, бездоказательной убеждённости. А религию/веру я предпочитаю не трогать. Если ей, конечно, не размахивают у моего лица :)
Золотые слова.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: КВН от 08 Март 2018, 17:02:24
Лично мне по-барабану - я могу и не трогать. Дело ваше...
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 08 Март 2018, 21:30:31
Как до фактов дойдёт - обсудим. Раньше - не станем.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 14 Март 2018, 11:00:41
Камрады!!

Во че нашел. По крайней мере по тому же принципу работает. Отзывы вроде хорошие. Кто нибудь общался с таким чудом поближе.
http://volteralux.ru/?utm_source=yandex-direct-rcy&utm_campaign=27658113&utm_term=ezidri&utm_banner=4566250702&utm_phrase=9994690984&type=context&yclid=1205166077519340948
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: Jah от 14 Март 2018, 11:02:36
Дык то-то и оно, что она по тому же принципу работает, а стоит в 2-3 раза дороже обычной дешёвской сушилки.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 15 Март 2018, 22:55:46
В общем купил вот такую штуку за 4500. бу.  Будем посмотреть.
Ыыыы а вот интересно там тупо тэн время от времени включается по датчику температуры или регулировка идет  симистором. Что том мне подсказывает что и в изидре и в волтере тупо по датчику включение отключение тэна идет.
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: alex_step от 16 Март 2018, 05:28:59
Что том мне подсказывает что и в изидре и в волтере тупо по датчику включение отключение тэна идет.
не проверял. как-то не было надобности разбирать изидри... :fie:

какая-то занимательная "схема подачи горячего воздуха" у тебя изображена - что там делается на уровне второго снизу поддона?
а так то сильно смахивает шо скопировали изидри (хотя почему ДО 15 поддонов при 1 кВт???) - если еще поддоны совпадают по размерам то ваще красота  :D
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 16 Март 2018, 10:36:58

не проверял. как-то не было надобности разбирать изидри... :fie:
[/quote]
Можно не разбирать. Подключить через ватметр и смотреть показания. Если симистор то то мощность будет постоянная в зависимости от установленной температуры. А если тупо по датчику то иногда максимум потом ничего чем меньше температура выставлена тем больше паузы.
  Можно кстати и без ваттметра обойтись. Смотреть как счетчик крутится. ;)
 Присылай размеры поддонов изидри сравню со своими. У вольтеры высота поддонов 4см они это как то особо подчеркивают. типа удобнее
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: alex_step от 19 Март 2018, 23:13:13
Присылай размеры поддонов изидри сравню со своими.
диаметр 390 мм, высота 29 мм

Подключить через ватметр и смотреть показания. Если симистор то то мощность будет постоянная в зависимости от установленной температуры. А если тупо по датчику то иногда максимум потом ничего чем меньше температура выставлена тем больше паузы.
  Можно кстати и без ваттметра обойтись. Смотреть как счетчик крутится. ;)
Ваттметра не имею, если будет настроение - посмотрю по мультиметру в режиме замера тока
Название: Re: Сушеные овощи. Кто где как почем.
Отправлено: eddy от 20 Март 2018, 21:11:12
вольтера
наружный тоже 390
Ну вообще лучше у производителя спросить о совместимости.
Сегодня первый раз распаковал и поставил сушиться куриное филе. Ясно слышу периоодические щелчки. стопудово не симистором регулировка температуры. Ну ды и фиг с ней. Если сломается тогда и сделаю все поуму.
 600 гр филе превратилось в 240гр чипсов за 12 часов, первое время 52 градуса выставил а на ночь 40.
 Поток воздуха очень мощный. Нет режима обдува без нагрева это минус на мой взгляд