Форум перцеводов и перцеедов

Всякие разности => Кухня :) => Тема начата: BaltAlex от 12 Ноябрь 2017, 17:12:58

Название: Перечное оливковое масло Extra Virgin
Отправлено: BaltAlex от 12 Ноябрь 2017, 17:12:58
Рецепт перечного оливкового масла Extra Virgin.
Обычно все рецепты приготовления острого растительного масла подразумевают нагревание оного выше 110 градусов по Цельсию. Но Extra Virgin доводить до такой температуры смертельный грех! Других рабочих и нормальных рецептов не нашел.
Поэтому правильный рецепт был выпытан каленым железом у Константина Зайцева в комментариях к его посту в Фейсбуке! :D  За что ему огромное спасибо!!!

Итак, рецепт острого перечного оливкового масла Extra Virgin от Константина Зайцева:

Сухой перец в спирт (95%), неделю настаивать и потом перебить блендером. Отфильтровать на марле (4 слоя). Добавить в масло и греть масло на водяной бане 30-40 минут.

P.S. В принципе можно сначала нарезать, а потом настаивать (это было мое рацпредложение). Но после настаивания в спирту неделю перец легче перебивается блендером и получается более мелкая дисперсия.  Если перемолотый перец, то можно не перебивать. Но молоть суперхоты то еще удовольствие))) (а это ответ Константина на мое рацпредложение).
Название: Re: Перечное оливковое масло Extra Virgin
Отправлено: a.sherbakov от 13 Ноябрь 2017, 19:33:53
Сколько перца на какое количество спирта? Предположу, что ответ будет - по вкусу...)))
Сколько экстракта брать на какое количество масла?
Название: Re: Перечное оливковое масло Extra Virgin
Отправлено: RTX от 13 Ноябрь 2017, 22:08:01
О, у меня есть где взять этиловый спирт 99.8%. Надо будет замутить.  8)
Название: Re: Перечное оливковое масло Extra Virgin
Отправлено: BaltAlex от 14 Ноябрь 2017, 02:29:52
Сколько экстракта брать на какое количество масла?

По вкусу! :)