Форум перцеводов и перцеедов

Главная категория => Перцебатл => Тема начата: Gench от 28 Октябрь 2017, 06:26:16

Название: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 28 Октябрь 2017, 06:26:16
Семечки летят, а я пока полетел отдохну недельку и сил для батла наберусь. :-)

Путь у них тоже длинный. Как раз к моему приезду доедут, надеюсь. :-)

Буду выращивать, как и все остальное, в ВермиГрунте и без солнечного света :-)

Прибыло в сортировочный центр
28 октября 2017, 03:54 460960, Оренбург
Покинуло сортировочный центр
27 октября 2017, 21:40 462458, Орск
Прибыло в сортировочный центр
27 октября 2017, 19:31 462458, Орск
Покинуло место приема
26 октября 2017, 19:07 462353, Новотроицк
Принято в отделении связи
26 октября 2017, 12:11 462353, Новотроицк
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 08 Ноябрь 2017, 10:19:23
Ура! Вчера добрался до почты и забрал письмо от Галины. Огромное спасибо за подарки. Что-нибудь надо будет попробовать посеять из подаренного.

Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 16 Ноябрь 2017, 23:32:26
Разные модели светильников готовы, осталось выбрать, что будет в батле :-)

Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 24 Ноябрь 2017, 22:29:10
Прилетел сегодня из Новосибирска. Вчера под бильярд уже не стал замачивать никакие семена :-)
Сегодня с опозданием на чуть больше суток стартанул, но просто посадил сухи в литровые емкости...

Ну вот так получилось. Будем догонять.

Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 09 Декабрь 2017, 20:23:34
Странное что-то, но очень похоже, что я сошел с дистанции в самом начале. В понедельник, конечно, ковырну грунт, но должны были давно уже взойти.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Yüry_XŦC от 09 Декабрь 2017, 21:37:20
У меня есть лишние семки.
Ты ж только через неделю вернёшься? Отложить? Могу даж замочить за пару-тройку дней до…
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 09 Декабрь 2017, 22:48:31
У меня есть лишние семки.
Ты ж только через неделю вернёшься? Отложить? Могу даж замочить за пару-тройку дней до…

А стОит? Давай я вернусь - там решим. Может опомнятся в понедельник :-)
А там у них еще неделя будет.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Yüry_XŦC от 09 Декабрь 2017, 23:14:46
А стОит?

Ну ты зачем-то же ввязывался в баттл ;) А значит стОит  :good:
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 12 Январь 2018, 22:19:45
Самое смешное, что в новогодние каникулы один батловец решил все же показаться из грунта. Обычно я столько не жду - максимум 2 недели. Но тут коль сразу пошло не так, то и забил, а он обиделся и вылез. :-)
Вот и думаю, стоит ли его дальше растить :-)


Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: alex_step от 12 Январь 2018, 22:35:05
Да что тут думать, тут решение принимать нужно..
Либо заборт, либо помочь ему - вложить в него, либо одно из двух, а он, судя по фото, имеет желание ответить взаимностью  ;)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Джиз от 12 Январь 2018, 22:50:09
Ничего себе !  Конечно растить! :clap:
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Mr. Smet от 12 Январь 2018, 23:17:14
Самое смешное, что в новогодние каникулы один батловец решил все же показаться из грунта. Обычно я столько не жду - максимум 2 недели. Но тут коль сразу пошло не так, то и забил, а он обиделся и вылез. :-)
Вот и думаю, стоит ли его дальше растить :-)
Однозначно стоит. Сорт уже разгадали. Он очень интересно выглядит.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 12 Январь 2018, 23:37:51
Значит, оставлю. Надеюсь, что это он, а не что-то другое откуда-то взявшееся...
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 01 Март 2018, 19:53:04
Мой мученик :-)
Фото понедельника.
Жив, курика!

Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 06 Март 2018, 22:32:38
Батловцем пока нечем хвастаться, но зато собрал урожай с другим перцев.

(http://images.vfl.ru/ii/1520334942/b2c1a606/20845947_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2c1a60620845947.html) (http://images.vfl.ru/ii/1520334942/f2872393/20845948_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f287239320845948.html) (http://images.vfl.ru/ii/1520334942/1d017558/20845949_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d01755820845949.html) (http://images.vfl.ru/ii/1520334943/6c385c83/20845950_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c385c8320845950.html) (http://images.vfl.ru/ii/1520334943/d4b642c9/20845951_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4b642c920845951.html)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: vadkoff от 07 Март 2018, 01:17:12
Вот у меня была как-то похожая картина с урожаем и я не знал что с ним делать. Вот ума не приложу, что делать с большим количеством капсаицина, честно) Ну невозможно это всё сожрать, уж простите  :D
Ну ок, часть ел в свежем виде, часть пустил в аджику/соус и т.д, часть замариновал, часть высушил на солнце и перебил в порошок в советской кофемолке (идеально) для приправы на кухне к блюдам.
Но до сих пол грамм 400 в банке в морозилке соус и просто в холодильнике маринад стоит; не получается столько острого есть.
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Nordainthium от 07 Март 2018, 01:40:11
Вот у меня была как-то похожая картина с урожаем и я не знал что с ним делать. Вот ума не приложу, что делать с большим количеством капсаицина, честно) Ну невозможно это всё сожрать, уж простите  :D
Ну ок, часть ел в свежем виде, часть пустил в аджику/соус и т.д, часть замариновал, часть высушил на солнце и перебил в порошок в советской кофемолке (идеально) для приправы на кухне к блюдам.
Но до сих пол грамм 400 в банке в морозилке соус и просто в холодильнике маринад стоит; не получается столько острого есть.
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Так этаа...  Знакомых много.  Раздать,  продать,  подарить,  удивить... )))
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: sFiret от 07 Март 2018, 08:20:55
Вот у меня была как-то похожая картина с урожаем и я не знал что с ним делать. Вот ума не приложу, что делать с большим количеством капсаицина, честно) Ну невозможно это всё сожрать, уж простите  :D
Ну ок, часть ел в свежем виде, часть пустил в аджику/соус и т.д, часть замариновал, часть высушил на солнце и перебил в порошок в советской кофемолке (идеально) для приправы на кухне к блюдам.
Но до сих пол грамм 400 в банке в морозилке соус и просто в холодильнике маринад стоит; не получается столько острого есть.
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Так этаа...  Знакомых много.  Раздать,  продать,  подарить,  удивить... )))
.... иными перцами сильно удивить. )))
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 07 Март 2018, 09:23:42
У меня много уже любителей знакомых, кто поостреее любит :-) А так учусь соусы делать, вот хочу ещё варенье попробовать сделать из манго на индийский манер. Да и просто красиво :-)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Yüry_XŦC от 07 Март 2018, 22:16:46
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D

Я делаю соусы. Разные.
Поэтому готов купить урожай или получить в дар или, по договорённости, в обмен на готовые соусы (кому как удобно) ;)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 24 Март 2018, 00:57:21
а мой не умер. Но старается.  `:-)

(http://images.vfl.ru/ii/1521834979/a8007fbe/21086686_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8007fbe21086686.html)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Olivka от 24 Март 2018, 01:37:44
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D

Я тут на зону ребятам передала смесь скорпионов, хабанеро  2,5 литра сушеными целыми.  Порадовала народ)) Сказали что ждут новых урожаев))  Те кто принимал были в шоке :durak:  Не знаю как охранники пропустили после того как нюхнули и лизнули. Потому что были в шоке :heat:

Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 27 Март 2018, 14:03:18
А пока с остальных собрал урожай еще, чтобы провести обрезку, а то что-то тля с клещом как-то решила мне настроение испортить. Сегодня в Москве дегустацию устроим. Обещают и соусы быть.

(http://images.vfl.ru/ii/1522141299/34312610/21131908_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3431261021131908.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522141300/f029bcad/21131909_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f029bcad21131909.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522141300/c166f7d8/21131910_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c166f7d821131910.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522141300/68f54eb0/21131911_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68f54eb021131911.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522141300/9d9d2553/21131912_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d9d255321131912.html)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: PowerTech от 27 Март 2018, 14:23:24
Отличный урожай и красивые фото   :) :good:
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 02 Апрель 2018, 20:55:45
Мой батловец какой-то странный. Сегодня перевалил его из 1.6 в 3 литра. Плоды крупные какие-то. Думал мелкий перец. И что-то окраски темной нет ни у плода, ни у листа. Может не то взошло через 1.5 месяца?

(http://images.vfl.ru/ii/1522684435/91f822d9/21218867_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91f822d921218867.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522684436/654de319/21218868_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/654de31921218868.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522684436/dd363f8c/21218869_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd363f8c21218869.html) (http://images.vfl.ru/ii/1522684436/fbd3cebc/21218870_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fbd3cebc21218870.html)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 02 Апрель 2018, 22:17:33
И цветы у моего белые :-(
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Джиз от 02 Апрель 2018, 23:28:16
И цветы у моего белые :-(
Фотки красивые  :good: И кустик, конечно, тоже.
Где то, ещё в начале баттла мы обсуждали белые и синие цветки, сейчас уже не найду. Вкратце - сорт нестабильный, вернее попадаются экземпляры без антоциана, т.е. с белыми цветками и плодами без стадии "черного". По остальным характеристикам вроде бы различий нет.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 02 Апрель 2018, 23:32:52
И цветы у моего белые :-(
Фотки красивые  :good: И кустик, конечно, тоже.
Где то, ещё в начале баттла мы обсуждали белые и синие цветки, сейчас уже не найду. Вкратце - сорт нестабильный, вернее попадаются экземпляры без антоциана, т.е. с белыми цветками и плодами без стадии "черного". По остальным характеристикам вроде бы различий нет.

Понял, понаблюдаю.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: eddy от 05 Апрель 2018, 10:16:50
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Когда столкнулся с подобной проблемой то ушел в миниатюризацию. Ну а вообще запас иметь не помешает. Попробуй медом консервировать и запах и вкус сохраняются на 100%. Хранится вечно.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: sFiret от 05 Апрель 2018, 22:48:59
А теперь внимание, ЧТО вы все с урожаями такими (и иными) делаете?  :D
Когда столкнулся с подобной проблемой то ушел в миниатюризацию. Ну а вообще запас иметь не помешает. Попробуй медом консервировать и запах и вкус сохраняются на 100%. Хранится вечно.
Я послушал так сделал и не пожалел.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Леший от 05 Апрель 2018, 23:15:56
А как консервировать медом? Он же потом сладкий будет))
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: sFiret от 05 Апрель 2018, 23:29:49
А как консервировать медом? Он же потом сладкий будет))
Сильно сладкий? )))
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Леший от 06 Апрель 2018, 00:54:22
Сильно сладкий? )))
Медовый)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 06 Апрель 2018, 10:01:28
А можно про мёд подробнее? По совету делал острый мед - резаный перец добавлял и мед из него все соки вытягивал, выталкивая перец на поверхность. Декристаллизация проходила за одно. Если целый положить,разве из него мед не вытянет сок так же? У меня как раз планы штук 6 банок по 0.5 с мёдом сделать.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: КВН от 06 Апрель 2018, 10:07:54
А можно про мёд подробнее? По совету делал острый мед - резаный перец добавлял и мед из него все соки вытягивал, выталкивая перец на поверхность. Декристаллизация проходила за одно. Если целый положить,разве из него мед не вытянет сок так же? У меня как раз планы штук 6 банок по 0.5 с мёдом сделать.
Мой опыт показал, что замечательно все переходит в мед и этот мед можно широко использовать- например при копчении рыбы, но у меня почему-то через чуть больше месяца острота исчезла, а мед кристаллизовался.
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: sFiret от 06 Апрель 2018, 21:11:26
А можно про мёд подробнее? По совету делал острый мед - резаный перец добавлял и мед из него все соки вытягивал, выталкивая перец на поверхность. Декристаллизация проходила за одно. Если целый положить,разве из него мед не вытянет сок так же? У меня как раз планы штук 6 банок по 0.5 с мёдом сделать.
Мой опыт показал, что замечательно все переходит в мед и этот мед можно широко использовать- например при копчении рыбы, но у меня почему-то через чуть больше месяца острота исчезла, а мед кристаллизовался.
а у меня до сих пор медочек такой забористый что гостям хватает на кончике ножа попробовать его )))
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Леший от 06 Апрель 2018, 21:14:57
хватает на кончике ножа попробовать его )))
Попа слипается?  :D
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: sFiret от 06 Апрель 2018, 22:25:11
хватает на кончике ножа попробовать его )))
Попа слипается?  :D
Может и слипается но на фоне пожара там же это незаметно  :D :D :D
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 06 Апрель 2018, 22:28:25
Сделал соус и варенье.

(http://images.vfl.ru/ii/1523035691/ef9f19cc/21278539_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef9f19cc21278539.html) (http://images.vfl.ru/ii/1523035691/64121bce/21278540_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64121bce21278540.html)
Название: Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
Отправлено: Gench от 13 Апрель 2018, 20:16:17
Батловцу так понравилась пересадка, что выдал кучу побегов, закрыв все плоды, что были видны. Цветет как-то одним боком - переставил на пол под боковой свет, что на огурцы вертикально светит. А то на полке он уже стал светильники задевать.
Горшок у него сейчас 3 литра.

(http://images.vfl.ru/ii/1523632558/1b445c79/21361524_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b445c7921361524.html)