Форум перцеводов и перцеедов

Всякие разности => Кухня :) => Тема начата: Nav5000 от 07 Сентябрь 2017, 20:28:16

Название: перец Исот/Isot
Отправлено: Nav5000 от 07 Сентябрь 2017, 20:28:16
привез из Турции перец исот, isot beber. только сейчас дошли руки его попробовать, и очень удивился вкусу, такой кофейный, копченый и острый. сразу полез в интернет, узнать что за перец такой, а оказывается вот что:
Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат. (http://space-of-spice.livejournal.com/1887.html) рецепта как его готовить не нашел, только это (https://www.youtube.com/watch?v=VhQYJX5KzfY&t=536s) видео. мне кажется, отличный способ утилизации излишки аннумов. :)

Название: Re: перец Исот/Isot
Отправлено: Джиз от 08 Сентябрь 2017, 14:54:08
отличный способ утилизации излишки аннумов. :)
Если что,   вот ещё один (http://www.povarenok.ru/recipes/show/9421/) неплохой способ  :)
 По большому счёту, ничего особенного. Достоинство одно - хранится вечно. Недостаток - это очень солоно, так что область применения ограничена, добавка к супчикам и т.п.