Форум перцеводов и перцеедов

Главная категория => Сорта => Тема начата: КВН от 11 Июнь 2017, 22:20:23

Название: Aji Ahuachapan
Отправлено: КВН от 11 Июнь 2017, 22:20:23
Вид: C. baccatum
Острота: Средняя
Происхождение: El Salvador, Ahuachapan
Особенности: Плоды оранжевого цвета, по вкусу схожи с Lemon Drop, но менее острые.

Фото:
1) chili-shop24.com
2) КВН
3) то же мое, вверху A. Ahuachapan, 2 шт., внизу - Lemon Drop
 
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: КВН от 27 Июнь 2017, 13:21:27
+ еще 1
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: Chi-chi от 27 Июнь 2017, 13:48:33
Высота куста?
Урожайность?
Ранний или поздний?
Если не сложно.
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: КВН от 27 Июнь 2017, 14:08:03
1) Высота куста, как и у всех баккатумов, зависит от Ваших предпочтений и возможностей, т. ч. Вам и справочник агронома и ножницы в руки.
2) Урожайность нормальная, сравнимая с Лемон Дропом, в целом - хватит. Плоды чуть крупнее ЛД.
3) Срок созревания в районе 45- 70 дней. 60 в среднем.
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: Chi-chi от 27 Июнь 2017, 14:47:33
Я начинающий, поэтому мне интересно то, что для знатоков - несущественно. И поэтому созревание 45-70 дней - это время, которое требуется новому плоду до биолог зрелости? Или время, начинается (считается) от цветения?
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: КВН от 27 Июнь 2017, 15:14:24
До созревания с момента завязывания, есс-но, считается относительно плюс-минус день-два, да и от цветения удлиняется не так уж и на много. Для большинства перцев стоит считать нормальным срок порядка 60 сут. Само созревание и его темпы зависят от многих причин: поступления питательных веществ, микроэлементов, количества плодов на кусте, температуры, освещения и т. д. Т. ч. тут стоит почитать спец литературу, на форуме есть раздел, да и по темкам раскидано не мало.
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: Chi-chi от 27 Июнь 2017, 15:37:02
В целом понятно. Когда семена продают обычно указывают время созревания в оптимальных условиях. Так хадапеньо 70 дней. Ранний халапеньо - 55-60 дней. Вот я и думал - от чего они считают. Теперь буду знать - от завязи.
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: КВН от 27 Июнь 2017, 16:07:06
самое интересное, что системы подсчета созревания разные у нас и у американцев. Для томатов в СССР (да и для всех остальных) считалось от пересадки в грунт, в США то ли от начала цветения, то ли от завязывания. По-моему было так, если кто знает лучше - поправьте. Для перцев в нынешних э-магазинах, хоть убейте, не знаю как. И не обращал внимание.
Название: Re: Aji Ahuachapan
Отправлено: Jah от 28 Июнь 2017, 10:20:09
Обычно от высадки в грунт, но это ж чепуха полная. У разных сортов и у разных видов совершенно разная реакция на одни и те же условия. Например, аннуумы уже в мае в теплице цвели, а хиненсы только-только прочухались и выпустили новые листья.